Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из шпината и зеленой полбы со слоеными пирожками «Любовь - повсюду»

Суп из шпината и зеленой полбы со слоеными пирожками «Любовь - повсюду»

Рецепт на:
1 персону
Описание
I feel it in my fingers, I feel it in my toes, love is all around me... Да, так и есть, любовь окружает нас, вдохновляет, очаровывает, сводит с ума, влечет к покорению новых вершин и в то же время позволяет нам узнать нас самих по-настоящему! Желаю всем нам чувствовать любовь не только в определенные дни, но и видеть ее каждое мгновение, ощущать ее присутствие в мелочах, в улыбке близких, в их пожеланиях, в озорных глазах наших детей, в дружеском совете знакомых... Любовь — повсюду, так давайте любить и позволять себе быть любимыми! Сегодня я хочу познакомить вас с очень вкусным супом, основной составляющей которого является недозрелая полба, ее еще называют баденским рисом. Уже во второй половине семнадцатого века на юге Германии зерна недозрелой полбы использовали при приготовлении супов. Из-за повышенного риска, что полба по причине недостатка тепла поздним летом не сможет дозреть полностью и может погибнуть, ее стали собирать раньше, т.е. уже в конце июля, и высушивать. Вкус вареной зеленой полбы напоминает нашу перловку, так что если вы решите добавить в этот суп соленый огурчик, то суп превратится в рассольник, шпинат можно вполне заменить на щавель или даже кабачок. В общем, если вы как-нибудь встретите зеленую полбу в магазине, смело берите ее и готовьте чудесный суп или гарнир, кстати, приправленная сливочным маслом каша из зеленой полбы раньше заменяла мясо! Я, конечно, не удержалась и добавила к этому вегетарианскому блюду пирожки с начинкой из говяжьего фарша и бекона))), просто я пока только учусь обходиться хоть иногда без моих любимых мясных продуктов. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Шпинат выложим для размораживания. Небольшие клубни картофеля отварим в мундире, очистим и порежем тонкими полукольцами. Сначала приготовим тесто для пирожков. Сегодня я испробовала рецепт творожного слоеного теста без добавления воды, но хоть оно и получилось вкусное, работать с ним было не очень просто. Поэтому предлагаю Вам воспользоваться этим проверенным мной вариантом слоеного теста с творогом http://www.edimdoma.ru/retsepty/51435-bulochki-iz-domashnego-sloenogo-testa-blits-s-pesto-iz-rukoly-i-keshyu-ili-kak-zdorovo-chto-vse-my-zdes-segodnya-sobralis. Между турами на этот раз я также убирала тесто в холодильник, но со слоеным тестом блитц это делать не обязательно. Для начинки обжарим мелко порезанный лук и чеснок в оливковом масле, добавим бекон, слегка обжарим все вместе, освободим сковороду и, добавив совсем капельку оливкового масла, обжарим фарш до готовности, вольем сливки, перемешаем фарш с луком и беконом, добавим фету. Кедровые орешки обжарим на сухой сковороде и добавим в начинку. Приправим начинку тимьяном, орегано, солью и перцем.
шаг 2/6
Вот так выглядит недозрелая полба. Промоем ее водой и зальем кипятком.
шаг 3/6
Варим полбу примерно 10 минут.
шаг 4/6
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тем временем обжариваем в оливковом масле мелко порезанные лук и чеснок с морковью и сельдереем, добавляем шпинат, тушим пару минут. Полбу отбросим на сито, сохранив жидкость. Добавим полбу к овощам, тушим несколько минут. В кастрюлю добавляем овощи с полбой, картофель, заливаем жидкостью от варки полбы и горячим бульоном. Варим около 25 минут. Солим, перчим, подаем со сметаной.
шаг 5/6
Пирожки наполняем начинкой, защипываем края и смазываем каждый пирожок желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем в духовке в течение 15 — 20 минут.
шаг 6/6
А вот и наш полбяной суп с пирожками! Вкуснооо!
Комментарии — 75
ЗаринА
10 лет назад

Сонечка, не смотря на некую брутальность блюда, оно очень романтичное! Серьезное, вкусное... человек сыт не только любовью, хотя без неё никуда..но и такими вкусными супчиками, да с пирогами!!😋😋😋😇 Очень душевно!!!😍😘😘😘

Стелла
10 лет назад
ЗаринА,

Зарина, как хорошо ты сказала!😘

mashutka
10 лет назад
ЗаринА,

+1😍😘

ЗаринА
10 лет назад
Стелла,

😉😍😘

ЗаринА
10 лет назад
mashutka,

pooh_lol😍😘

Софья79
10 лет назад
ЗаринА,

Ах, Зарина, как ты здорово сказала, мне очень приятно, что ты уделила моему рецепту внимание, угощайся на здоровье!!!💗💗💗

Анна
10 лет назад

😊Софочка😌Как интересно.....💖😘

Софья79
10 лет назад
Анна,

Спасибо, Анюта, мне очень приятно!🌷🌻🌺💗

Анна
10 лет назад
Софья79,

С Днем Всех Влюбленных,Софи!!💖Счастья тебе и любви😌💖🌷

Софья79
10 лет назад
Анна,

Анют, прям в рифму у тебяpooh_lol, и тебе любви, счастья и улыбок!💖💖💖

Анна
10 лет назад
Софья79,

pooh_lol😃Я-рифмоплет😌💖 Сонечка,а вообще, если без шуток,я тоже люблю поэзию,художественные фильмы, классическую литературу, но мне кажется, у тебя это не спроста. Ты филолог?И знание языков*как мне кажется) совсем не среднестатистическое,это профессионально?😀😍💖

Софья79
10 лет назад
Анна,

Ты в самую точку попала, Анют, я лингвист по образованию со знанием немецкого и английского (ну его позабыла, а вот немецкий у меня уже почти роднойpooh_lol), какая у тебя тонкая интуиция!💗😘

Анна
10 лет назад
Софья79,

Приятно, что логика и чутье помогают находить правильные ответы😘💖💗
на приятные вопросыpooh_lol😌

Софья79
10 лет назад
Анна,

pooh_lol💗💗💗

ღ Юляღ
10 лет назад

Душевно...💖💗💖

Софья79
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо большое, Юленька!😘🌹🌻🌺

Стелла
10 лет назад

Соня, у тебя, как всегда самое лучшее описание блюда!💖💖💖

Софья79
10 лет назад
Стелла,

Спасибо, Света, просто я стараюсь дать каждому понравившемуся нам рецепту шанс на соблазн, а если честно, мне всегда кажется, что если из-за недостатка времени или сил мне не удается написать описание, то кажется, будто рецепт ускользает от меня!💗💗💗

Стелла
10 лет назад
Софья79,

У тебя это очень хорошо и легко получается!😊😘

Софья79
10 лет назад
Стелла,

😘😘😘

Катя
10 лет назад

Как душевно все описали!!! Невероятно...читала затаив дыхание предисловие. Суп великолепный!💖

Софья79
10 лет назад
Катя,

Катюша, спасибо Вам большое за такой добрый комментарий, мне очень приятно!😘🌻🌺🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru