Рецепт
Главная»Рецепты»
Лепешки с горохово-чесночной начинкой

Лепешки с горохово-чесночной начинкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу угоститьв Вас бесподобными лепешками, в основу которых был положен рецепт моей соседке по блогу Антонины (Лианда). У меня давно "пылилась" пачка гороха для супа и я все думала куда бы его применить..чтобы было "не избито" и вкусно) Мы в полном восторге от лепешек, тесто с ржаной мукой, но можно всять 100 % пшеничной муки, но мне кажется, что добавление такой серой муки идет на пользу вкусу. Вкуснно как в горячем, так и в холодном виде, после разогрева также хороши как и свежии) в общем очень рекомендую 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Первым делом, с вечера мы должны замочить горох в холодной воде. Он разбухнет за ночь и станет мягче!
шаг 2/16
На утро горох заранее отварить. Сперва мы сливаем остатки "ночной" воды, заливаем новой, то есть воды должна быть выше гороха примерно на 3 см. Довести до кипения и варить примерно 20-30 минут, горох должен развариться и стать мягким.
шаг 3/16
С остывшего гороха слить воду, немного пюрировать толкушкой или блендером. Полностью измельчать не надо, у гороха должна остаться структура. Добавляем мелконарубленную петрушку и чеснок, продавленный через пресс. Солим и перчим.
шаг 4/16
Вот такая плотная масса получается, ее надо остудить и займемся тестом.
шаг 5/16
В теплой воде смешать дрожжи, 2 ст ложки муки без верха и сахар, дать им "ожить" примерно 10 минут.
шаг 6/16
Просеять муку, добавить соль.
шаг 7/16
Влить опару в муку и замесить тесто, постепенно вливаем в него растительное масло.
шаг 8/16
Перенести его на стол и как следует вымесить до гладкости, перенести в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час примерно, тесто вырастет вдвое.
шаг 9/16
Через час нашего теста стало в 2 раза больше.
шаг 10/16
Тесто разрезать на 6 кусочков.
шаг 11/16
Раскатать каждый кусок в лепешку примерно 10 см в диаметре.
шаг 12/16
В центр кладем начинку, распределить ее, края оставить нетронутыми, чтобы было легче залеплять.
шаг 13/16
Собрать к центру и слепить концы.
шаг 14/16
Аккуратно раскатать еще раз в лепешку.
шаг 15/16
Обжарить в разогретом масле с обеих сторон под крышкой. Жарим на среднем огне. Если вы против обжарки, можно попробовать запечь в духовке и горячими смазать сливочным маслом! Будет тоже вкусно!
шаг 16/16
Сложить стопочкой и подавать)) СРОЧНО!
Комментарии — 61
Ирина
10 лет назад

лепешечки, вкусненькие!!! Лиз, очень правильное отношение к гороху, если кто-то его называет музыкальным, так это по тому что не умеют его варить. Я тоже всегда воду меняю два раза и ни каких проблем!

Liza Oliver
10 лет назад
Ирина,

Ирочка мы вот ели и все в порядке 😌😌😌 оч вкусно) я и фасоль так варю. А ты горох куда еще пихаешь??😆

Ирина
10 лет назад
Liza Oliver,

вот конкретно колотый либо супчики, мы больше любим сливочный без копченостей, либо пюрэ делаю на гарнир. А если нут то тут вариантов ооочень много, хумус делаю вообще постоянно, я его вместо майонеза использую в сэндвичах и рулетах. Тушу с фрикадельками, с курочкой, салаты разные со свежими овощами, с запеченными...

Liza Oliver
10 лет назад
Ирина,

ничего себе))) мне кажется как гарнир очень вкусно..но мой муж не понимает...😧

Ирина
10 лет назад
Liza Oliver,

а ты ему с бекончиком или с другими копченостями)

Liza Oliver
10 лет назад
Ирина,

да это классика)😃

Анна
10 лет назад

Необычно!!😍

Liza Oliver
10 лет назад
Анна,

дааа😋😋😋

Солнце
10 лет назад

Удачное применение гороха! 😋 Очень вкусно! 😋 Небось лепешки долго не прожили?😜 Быстро съели.💐

Liza Oliver
10 лет назад
Солнце,

да...век лепешек короток! Спасибо Солнышко 😉😉😉

ВикторияS
10 лет назад

Лизунь, ну вот теперь я буду знать куда ещё горох можно применить!!! 😉👌 Лепёшечки - очень заманчивые😋😋😋, и фото - такое классное получилось!😍💐

Liza Oliver
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Вик) я тоже все вот не знала))))💖💖💖

Апрель
10 лет назад

шикарные лепешки😋

Liza Oliver
10 лет назад
Апрель,

очень приятно получить такую похвалу) спасибо💖

Больше рецептов на edimdoma.ru