Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная колбаса

Куриная колбаса

Рецепт на:
1 персону
Описание
Довольно простой рецепт, который вполне может пригодиться вам, так как сочетает два в одном: горячее блюдо для вашей семьи, а так же холодное в виде пикантной куриной колбасы, которая вполне и на бутерброд подойдет, и на ужин. Среди наполнителей: яблоко, грибы, оливки, зелень, блюдо сопровождает легкий аромат розмарина, яблока и айвы. Если вы подаете блюдо в горячем виде, блюдо можно полить образовавшимся в процессе запекания соусом, размяв в него печеное яблоко и айву. Очень хочется, чтобы вам было вкусно…  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Приготовить курицу.
шаг 2/15
Сделать небольшой надрез со стороны брюшной части к грудине. Отрезать частично крылья, оставив лишь часть крыла с верхним суставом. На лапках внизу сделать насечки ножом по кругу, чтобы было удобнее отделять кожу. Отделить лапки от кожи.
шаг 3/15
Продолжить аккуратно отделять кожу, помогая себе ножом. Мякоть отделить от костей, можно часть мякоти оставить на костях, а затем использовать ее с костями для бульона.
шаг 4/15
Приготовить все необходимое для фаршировки. Грибы порезать на пластины.
шаг 5/15
Лук, чеснок почистить. Лук порезать на кубики, обжарить на масле (2 ст.л.), через некоторое время после обжарки добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости. Грудинку порезать кубиками. Оливки порезать колечками.Чеснок порезать, растолочь в ступке с перцем и солью.
шаг 6/15
Одно яблоко почистить, разрезать на четыре части, вынуть семена, порезать мелкими кубиками.
шаг 7/15
Петрушку помыть, измельчить.
шаг 8/15
Прокрутить мякоть курицы через мясорубку. В фарш добавить оливки, перец с солью и чесноком, яблоки, грудинку, грибы с луком, петрушку.
шаг 9/15
Разложить кожу, наполнить ее фаршем.
шаг 10/15
Плотно прижать кожу, чтобы не было видно разрезов.
шаг 11/15
Перемотать кулинарной нитью. Положить аккуратно в форму для запекания, смазав 1 ст.л. масла. По бокам положить кусочки айвы и яблок. Сверху яблок и айвы – по веточке розмарина.
шаг 12/15
Поставить в духовку, разогретую до 230 градусов. Через 15 минут веточки розмарина вынуть. При 230 градусах запекать 45 минут, температуру духовки понизить до 210 градусов и еще запекать 20 минут. Периодически поливать выделяющимся соком. Вынуть из духовки.
шаг 13/15
Немного остудить, снять кулинарную нить.
шаг 14/15
Подавать сразу, полив соком из формы, в который размять запеченное яблоко и айву, или же охладить блюдо.
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Комментарии — 41
Марина
10 лет назад

Да это же галантин😃 готовлю по тому же принципу как и Вы,но мякоть курицы режу кубиком, в фарш добавляю только зеленый горошек и копченый сулугуни, из специй немного карри и перца😃 получается очень сочно и гороздо вкуснее чем просто запеченая курица😋 кстати такой галантин в моей семье традиционное новогоднее блюдо😍

Мальва
10 лет назад
Марина,

Мариночка, галантин в вашем варианте очень интересный.В ресторанной кухне так обычно называют заливное в прочном, грубом желатинном желе - кусочек рыбы или птицы. Но сейчас галантин, как я понимаю, понимается довольно широко. Спасибо за визит и внимание к рецепту😍🌿🌿🌿🌿🌿

Liza Pirogova
10 лет назад

Елена, состав у колбасы просто умопомрачительный😍могу только представить, как всё вместе вкусно😋💖

Мальва
10 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка, спасибо за такое приятное внимание к рецепту😍😍😍🌿

Катерина_Sh
10 лет назад

Мне очень нравится. pooh_lol. Сама еще ни разу курицу так не разделывала, боюсь 😱

Мальва
10 лет назад
Катерина_Sh,

Катенька, это не сложно, но хорошая альтернатива колбасе из магазина🌹😊😍

Катерина_Sh
10 лет назад
Мальва,

Это точно. Надо набраться сил и терпения для первого раза, потом будет проще, я надеюсьpooh_lol😘

Солнце
10 лет назад

Это очень ВКУСНО!!!😋 Красиво и полезно! 😍💐

Мальва
10 лет назад
Солнце,

Анечка, солнышко, спасибо за внимание🌿🌿🌿😊

ღ Юляღ
10 лет назад

Леночка,состав колбасы вкуснейший😋😍Очень ловко ты все приготовила!!!!😊😘💗

Мальва
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо, рада твоей оценке🌹🌹🌹🌿

Больше рецептов на edimdoma.ru