Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый тирамису с мятным сиропом

Апельсиновый тирамису с мятным сиропом

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тирамису готовила впервые и сразу решила попробовать какой-нибудь необычный вариант. Что может быть лучше чем апельсины для зимнего тирамису? Ну а в компанию к ним прекрасно подходит мята, из которой я сделала сироп. Десерт получился очень вкусным, особенно после хотя бы часа в холодильнике!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Первым делом необходимо приготовить мятный сироп. Для этого мяту моем, высушиваем и отделяем листочки.
шаг 2/13
Листики мяты кладем в миску и заливаем горячей водой, не кипятком. Оставляем на 10-15 минут настояться. Затем мнем их пестиком или ложкой, добывая нектар из листьев мяты. Вода начнет приобретать золотисто-зеленый оттенок.
шаг 3/13
Процеживаем через сито получившийся сок. Мятный жмых выкидываем.
шаг 4/13
К соку добавляем сахар. Я использовала фруктовый сахар, его требуется в два раза меньше, т.е. 100 г
шаг 5/13
Ставим сироп на средний огонь и варим 10-15 минут, помешивая. В итоге должна получиться тягучая жидкость золотистого цвета. Отставляем сироп в сторону и даем ему полностью остыть. Он станет ещё более тягучим, похожим на жидкий мед.
шаг 6/13
Когда сироп остынет, можно приступить к приготовлению тирамису. Желтки отделяем от белков.
шаг 7/13
К желткам добавляем мятный сироп и взбиваем немножко с помощью вилки или венчика.
шаг 8/13
Маскарпоне добавляем к желткам с сиропом. Смешиваем до однородного состояния. Я это делала вилкой, можно использовать венчик или миксер.
шаг 9/13
В отдельной миске взбиваем белки до густой пены.
шаг 10/13
Аккуратно вводим белки к желткам с маскарпоне и сиропом, поворачивая миску вмешиваем их до получения однородного воздушного крема.
шаг 11/13
В глубокую и плоскую тарелку выжимаем сок двух апельсинов. Опускаем печенье савоярди в сок на пол минутки.
шаг 12/13
В формочку, креманку или просто стакан выкладываем размокшее печенье в один слой. Далее кладем крем и снова ряд печенья. И так до конца вашей формы или стакана.
шаг 13/13
Завершающим должен быть слой из крема. Его присыпаем какао и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Комментарии — 43
Buvdevskaya
10 лет назад

очень вкусно и очень красиво ! фото сногсшибательное ! 😍💐

LapSha (Мария)
10 лет назад
Buvdevskaya,

Спасибо большое!

Ирина Арканникова
10 лет назад

супер!!!! оч вкусно! спасибо за идею сиропа! у меня тоже от моего тирамису много мяты осталось свежей) надо сиропчик такой сделать. думаю,его можно в хол-ке в баночке хранить?!😃😍🌺

LapSha (Мария)
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирин, конечно, он прекрасно хранится в холодильнике. Его можно использовать в разных десертах, коктейлях или просто с блинчиками есть. Спасибо!

mashutka
10 лет назад

фото на 5+++++

LapSha (Мария)
10 лет назад
mashutka,

Маша, спасибо!

Наталия
10 лет назад

Машенька, очень оригинальный тирамису у тебя, мятный сироп, апельсины...м-м-м, очень ароматно, нежно и безумно вкусно!!!😋😍😘

LapSha (Мария)
10 лет назад
Наталия,

Наталь, спасибо! Мята и апельсин отлично сдружились в этом рецепте.

Ксения П
10 лет назад

Потрясающее фото!😍 Десерт уношу с собой😋💗🌺

LapSha (Мария)
10 лет назад
Ксения П,

Ксения, спасибо! Буду рада, если пригодится.

Больше рецептов на edimdoma.ru