
Торт «Пьяная вишня»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я честно проштудировала имеющиеся рецепты популярного торта на сайте и сделала вывод, что могу опубликовать свою версию этого поистине райского десерта. Пьянящий аромат вишни дополоняют сливочный крем и шоколад. Этот торт — настоящее кондитерское чудо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- яйцо7.0шт.
- мука180.0г
- сахар200.0г
- какао2.0ст. л.
- масло сливочное55.0г
- Начинка
- вишня3.0стакан
- сахар5.0ст. л.
- коньяк0.5стакан
- масло сливочное250.0г
- молоко сгущенное вареное1.0банка
- сметана70.0г
Пищевая ценность
- Белки108г120.00% от дневной нормы
- Жиры347г433.75% от дневной нормы
- Углеводы756г252.00% от дневной нормы
- Калории6801кКал283.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замороженную вишню без косточки засыпаем сахаром и наливаем полстакана рома/коньяка/водки, оставляем при комнатной температуре на ночь, а лучше — на 2–3 дня. - Шаг 1
Бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную светлую массу, отдельно взбиваем белки с остальным сахаром, не выключая миксера соединяем желтки и белки. - Шаг 2
Отдельно просеиваем муку и 2 полных ложки какао, смешиваем. - Шаг 3
Порциями всыпаем муку во взбитые яйца, перемешиваем; по ободку вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем. - Шаг 4
Форма диаметром 26–28 см, пергамент, стенки смазываем маслом; выпекать при 180°C около 40–50 минут, проверяйте готовность лучинкой. - Шаг 5
Готовый бисквит остудить, срезать крышечку. - Шаг 6
Мякоть надрезать и выбрать из «коробочки». - Шаг 7
Вишни слить, сиропом пропитать крышечку. - Шаг 8
Крем. Мягкое масло растереть со сгущенкой. - Шаг 9
Добавить сметану, взбить. - Шаг 10
Перемешать крем с вишней. - Шаг 11
И кусочками бисквита. - Шаг 12
Основание и стенки бисквита также обильно пропитать сиропом. - Шаг 13
Вложить начинку в коробочку, накрыть бисквитной крышечкой и поставить в холодильник. - Шаг 14
Украсить можно какао или сахарной пудрой. Я залила верх шоколадной глазурью (150 г темного шоколада + 80 мл жирных сливок). - Шаг 15
Оставить торт на ночь в холоде. Приятного аппетита!
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

























Комментарии
27Почему автор игнорирует вопрос про разрыхлитель?
Очень вкусный торт, пеку второй раз! Спасибо! Фото добавила!
В рецепте нет разрыхлителя, он не нужен? я сделала без него бисквит почти не поднялся
Очень заинтересовалась Вашим тортом, хочу приготовить на д/р мужа. Уточните, пожалуйста, количество яиц в рецепте: 7 штук или всё-таки 2? По возможности ответьте поскорее!
хочу попробовать испечь ваш торт=сколько вы использовали гр.вишни?😋