+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Апельсиновое чудо"

Десерт "Апельсиновое чудо"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Огромное спасибо всем, кому понравился творожно-апельсиновый десерт. И я вспомнила о ранее приготовленном мною рецепте. Очень похож, но есть и свои особенности. С таким оранжевым настроением, думаю, никакие морозы не страшны!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
136
кКалл
5%
Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 стакан
1 ½ ст. л.
250 г
125 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
221539 ed4 square150
221538 ed4 square150
221537 ed4 square150
221536 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Натереть цедру с одного апельсина и залить стаканом горячей воды. Остудить , процедить и в этой жидкости замочить желатин. Оставить на полчаса (или больше) для набухания. В разбухший желатин добавить 3 ст. ложки сахара и распустить его на водяной бане. Убрать с водяной бани и добавит 1 ч. ложку лимонного сока (по желанию). Сметану соединить с 3 ст. ложками молока ( если сметана деревенская) и сахаром и взбить миксером. Апельсин очистить от кожицы и внутренних перегородок , нарезать кусочками и добавить к сметане. Затем туда же влить половину остывшего желатина.
Натереть цедру с одного апельсина и залить стаканом горячей воды. Остудить , процедить и в этой жидкости замочить желатин. Оставить на полчаса (или больше) для набухания. В разбухший желатин добавить 3 ст. ложки сахара и распустить его на водяной бане. Убрать с водяной бани и добавит 1 ч. ложку лимонного сока (по желанию). Сметану соединить с 3 ст. ложками молока ( если сметана деревенская) и сахаром и взбить миксером. Апельсин очистить от кожицы и внутренних перегородок , нарезать кусочками и добавить к сметане. Затем туда же влить половину остывшего желатина.
На весь экран
шаг 2/3
Разъемную форму выстлать пищевой пленкой или целлофаном, уложить на дно готовый бисквитный корж и вылить готовый крем. Вынести на холод и дать затвердеть.
Разъемную форму выстлать пищевой пленкой или целлофаном, уложить на дно готовый бисквитный корж и вылить готовый крем. Вынести на холод и дать затвердеть.
На весь экран
шаг 3/3
Другой апельсин очистить от кожицы и нарезать тонкими колечками. Выложить их на крем и залить оставшимся желатином.
Другой апельсин очистить от кожицы и нарезать тонкими колечками. Выложить их на крем и залить оставшимся желатином.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
4 года назад

Галина, пришла отдать долг. Сколько раз готовила ваш апельсиновый торт, уже и не знаю! Но готовлю его довольно часто. Тем более , что готовый бисквит(пекла и с белым бисквитом тоже) делю на два коржа. Один корж всегда лежит в морозилке про запас. Сверху кружки апельсина не выкладываю , а режу так же мелко. Детям так удобнее кушать. Большое спасибо за такой вкусный рецепт. Но у меня один вопрос. В ингредиентах нет молока, тогда как в пошаговых оно присутствует. Мы здесь конечно сами додумываем, но все же...😋😋😋

Галина
Галина
4 года назад
наталья,

Наташа, я рада, что мой рецепт понравился. Да ,там действительно добавляется молоко, но если сметана деревенская, как было у меня. В список продуктов вставить молоко не удалось(бывают такие проблемы на сайте), но я написала об этом в пошаговых комментариях.🌻

наталья
наталья
4 года назад
Галина,

Ой, Галина, только что увидела! Ну , надо же, столько раз готовила. А я добавляю пол стакана. Спасибо большое!😊😇

Галина
Галина
4 года назад
наталья,

Наташа, можно и полстакана, если сметана с рынка, это чтобы она не превратилась в масло при взбивании, а если сметанка не очень жирная (тут дело вкуса) можно обойтись и без молока.

наталья
наталья
4 года назад
Галина,

все поняла, а я иногда обходилась без воды , а цедру замачивала в молоке. Все равно всегда получалось вкусно!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Люблю такое "природное" оформление 😌 натурального цвета))) 😃🌺

Галина
Галина
6 лет назад
ТатьянаS,

В этом плане мы родственные души. Природа - самый лучший художник! Никакие искусственные красители не могут конкурировать с ней.🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Галина,

Да...,я от красителей 😲 шарахаюсь))),интуитивно чувствую в них опасность,особенно мне 😳 страшно,когда яркими съедобными картинками детей кормят! 😏🍀

Julia Z
Julia Z
6 лет назад

krasavez🌸

Natali
Natali
6 лет назад

Ну очень аппетитно😋💐

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

ням-ням)😋😋😋

Галина
Галина
6 лет назад
Liza Oliver,

И настроение солнечное🌻 Скоро весна😎

Показать еще комментарии
перейти к шагам