Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные оладьи с печенью

Куриные оладьи с печенью

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Продолжая следить за количеством калорий, захотелось чего-то, так сказать, с изюминкой. Побродив по магазину и поглазев на полки, сложилась идея (скорее всего, я когда-то нечно подобное где-то ела, понравилось, осело в памяти и вовремя всплыло), которую я и воплотила :) На выходе у меня получилось 13 "оладушков" в среднем по 100 (110 гр) каждый. На одну порцию 2 (3) оладушка - в самый раз. На 100 гр готового блюда: 209.5 Ккал; белки - 23.45; жиры - 12.5; углеводы - 0.8

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Самое трудоемкое - нарезать куриную грудку кубиками. Для удобства я ее подморозила (пальцы мерзнут, но резать в 100 раз удобнее)
шаг 2/5
Печень предварительно вымочить и подморозить. Не менее трудоемко нарезать ее кубиками, но в подмороженном состоянии тоже хорошо пошло дело.
шаг 3/5
Лук измельчаем в кашицу с помощью блендера, выкладываем все ингредиенты в общую миску: фарш, грудку, лук, взбиваем яйцо, солим, перчим...
шаг 4/5
...в последнюю очередь выкладываем печень и хорошо перемешиваем
шаг 5/5
Ставим мисочку с водой для смачивания рук, столовой ложкой определяем порцию "оладушка", перекладываем фарш в смоченную ладонь и с ладони опускаем на сковороду. И прямо в сковороде пальцами слегка "плющим", придавая нужную форму. Жарим с двух сторон до готовности. Котлетки-оладушки получаются суховатыми, поэтому не помешает соус, или же хорошо с тушеными овощами. Приятного аппетита.
Комментарии — 15
Катерина_Sh
10 лет назад

Я сейчас готовлю что -то подобное😋pooh_lol😘

Оксана Кузнецова
10 лет назад
Катерина_Sh,

поделись этим чем-то подобным - мне интересно

Катерина_Sh
10 лет назад
Оксана Кузнецова,

Скоро, меня на битву котлет вызвали, к выходным выставлюpooh_lol. Правда у меня без обжаркиpooh_lol

Катерина_Sh
10 лет назад

Вкуснятина😘. Молодецpooh_lol

Svetlana Gorelova
10 лет назад

отличные оладушки)))😍

Оксана Кузнецова
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! Всегда рада!

Пчёлка Руся
10 лет назад

Очень интересно 😊 здесь филе, фарш, печень 😉 интересно, как они "играют" вместе😊 🌸

Оксана Кузнецова
10 лет назад
Пчёлка Руся,

очень интересно получилось, попробуйте, да, трудоемко, но ведь это же творчество! 😊

Julia Z
10 лет назад

ooo i u vas pechen`,vkusno😍

Больше рецептов на edimdoma.ru