Рецепт
Главная»Рецепты»
"Весенняя мистерия"

"Весенняя мистерия"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Заправка для салата получается слегка горьковата засчет помело, но вкус от этого становится пикантным. Поэтому можно заменить помело апельсином.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Креветки разморозить, очистить от панцирей, оставив хвостики. В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить креветки, немного посолить и посыпать имбирем. Жарить до розового цвета примерно 2 минуты с каждой стороны. Можно добавить 5-7 ниточек шафрана.
шаг 2/8
Манго и авокадо очистить от кожуры и порезать кубиками.
шаг 3/8
Очистить помело от кожуры срезая ножом до мякоти. Из помело аккуратно вырезать дольки мякоти между пленок. Дольки отставить в сторону. Мякоть с перепонками необходимо измельчить в блендере, затем протереть через сито, чтобы получить сок.
шаг 4/8
Листья салата промыть, высушить.
шаг 5/8
Орешки пожарить на сковороде без масла.
шаг 6/8
Приготовить заправку. В миске соединить сок протертого помело, сок половинки лимона, соус Наршараб, 5 столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать заправку.
шаг 7/8
Листья салата полить 1/2 заправки, перемешать.
шаг 8/8
Выложить на тарелку листья салата, соединить с порезанными манго и авокадо и слегка перемешать. Сверху уложить дольки помело, затем креветки. Сыр порезать кубиками и уложить между креветками на салат, полить сверху оставшейся заправкой и посыпать кедровыми орешками.
Комментарии — 4
Т
10 лет назад

Поздравляю 😊 с первым рецептиком!!! 😍💐

Галина
10 лет назад
Т,

Спасибо огромное!!!! 😊

Natali
10 лет назад

Богатый вкус😋

Галина
10 лет назад
Natali,

О, да 😊
Действительно получается взрыв вкуса, маслянистое авокадо, затем сладковатое манго, ну и так далее, мм.. )
Быстро подчистили тарелочку гости и требовали добавки )

Больше рецептов на edimdoma.ru