Рецепт
Фьюжн тирамису "Суши"
Аня радуга23 февраля 2014
Описание
Сейчас очень популярная в кулинарии тема фьюжн. Не обошла она и знаменитый итальянский десерт «Тирамису». Этот оригинальный и очень вкусный вариант принадлежит итальянскому кондитеру Луки Монтерсино.
Суши «Тирамису» получились очень вкусными. Клубнично-имбирный пудинг в обрамлении нежного крема и бисквита это просто мммм……. Вкус такой, что когда наслаждаешься его вкусом, вспоминаются слова рекламы «и пусть все мир подождет».
Сначала я его увидела у себя на страничке фейсбука. Он меня очень заинтересовал. Решила его поискать по инету. И о счастье нашла я его у Нины Тарасовой. Осталось только приготовить этот чудесный десерт.
Несмотря на большое количество шагов готовится он просто. Проблем практически при приготовлении не возникает. Проблема у меня возникла с толщиной бисквита, возможно, нужно было массу разделить на две. Еще не люблю зимнюю клубнику, она мне бумажной кажется, поэтому решила заменить ее на клубнично-имбирный пудинг.
Захотите приготовить у Нины есть видео мастер-класса Луки Монстерсино по приготовлению этого десерта.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Клубнику разморозить и сделать при помощи блендера из нее пюре. К клубничному пюре добавить сахар. Проварить до растворения сахара. В отдельной чашке развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды. Разведенный крахмал добавить к клубничному пюре, варить до заваривания крахмала (прозрачности). Охладить.
шаг 2/17
ГОТОВИМ КРЕМ. Замочить желатин холодной водой для набухания. Сахарную пудру(95 г) залить водой (30 г) и прогреть ее до 121 градуса.
шаг 3/17
Теплые яичные желтки (50 г) взбить миксером. Не переставая взбивать тонкой струйкой влить сахарный сироп. Продолжить взбивать. К теплой массе добавить замоченный желатин и продолжить взбивать до остывания массы.
Не переживайте если схватится сахарный сироп, поставьте на паровую баню и все нормализуется.
Это получается пастеризованная основа, ее должно получится 180 г
шаг 4/17
К маскарпоне добавить желтковую смесь и перемешать.
шаг 5/17
Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести к маспорпоново-желтковой смеси. Получился крем.
шаг 6/17
На стол постелить пищевую пленку. Крем и клубничный пудинг переложить в кондитерские мешочки по отдельности. На пищевую пленку насадкой 1,5 см выдавить две полоски крема длиной с бисквит. Сверху на середину крема выдавить полоску клубничного пудинга и накрыть его полосками крема.
шаг 7/17
Пищевой пленкой аккуратно обернуть крем. Покатать по столу, чтобы сформировать колбаску. Положить на ночь в морозильную камеру.
шаг 8/17
БИСКВИТ. Духовку разогреть до 230 градусов. Соединить желтки, яйца, 225 г сахара и ванильный сахар. Взбить.
шаг 9/17
Белки с 25 г сахара взбить до устойчивых пиков. Сахар к взбитым белкам добавляем постепенно во время взбивания.
шаг 10/17
На яичную массу просеять муку и аккуратно перемешать.
шаг 11/17
В три приема ввести взбитые белки. Аккуратно вмешиваем белки к яичной массе.
шаг 12/17
Противень застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить на противне. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 5 минут. Готовый бисквит переложить на подготовленную поверхность и снять пергамент. Охладить.
шаг 13/17
Достать крем из морозилки, снять пищевую пленку. Замороженный крем обернуть бисквитом. Вокруг крема должен быть один оборот бисквита.
шаг 14/17
Завернуть в пленку и на 3 часа положить в морозилку. Заворачивать нужно плотно иначе потом суши могут развалиться.
шаг 15/17
Достать затвердевший бисквит с кремом из морозилки и снять пленку. На силиконовый коврик просеять какао. Хорошо покатать ролл по какао, чтобы он полностью окрасился. Положить в холодильник на 30 минут чтобы подтаял. Нарезать на порциональные кусочки.
шаг 16/17
Приготовить сахарный сироп - взять по 35 г сахар и воду и сварить сироп. К сахарному сиропу добавить клубничное пюре и можно немного имбиря. Дать остыть. (забыла сфоткать, фоткала уже по ходу процесса)
шаг 17/17
На тарелку налить клубничного соуса поставить суши "Тирамису". Приятного аппетита.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Ммм, очень вкусно и необычно!💐
Анют спасибо!!! вкусно не то слово!!! 💗
очень интересная идея😉
Маруся спасибо!!! 😘😘💗🌹🌹🌹
Анюта, просто колоссальный труд проделан!😊 И результат великолепный!😃😘
Мариночка спасибо за теплый отзыва и голос!!! 🌹🌹🌹 Мне очень приятно!!! 😍
Анют,вот это да....я удивлена!😍Очень необычно....и вкусно 100%😋Удачи тебе в конкурсе!!!!😘🍀
Юленька спасибо!!! ага очень вкусно!!! 😍😘🌹
Анечка, шикарно!!!😍💐💐💐
Спасибо!!! 😍🌹🌹🌹