Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я честно проштудировала имеющиеся рецепты популярного торта на сайте и сделала вывод, что могу опубликовать свою версию этого поистине райского десерта. Пьянящий аромат вишни дополоняют сливочный крем и шоколад. Этот торт — настоящее кондитерское чудо   

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки108г
    120.00% от дневной нормы
  • Жиры347г
    433.75% от дневной нормы
  • Углеводы756г
    252.00% от дневной нормы
  • Калории6801кКал
    283.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Подготовка Замороженную вишню без косточки засыпаем сахаром и наливаем полстакана рома/коньяка/водки, оставляем при комнатной температуре на ночь, а лучше — на 2–3 дня.
    Замороженную вишню без косточки засыпаем сахаром и наливаем полстакана рома/коньяка/водки, оставляем при комнатной температуре на ночь, а лучше — на 2–3 дня.
  • Шаг 1 Бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную светлую массу, отдельно взбиваем белки с остальным сахаром, не выключая миксера соединяем желтки и белки.
    Бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную светлую массу, отдельно взбиваем белки с остальным сахаром, не выключая миксера соединяем желтки и белки.
  • Шаг 2 Отдельно просеиваем муку и 2 полных ложки какао, смешиваем.
    Отдельно просеиваем муку и 2 полных ложки какао, смешиваем.
  • Шаг 3 Порциями всыпаем муку во взбитые яйца, перемешиваем; по ободку вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем.
    Порциями всыпаем муку во взбитые яйца, перемешиваем; по ободку вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 4 Форма диаметром 26–28 см, пергамент, стенки смазываем маслом; выпекать при 180°C около 40–50 минут, проверяйте готовность лучинкой.
    Форма диаметром 26–28 см, пергамент, стенки смазываем маслом; выпекать при 180°C около 40–50 минут, проверяйте готовность лучинкой.
  • Шаг 5 Готовый бисквит остудить, срезать крышечку.
    Готовый бисквит остудить, срезать крышечку.
  • Шаг 6 Мякоть надрезать и выбрать из «коробочки».
    Мякоть надрезать и выбрать из «коробочки».
  • Шаг 7 Вишни слить, сиропом пропитать крышечку.
    Вишни слить, сиропом пропитать крышечку.
  • Шаг 8 Крем. Мягкое масло растереть со сгущенкой.
    Крем. Мягкое масло растереть со сгущенкой.
  • Шаг 9 Добавить сметану, взбить.
    Добавить сметану, взбить.
  • Шаг 10 Перемешать крем с вишней.
    Перемешать крем с вишней.
  • Шаг 11 И кусочками бисквита.
    И кусочками бисквита.
  • Шаг 12 Основание и стенки бисквита также обильно пропитать сиропом.
    Основание и стенки бисквита также обильно пропитать сиропом.
  • Шаг 13 Вложить начинку в коробочку, накрыть бисквитной крышечкой и поставить в холодильник.
    Вложить начинку в коробочку, накрыть бисквитной крышечкой и поставить в холодильник.
  • Шаг 14 Украсить можно какао или сахарной пудрой. Я залила верх шоколадной глазурью (150 г темного шоколада + 80 мл жирных сливок).
    Украсить можно какао или сахарной пудрой. Я залила верх шоколадной глазурью (150 г темного шоколада + 80 мл жирных сливок).
  • Шаг 15 Оставить торт на ночь в холоде. Приятного аппетита!
    Оставить торт на ночь в холоде. Приятного аппетита!
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Почему автор игнорирует вопрос про разрыхлитель?

    • Жанна Тихонова

       Очень вкусный торт, пеку второй раз! Спасибо! Фото добавила!

      • Елена Селюнина

         В рецепте нет разрыхлителя, он не нужен? я сделала без него бисквит почти не поднялся

        • Lanira

           Очень заинтересовалась Вашим тортом, хочу приготовить на д/р мужа. Уточните, пожалуйста, количество яиц в рецепте: 7 штук или всё-таки 2? По возможности ответьте поскорее!

          • Лена

             хочу попробовать испечь ваш торт=сколько вы использовали гр.вишни?😋

            Оставить комментарий