Рецепт
Главная»Рецепты»
Шведские колобки из спельты с шоколадным кремом

Шведские колобки из спельты с шоколадным кремом

Рецепт на:
1 персону
Описание
В оригинале рецепт звучит так: Swedish rolls with chocolate and spelt. Готовила половину порции, получилось 10 колобков-булочек. Рецепт привожу полностью.  Использовала домашние дрожжи на хмеле. Рецепт домашних дрожжей здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63094-domashnie-drozhzhi-na-hmele или замените на 10 г быстрорастворимых сухих дрожжей. Если нет спельты, используйте обычную пшеничную цельнозерновую муку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Муку просеять, перемешать оба сорта.
шаг 2/17
Добавить дрожжи и теплое молоко.
шаг 3/17
В отдельной миске смешать желтки и сахар, добавить соль и растопленное масло.
шаг 4/17
Добавить ванильный экстракт.
шаг 5/17
Соединить мучную смесь с яичной. Вымешивать тесто 10-15 минут. Прикрыть емкость пленкой и оставить на расстойку на 2-3 часа, с обминкой каждый час.
шаг 6/17
Сварить крем. Желтки соединить с сахарной пудрой и крахмалом.
шаг 7/17
Постепенно влить по чуть-чуть горячее молоко, тщательно размешать, варить на слабом огне до загустения.
шаг 8/17
В полученный заварной крем добавить масло.
шаг 9/17
И шоколад. В теплом креме шоколад отлично растворится. Тщательно размешать шоколадный крем, можно миксером.
шаг 10/17
Шоколадный крем полностью остудить.
шаг 11/17
Тесто разделить на равные кусочки. Я делала половину нормы рецепта и получилось 10 кусочков.
шаг 12/17
Из кусочка теста сформировать руками лепешку размером с ладонь, в центр положить 1-1,5 ст.л. крема.
шаг 13/17
Поднять края и защипать.
шаг 14/17
Выложить колобки швом вниз на антипригарный коврик. Дать на расстойку 1 час.
шаг 15/17
Выпекать при 180*С-200*С примерно 9 минут (+-).
шаг 16/17
Колобки можно присыпать сахарной пудрой.
шаг 17/17
Приятного чаепития!!!
Комментарии — 45
Julia Z
10 лет назад

klasssss😍

GinaGrin
10 лет назад
Julia Z,

😚🌷🌷🌷

Анна
10 лет назад

Ну какие красавцы!!!😍

GinaGrin
10 лет назад
Анна,

Спасибо, Анна)))😇😃

МаринаL
10 лет назад

Иннуль, только вчера писала Соне, что купила муку полбяную и сижу смотрю на нее, а надо же что-то делать!Вот заметь, ты меня всегда выручаешь!pooh_lol😘

GinaGrin
10 лет назад
МаринаL,

Ну всё, Марина, ставь булочки! Рада, что мы на одной волне))) Я как пионер, всегда готова!😘

Марина
10 лет назад

И полезно и вкусно😘 супер🌻

GinaGrin
10 лет назад
Марина,

точно, Марина! спасибо))) 💐

julika
10 лет назад

Вкусняшечки-колобочки😍😋😋

GinaGrin
10 лет назад
julika,

ага, они такие 😋😊

Больше рецептов на edimdoma.ru