
"Гнездо" с пряным мясом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Выношу на ваш строгий суд мои эксперименты с пряностями. На этот раз решила попробовать сочетание двух специй, вкус которых для меня звучит пронзительно свежо. Это розмарин и эстрагон. Отказалась от использования чеснока, чтобы этот дуэт прозвучал чисто. Вот что получилось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная мякоть600г
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- перец лимонный0.3ч. л.
- розмарин сушеный1ч. л.
- соус томатный2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- вода200г
- морковь крупная2шт.
- эстрагон сушеный1ч. л.
- спагетти400г
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории841кКал35.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо нарезать брусочками. Лук – мелкими кубиками. - Шаг 1
Морковь с помощью овощечистки – длинными тонкими полосками. - Шаг 2
В сковороде разогреть масло (1 ст. ложки) и обжарить мясо до небольшой румяной корочки, чтобы испарилась влага. Добавить лук, посолить и обжарить до прозрачности. Всыпать розмарин, добавить томатный соус, развести горячей водой, довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности. - Шаг 3
В отдельной сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, выложить нашинкованную морковь, добавить эстрагон, перемешать и выключить плиту, оставив морковь в горячей сковороде. Отварить спагетти, слить воду и смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла. - Шаг 4
Выложить на тарелку в форме гнезда и в середину поместить вначале морковь, затем мясо. Украсить зеленью. Такой способ укладки спагетти пришлось изобретать по просьбе мужа, он не любит длинные спагетти, а ломать их - это уже не спагетти, а вермишель. А свернутые в жгутик, они легко режутся ножом. Что не придумаешь для любимого мужа!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно




















Комментарии
8Галя, привет. Я с отчётом. Мясо вкусное, готовить без проблем. С красивым гнездом из лапши не сложилось. Ну ничего, потренируюсь. Чеснок в конце добавила, не удержалась. Люблю его нотки. Спасибо за очередную вкуснятину!😘😘😘
Очень вкусное гнёздышко!!! 😊🌻😋
Очень красивая подача!😍😋
Очень аппетитно!😋💗💐😍
Прекрасный дуэт!😀