+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Апельсиновое чудо"

Десерт "Апельсиновое чудо"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Огромное спасибо всем, кому понравился творожно-апельсиновый десерт. И я вспомнила о ранее приготовленном мною рецепте. Очень похож, но есть и свои особенности. С таким оранжевым настроением, думаю, никакие морозы не страшны!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 стакан
1 ½ ст. л.
250 г
125 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
221539 ed4 square150
221538 ed4 square150
221537 ed4 square150
221536 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Натереть цедру с одного апельсина и залить стаканом горячей воды. Остудить , процедить и в этой жидкости замочить желатин. Оставить на полчаса (или больше) для набухания. В разбухший желатин добавить 3 ст. ложки сахара и распустить его на водяной бане. Убрать с водяной бани и добавит 1 ч. ложку лимонного сока (по желанию). Сметану соединить с 3 ст. ложками молока ( если сметана деревенская) и сахаром и взбить миксером. Апельсин очистить от кожицы и внутренних перегородок , нарезать кусочками и добавить к сметане. Затем туда же влить половину остывшего желатина.
Натереть цедру с одного апельсина и залить стаканом горячей воды. Остудить , процедить и в этой жидкости замочить желатин. Оставить на полчаса (или больше) для набухания. В разбухший желатин добавить 3 ст. ложки сахара и распустить его на водяной бане. Убрать с водяной бани и добавит 1 ч. ложку лимонного сока (по желанию). Сметану соединить с 3 ст. ложками молока ( если сметана деревенская) и сахаром и взбить миксером. Апельсин очистить от кожицы и внутренних перегородок , нарезать кусочками и добавить к сметане. Затем туда же влить половину остывшего желатина.
На весь экран
шаг 2
Разъемную форму выстлать пищевой пленкой или целлофаном, уложить на дно готовый бисквитный корж и вылить готовый крем. Вынести на холод и дать затвердеть.
Разъемную форму выстлать пищевой пленкой или целлофаном, уложить на дно готовый бисквитный корж и вылить готовый крем. Вынести на холод и дать затвердеть.
На весь экран
шаг 3
Другой апельсин очистить от кожицы и нарезать тонкими колечками. Выложить их на крем и залить оставшимся желатином.
Другой апельсин очистить от кожицы и нарезать тонкими колечками. Выложить их на крем и залить оставшимся желатином.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
24.03.2015 15:17:59

Галина, пришла отдать долг. Сколько раз готовила ваш апельсиновый торт, уже и не знаю! Но готовлю его довольно часто. Тем более , что готовый бисквит(пекла и с белым бисквитом тоже) делю на два коржа. Один корж всегда лежит в морозилке про запас. Сверху кружки апельсина не выкладываю , а режу так же мелко. Детям так удобнее кушать. Большое спасибо за такой вкусный рецепт. Но у меня один вопрос. В ингредиентах нет молока, тогда как в пошаговых оно присутствует. Мы здесь конечно сами додумываем, но все же...😋😋😋

Галина
Галина
26.03.2015 06:40:28
наталья,

Наташа, я рада, что мой рецепт понравился. Да ,там действительно добавляется молоко, но если сметана деревенская, как было у меня. В список продуктов вставить молоко не удалось(бывают такие проблемы на сайте), но я написала об этом в пошаговых комментариях.🌻

наталья
наталья
26.03.2015 07:10:44
Галина,

Ой, Галина, только что увидела! Ну , надо же, столько раз готовила. А я добавляю пол стакана. Спасибо большое!😊😇

Галина
Галина
26.03.2015 09:30:39
наталья,

Наташа, можно и полстакана, если сметана с рынка, это чтобы она не превратилась в масло при взбивании, а если сметанка не очень жирная (тут дело вкуса) можно обойтись и без молока.

наталья
наталья
26.03.2015 09:35:31
Галина,

все поняла, а я иногда обходилась без воды , а цедру замачивала в молоке. Все равно всегда получалось вкусно!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2014 01:00:27

Люблю такое "природное" оформление 😌 натурального цвета))) 😃🌺

Галина
Галина
05.02.2014 07:29:20
ТатьянаS,

В этом плане мы родственные души. Природа - самый лучший художник! Никакие искусственные красители не могут конкурировать с ней.🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2014 00:24:24
Галина,

Да...,я от красителей 😲 шарахаюсь))),интуитивно чувствую в них опасность,особенно мне 😳 страшно,когда яркими съедобными картинками детей кормят! 😏🍀

Julia Z
Julia Z
02.02.2014 02:01:50

krasavez🌸

Natali
Natali
01.02.2014 17:22:56

Ну очень аппетитно😋💐

Liza Oliver
Liza Oliver
01.02.2014 13:48:51

ням-ням)😋😋😋

Галина
Галина
01.02.2014 15:59:45
Liza Oliver,

И настроение солнечное🌻 Скоро весна😎

Показать еще комментарии