+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные оладьи с печенью

Куриные оладьи с печенью
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжая следить за количеством калорий, захотелось чего-то, так сказать, с изюминкой. Побродив по магазину и поглазев на полки, сложилась идея (скорее всего, я когда-то нечно подобное где-то ела, понравилось, осело в памяти и вовремя всплыло), которую я и воплотила :) На выходе у меня получилось 13 "оладушков" в среднем по 100 (110 гр) каждый.

На одну порцию 2 (3) оладушка - в самый раз.

На 100 гр готового блюда:

209.5 Ккал; белки - 23.45; жиры - 12.5; углеводы - 0.8

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
500 г
1
1 шт.
2 щепотки
4 щепотки
70 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Самое трудоемкое - нарезать куриную грудку кубиками. Для удобства я ее подморозила (пальцы мерзнут, но резать в 100 раз удобнее)
Самое трудоемкое - нарезать куриную грудку кубиками. Для удобства я ее подморозила (пальцы мерзнут, но резать в 100 раз удобнее)
На весь экран
шаг 2
Печень предварительно вымочить и подморозить. Не менее трудоемко нарезать ее кубиками, но в подмороженном состоянии тоже хорошо пошло дело.
Печень предварительно вымочить и подморозить. Не менее трудоемко нарезать ее кубиками, но в подмороженном состоянии тоже хорошо пошло дело.
На весь экран
шаг 3
Лук измельчаем в кашицу с помощью блендера, выкладываем все ингредиенты в общую миску: фарш, грудку, лук, взбиваем яйцо, солим, перчим...
Лук измельчаем в кашицу с помощью блендера, выкладываем все ингредиенты в общую миску: фарш, грудку, лук, взбиваем яйцо, солим, перчим...
На весь экран
шаг 4
...в последнюю очередь выкладываем печень и хорошо перемешиваем
...в последнюю очередь выкладываем печень и хорошо перемешиваем
На весь экран
шаг 5
Ставим мисочку с водой для смачивания рук, столовой ложкой определяем порцию "оладушка", перекладываем фарш в смоченную ладонь и с ладони опускаем на сковороду. И прямо в сковороде пальцами слегка "плющим", придавая нужную форму. Жарим с двух сторон до готовности. Котлетки-оладушки получаются суховатыми, поэтому не помешает соус, или же хорошо с тушеными овощами. Приятного аппетита.
Ставим мисочку с водой для смачивания рук, столовой ложкой определяем порцию "оладушка", перекладываем фарш в смоченную ладонь и с ладони опускаем на сковороду. И прямо в сковороде пальцами слегка "плющим", придавая нужную форму. Жарим с двух сторон до готовности. Котлетки-оладушки получаются суховатыми, поэтому не помешает соус, или же хорошо с тушеными овощами. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2014 03:28:56

Вот и я люблю 😇 печёнку кусочками,а не перемолотую...У меня сегодня тоже котлетки с печёнкой))) 😄😎

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
05.02.2014 16:01:44
ТатьянаS,

Печеночка это ваще суперская нямка! Обожаю делать из нее "бифстроганоффф" и с гречневой кашей 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.02.2014 23:32:01

😋😋😋 Они быстро жарятся, наверное?

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
05.02.2014 16:00:25
Жанна Тихонова,

да, жарятся быстро, на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, хотя я не засекала - приподнимала, если "позолотились" - переворачивала 😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2014 23:29:47

Плохо одно: в 2-3 оладушки порция не уложится😄😌😌 Очень вкусные!😋

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
05.02.2014 16:03:12
Снежинка Татьяна,

если с гарниром и салатиком - то нормально, правда через часик к чайку на хлебушек порастаскали, но эт дело такое 😜

Julia Z
Julia Z
04.02.2014 20:45:10

ooo i u vas pechen`,vkusno😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.02.2014 17:19:48

Очень интересно 😊 здесь филе, фарш, печень 😉 интересно, как они "играют" вместе😊 🌸

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
04.02.2014 18:53:59
Пчёлка Руся,

очень интересно получилось, попробуйте, да, трудоемко, но ведь это же творчество! 😊

Показать еще комментарии