Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я честно проштудировала имеющиеся рецепты популярного торта на сайте и сделала вывод, что могу опубликовать свою версию этого поистине райского десерта. Пьянящий аромат вишни дополоняют сливочный крем и шоколад. Этот торт — настоящее кондитерское чудо   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Замороженную вишню без косточки засыпаем сахаром и наливаем полстакана рома/коньяка/водки, оставляем при комнатной температуре на ночь, а лучше — на 2–3 дня.
шаг 2/16
Бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную светлую массу, отдельно взбиваем белки с остальным сахаром, не выключая миксера соединяем желтки и белки.
шаг 3/16
Отдельно просеиваем муку и 2 полных ложки какао, смешиваем.
шаг 4/16
Порциями всыпаем муку во взбитые яйца, перемешиваем; по ободку вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем.
шаг 5/16
Форма диаметром 26–28 см, пергамент, стенки смазываем маслом; выпекать при 180°C около 40–50 минут, проверяйте готовность лучинкой.
шаг 6/16
Готовый бисквит остудить, срезать крышечку.
шаг 7/16
Мякоть надрезать и выбрать из «коробочки».
шаг 8/16
Вишни слить, сиропом пропитать крышечку.
шаг 9/16
Крем. Мягкое масло растереть со сгущенкой.
шаг 10/16
Добавить сметану, взбить.
шаг 11/16
Перемешать крем с вишней.
шаг 12/16
И кусочками бисквита.
шаг 13/16
Основание и стенки бисквита также обильно пропитать сиропом.
шаг 14/16
Вложить начинку в коробочку, накрыть бисквитной крышечкой и поставить в холодильник.
шаг 15/16
Украсить можно какао или сахарной пудрой. Я залила верх шоколадной глазурью (150 г темного шоколада + 80 мл жирных сливок).
шаг 16/16
Оставить торт на ночь в холоде. Приятного аппетита!
Комментарии — 54
Елена Селюнина
6 лет назад

В рецепте нет разрыхлителя, он не нужен? я сделала без него бисквит почти не поднялся

Жанна Тихонова
6 лет назад

Очень вкусный торт, пеку второй раз! Спасибо! Фото добавила!

Татьяна
5 лет назад

Почему автор игнорирует вопрос про разрыхлитель?

Катерина_Sh
10 лет назад

обалденный торт🌹

KT-SW
10 лет назад
Катерина_Sh,

Спасибо, Катюша 🌺

Марина
10 лет назад

любимое сочетание😋 просто шикарно по вкусу😘🌺

KT-SW
10 лет назад
Марина,

Спасибо, Марина! 😌 🍀 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru