+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шведские колобки из спельты с шоколадным кремом

Шведские колобки из спельты с шоколадным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В оригинале рецепт звучит так: Swedish rolls with chocolate and spelt.
Готовила половину порции, получилось 10 колобков-булочек. Рецепт привожу полностью. 
Использовала домашние дрожжи на хмеле. Рецепт домашних дрожжей здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63094-domashnie-drozhzhi-na-hmele
или замените на 10 г быстрорастворимых сухих дрожжей.
Если нет спельты, используйте обычную пшеничную цельнозерновую муку.

Пищевая ценность блюда
5253
кКалл
223%
Белки134 г
Жиры210 г
Углеводы709 г
% от дневной нормы
33 %
41 %
50 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто:
35 г
80 г
2 ч. л.
3 шт.
300 г
300 г
100 г
1 щепотка
300 мл
Крем:
6 шт.
125 г
40 г
25 г
30 г
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Муку просеять, перемешать оба сорта.
Муку просеять, перемешать оба сорта.
На весь экран
шаг 2/17
Добавить дрожжи и теплое молоко.
Добавить дрожжи и теплое молоко.
На весь экран
шаг 3/17
В отдельной миске смешать желтки и сахар, добавить соль и растопленное масло.
В отдельной миске смешать желтки и сахар, добавить соль и растопленное масло.
На весь экран
шаг 4/17
Добавить ванильный экстракт.
Добавить ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 5/17
Соединить мучную смесь с яичной. Вымешивать тесто 10-15 минут. Прикрыть емкость пленкой и оставить на расстойку на 2-3 часа, с обминкой каждый час.
Соединить мучную смесь с яичной. Вымешивать тесто 10-15 минут. Прикрыть емкость пленкой и оставить на расстойку на 2-3 часа, с обминкой каждый час.
На весь экран
шаг 6/17
Сварить крем. Желтки соединить с сахарной пудрой и крахмалом.
Сварить крем. Желтки соединить с сахарной пудрой и крахмалом.
На весь экран
шаг 7/17
Постепенно влить по чуть-чуть горячее молоко, тщательно размешать, варить на слабом огне до загустения.
Постепенно влить по чуть-чуть горячее молоко, тщательно размешать, варить на слабом огне до загустения.
На весь экран
шаг 8/17
В полученный заварной крем добавить масло.
В полученный заварной крем добавить масло.
На весь экран
шаг 9/17
И шоколад. В теплом креме шоколад отлично растворится. Тщательно размешать шоколадный крем, можно миксером.
И шоколад. В теплом креме шоколад отлично растворится. Тщательно размешать шоколадный крем, можно миксером.
На весь экран
шаг 10/17
Шоколадный крем полностью остудить.
Шоколадный крем полностью остудить.
На весь экран
шаг 11/17
Тесто разделить на равные кусочки. Я делала половину нормы рецепта и получилось 10 кусочков.
Тесто разделить на равные кусочки. Я делала половину нормы рецепта и получилось 10 кусочков.
На весь экран
шаг 12/17
Из кусочка теста сформировать руками лепешку размером с ладонь, в центр положить 1-1,5 ст.л. крема.
Из кусочка теста сформировать руками лепешку размером с ладонь, в центр положить 1-1,5 ст.л. крема.
На весь экран
шаг 13/17
Поднять края и защипать.
Поднять края и защипать.
На весь экран
шаг 14/17
Выложить колобки швом вниз на антипригарный коврик. Дать на расстойку 1 час.
Выложить колобки швом вниз на антипригарный коврик. Дать на расстойку 1 час.
На весь экран
шаг 15/17
Выпекать при 180*С-200*С примерно 9 минут (+-).
Выпекать при 180*С-200*С примерно 9 минут (+-).
На весь экран
шаг 16/17
Колобки можно присыпать сахарной пудрой.
Колобки можно присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 17/17
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Elena.K.
Elena.K.
6 лет назад

Инна, я к вам с отчетом (фото прилагается). Пекла вчера.
Инна, превосходные булочки, тесто шикарнейшее. Первый раз пекла сдобные булочки с ц/з мукой. А какой цвет у теста получается красивый.
Не знаю, я прям в в восторге от этих булочек. Дочка попросила и сегодня их испечь, т.к. их осталось всего 2, те, что на фото.
Благодарим вас за рецепт (ну и немного шведов).😊🌻🌻🌻

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Elena.K.,

Елена, спасибо, что порадовали отзывом и отчётом! Пеките на здоровье)))😋😋😘

Elena.K.
Elena.K.
6 лет назад

Инна,
И эти ваши булочки очень хочу!!! 😋Обязательно приготовлю, благо, что у нас теперь в продаже появилась полбяная мука. Правда, очень дорогая.
Я где-то читала, что из нее закваску хорошо ставить, уж больно хлеб ароматный получается.

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Elena.K.,

Честно говоря, не ощутила глобальной разницы между полбяной мукой (у меня ц/з) и обычной пшеничной обойной мукой, т.е. цельнозерновой....может, конечно, я чего-то не понимаю...но вот так...Но вот зерно! отличается! полба вкуснее!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Симпатичные колобочки))) 😊😃😌

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, благодарю)))💗🌷

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад

Замечательные колобки!!! Начинка вкуснющая!!!😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Катерина_Н,

Это точно! Спасибо, Катя))) 💐

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очаровательные булочки-колобочки!!!💗💗💗

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ВикторияS,

спасибо, Виктория)))🌹

Показать еще комментарии