+ 1000
+ 1000

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я честно проштудировала имеющиеся рецепты популярного торта на сайте и сделала вывод, что могу опубликовать свою версию этого поистине райского десерта. Пьянящий аромат вишни дополоняют сливочный крем и шоколад. Этот торт — настоящее кондитерское чудо   

Пищевая ценность блюда

6800
кКал
289%
Белки107 г
Жиры346 г
Углеводы755 г
% от дневной нормы
27 %
67 %
54 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бисквит
7 шт.
180 г
200 г
2 ст. л.
55 г
Начинка
3 стакана
5 ст. л.
½ стакана
250 г
1 банка
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/16

Замороженную вишню без косточки засыпаем сахаром и наливаем полстакана рома/коньяка/водки, оставляем при комнатной температуре на ночь, а лучше — на 2–3 дня.
Замороженную вишню без косточки засыпаем сахаром и наливаем полстакана рома/коньяка/водки, оставляем при комнатной температуре на ночь, а лучше — на 2–3 дня.
На весь экран

шаг 2/16

Бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную светлую массу, отдельно взбиваем белки с остальным сахаром, не выключая миксера соединяем желтки и белки.
Бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную светлую массу, отдельно взбиваем белки с остальным сахаром, не выключая миксера соединяем желтки и белки.
На весь экран

шаг 3/16

Отдельно просеиваем муку и 2 полных ложки какао, смешиваем.
Отдельно просеиваем муку и 2 полных ложки какао, смешиваем.
На весь экран

шаг 4/16

Порциями всыпаем муку во взбитые яйца, перемешиваем; по ободку вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем.
Порциями всыпаем муку во взбитые яйца, перемешиваем; по ободку вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем.
На весь экран

шаг 5/16

Форма диаметром 26–28 см, пергамент, стенки смазываем маслом; выпекать при 180°C около 40–50 минут, проверяйте готовность лучинкой.
Форма диаметром 26–28 см, пергамент, стенки смазываем маслом; выпекать при 180°C около 40–50 минут, проверяйте готовность лучинкой.
На весь экран

шаг 6/16

Готовый бисквит остудить, срезать крышечку.
Готовый бисквит остудить, срезать крышечку.
На весь экран

шаг 7/16

Мякоть надрезать и выбрать из «коробочки».
Мякоть надрезать и выбрать из «коробочки».
На весь экран

шаг 8/16

Вишни слить, сиропом пропитать крышечку.
Вишни слить, сиропом пропитать крышечку.
На весь экран

шаг 9/16

Крем. Мягкое масло растереть со сгущенкой.
Крем. Мягкое масло растереть со сгущенкой.
На весь экран

шаг 10/16

Добавить сметану, взбить.
Добавить сметану, взбить.
На весь экран

шаг 11/16

Перемешать крем с вишней.
Перемешать крем с вишней.
На весь экран

шаг 12/16

И кусочками бисквита.
И кусочками бисквита.
На весь экран

шаг 13/16

Основание и стенки бисквита также обильно пропитать сиропом.
Основание и стенки бисквита также обильно пропитать сиропом.
На весь экран

шаг 14/16

Вложить начинку в коробочку, накрыть бисквитной крышечкой и поставить в холодильник.
Вложить начинку в коробочку, накрыть бисквитной крышечкой и поставить в холодильник.
На весь экран

шаг 15/16

Украсить можно какао или сахарной пудрой. Я залила верх шоколадной глазурью (150 г темного шоколада + 80 мл жирных сливок).
Украсить можно какао или сахарной пудрой. Я залила верх шоколадной глазурью (150 г темного шоколада + 80 мл жирных сливок).
На весь экран

шаг 16/16

Оставить торт на ночь в холоде. Приятного аппетита!
Оставить торт на ночь в холоде. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Татьяна
Татьяна
1 год назад

Почему автор игнорирует вопрос про разрыхлитель?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

Очень вкусный торт, пеку второй раз! Спасибо! Фото добавила!

Елена Селюнина
Елена Селюнина
3 года назад

В рецепте нет разрыхлителя, он не нужен? я сделала без него бисквит почти не поднялся

Lanira
Lanira
5 лет назад

Очень заинтересовалась Вашим тортом, хочу приготовить на д/р мужа. Уточните, пожалуйста, количество яиц в рецепте: 7 штук или всё-таки 2? По возможности ответьте поскорее!

KT-SW
KT-SW
5 лет назад
Lanira,

7 штук! Классический бисквит для Пражского торта))) делайте и пробуйте с удовольствием!

Lanira
Lanira
5 лет назад
KT-SW,

Итак, отчитываюсь. Всё делала по рецепту, только сливочного масла 250 г мне показалось многовато, добавила грамм 170. Всё прекрасно застыло (стоял ночь на холоде). Гости в восторге, я в восторге. Единственное, что расстроило мужа - каждая пара гостей, уходя, просили завернуть им кусочек с собой. Уж очень он переживал, что на утро ему ничего не останется. Один кусочек тоненький всё-таки для него заныкала! В общем, спасибо огромное. Однозначно буду печь его ещё! 😌

KT-SW
KT-SW
5 лет назад
Lanira,

Здорово! 😀 Очень рада, что все получилось и всем понравилось)))) Десертничайте с удовольствием 💗

Лена
Лена
6 лет назад

хочу попробовать испечь ваш торт=сколько вы использовали гр.вишни?😋

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Лена,

Ровно 3 стакана 😋 не помню, сколько в граммах, но больше граненого (240 мл), может 300-330 мл. Пробуйте с удовольствием! 😍

Лена
Лена
6 лет назад
Лена,

😊😊😊спасибо

Показать еще комментарии