+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
64503 ed4 square100
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я честно проштудировала имеющиеся рецепты популярного торта на сайте и сделала вывод, что могу опубликовать свою версию этого поистине райского десерта. Пьянящий аромат вишни дополоняют сливочный крем и шоколад. Этот торт — настоящее кондитерское чудо   

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
6800
кКалл
289%
Белки107 г
Жиры346 г
Углеводы755 г
% от дневной нормы
27 %
67 %
54 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бисквит
7 шт.
180 г
200 г
2 ст. л.
55 г
Начинка
3 стакана
5 ст. л.
½ стакана
250 г
1 банка
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
247479 ed4 square150
205479 ed4 square150
205478 ed4 square150
202761 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замороженную вишню без косточки засыпаем сахаром и наливаем полстакана рома/коньяка/водки, оставляем при комнатной температуре на ночь, а лучше — на 2–3 дня.
Замороженную вишню без косточки засыпаем сахаром и наливаем полстакана рома/коньяка/водки, оставляем при комнатной температуре на ночь, а лучше — на 2–3 дня.
На весь экран
шаг 2
Бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную светлую массу, отдельно взбиваем белки с остальным сахаром, не выключая миксера соединяем желтки и белки.
Бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную светлую массу, отдельно взбиваем белки с остальным сахаром, не выключая миксера соединяем желтки и белки.
На весь экран
шаг 3
Отдельно просеиваем муку и 2 полных ложки какао, смешиваем.
Отдельно просеиваем муку и 2 полных ложки какао, смешиваем.
На весь экран
шаг 4
Порциями всыпаем муку во взбитые яйца, перемешиваем; по ободку вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем.
Порциями всыпаем муку во взбитые яйца, перемешиваем; по ободку вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Форма диаметром 26–28 см, пергамент, стенки смазываем маслом; выпекать при 180°C около 40–50 минут, проверяйте готовность лучинкой.
Форма диаметром 26–28 см, пергамент, стенки смазываем маслом; выпекать при 180°C около 40–50 минут, проверяйте готовность лучинкой.
На весь экран
шаг 6
Готовый бисквит остудить, срезать крышечку.
Готовый бисквит остудить, срезать крышечку.
На весь экран
шаг 7
Мякоть надрезать и выбрать из «коробочки».
Мякоть надрезать и выбрать из «коробочки».
На весь экран
шаг 8
Вишни слить, сиропом пропитать крышечку.
Вишни слить, сиропом пропитать крышечку.
На весь экран
шаг 9
Крем. Мягкое масло растереть со сгущенкой.
Крем. Мягкое масло растереть со сгущенкой.
На весь экран
шаг 10
Добавить сметану, взбить.
Добавить сметану, взбить.
На весь экран
шаг 11
Перемешать крем с вишней.
Перемешать крем с вишней.
На весь экран
шаг 12
И кусочками бисквита.
И кусочками бисквита.
На весь экран
шаг 13
Основание и стенки бисквита также обильно пропитать сиропом.
Основание и стенки бисквита также обильно пропитать сиропом.
На весь экран
шаг 14
Вложить начинку в коробочку, накрыть бисквитной крышечкой и поставить в холодильник.
Вложить начинку в коробочку, накрыть бисквитной крышечкой и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 15
Украсить можно какао или сахарной пудрой. Я залила верх шоколадной глазурью (150 г темного шоколада + 80 мл жирных сливок).
Украсить можно какао или сахарной пудрой. Я залила верх шоколадной глазурью (150 г темного шоколада + 80 мл жирных сливок).
На весь экран
шаг 16
Оставить торт на ночь в холоде. Приятного аппетита!
Оставить торт на ночь в холоде. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
28.12.2018 19:31:56

Почему автор игнорирует вопрос про разрыхлитель?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.01.2018 11:50:20

Очень вкусный торт, пеку второй раз! Спасибо! Фото добавила!

Елена Селюнина
Елена Селюнина
28.07.2017 11:12:40

В рецепте нет разрыхлителя, он не нужен? я сделала без него бисквит почти не поднялся

Lanira
Lanira
19.12.2014 15:10:34

Очень заинтересовалась Вашим тортом, хочу приготовить на д/р мужа. Уточните, пожалуйста, количество яиц в рецепте: 7 штук или всё-таки 2? По возможности ответьте поскорее!

KT-SW
KT-SW
20.12.2014 01:03:04
Lanira,

7 штук! Классический бисквит для Пражского торта))) делайте и пробуйте с удовольствием!

Lanira
Lanira
21.12.2014 16:59:24
KT-SW,

Итак, отчитываюсь. Всё делала по рецепту, только сливочного масла 250 г мне показалось многовато, добавила грамм 170. Всё прекрасно застыло (стоял ночь на холоде). Гости в восторге, я в восторге. Единственное, что расстроило мужа - каждая пара гостей, уходя, просили завернуть им кусочек с собой. Уж очень он переживал, что на утро ему ничего не останется. Один кусочек тоненький всё-таки для него заныкала! В общем, спасибо огромное. Однозначно буду печь его ещё! 😌

KT-SW
KT-SW
22.12.2014 10:08:56
Lanira,

Здорово! 😀 Очень рада, что все получилось и всем понравилось)))) Десертничайте с удовольствием 💗

Лена
Лена
25.06.2014 00:25:38

хочу попробовать испечь ваш торт=сколько вы использовали гр.вишни?😋

KT-SW
KT-SW
25.06.2014 02:06:16
Лена,

Ровно 3 стакана 😋 не помню, сколько в граммах, но больше граненого (240 мл), может 300-330 мл. Пробуйте с удовольствием! 😍

Лена
Лена
25.06.2014 21:51:22
Лена,

😊😊😊спасибо

Показать еще комментарии