Рецепт
Главная»Рецепты»
"Гнездо" с пряным мясом

"Гнездо" с пряным мясом

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Выношу на ваш строгий суд мои эксперименты с пряностями. На этот раз решила попробовать сочетание двух специй, вкус которых для меня звучит пронзительно свежо. Это розмарин и эстрагон. Отказалась от использования чеснока, чтобы этот дуэт прозвучал чисто. Вот что получилось.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мясо нарезать брусочками. Лук – мелкими кубиками.
шаг 2/5
Морковь с помощью овощечистки – длинными тонкими полосками.
шаг 3/5
В сковороде разогреть масло (1 ст. ложки) и обжарить мясо до небольшой румяной корочки, чтобы испарилась влага. Добавить лук, посолить и обжарить до прозрачности. Всыпать розмарин, добавить томатный соус, развести горячей водой, довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности.
шаг 4/5
В отдельной сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, выложить нашинкованную морковь, добавить эстрагон, перемешать и выключить плиту, оставив морковь в горячей сковороде. Отварить спагетти, слить воду и смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла.
шаг 5/5
Выложить на тарелку в форме гнезда и в середину поместить вначале морковь, затем мясо. Украсить зеленью. Такой способ укладки спагетти пришлось изобретать по просьбе мужа, он не любит длинные спагетти, а ломать их - это уже не спагетти, а вермишель. А свернутые в жгутик, они легко режутся ножом. Что не придумаешь для любимого мужа!
Комментарии — 13
ВикторияS
10 лет назад

Вкусное гнёздышко!!!!!!!!

Галина
10 лет назад
ВикторияS,

А что Вы думаете о таком сочетании травок?

ВикторияS
10 лет назад
Галина,

Галина, а что вас смущает??! 😃 По-моему , всё очень гармонично и вкусно сочетается - розмарин и эстрагон, + чесночок (лёгкая нотка, я очень люьлю) - всё вкусно и очень по-итальянски!!!!!!!!!!!!!😋🍀😍🍀

Галина
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо💖 Значит, итальянцам должно понравиться😋

Катерина_Sh
10 лет назад

А можно подробнее про то как выложить спагетти? Очень интересноpooh_lol

Галина
10 лет назад
Катерина_Sh,

Очень банально, Катюша, - ручками берете пучочек спагетти и скручиваете жгутиком, потом укладываете. Сделав это для красоты, вдруг открыла для себя, что так удобнее разрезать ножом (спагетти не убегают). Хотя, возможно, итальянцы так не едят, я имею ввиду не режут их ножом😱, а накручивают на вилку. Но мы, русский народ, изобретательный😑

Катерина_Sh
10 лет назад
Галина,

Спасибоpooh_lol😘

ღ Юляღ
10 лет назад

Очень классная идея!!!😍😋😍

Софья79
10 лет назад

Очень красивая подача!😍😋

Т
10 лет назад

Очень вкусное гнёздышко!!! 😊🌻😋

Больше рецептов на edimdoma.ru