Рецепт
Главная»Рецепты»
Локшины (старинное белорусское блюдо из крахмальных блинчиков)

Локшины (старинное белорусское блюдо из крахмальных блинчиков)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Наконец-то и я решилась перестать быть сторонним наблюдателем за жизнью этого замечательного сайта и опубликовать свой рецепт!!! И, кроме того, рискнуть поучавствовать в конкурсе. Во как замахнулась))))) Моим дебютом будет старинное белорусское блюдо, которое готовится из тонких блинчиков, испеченных на крахмале. Оно необычное и по приготовлению, и по вкусу. Даже не знаю к какой категории блюда его отнести. Не судите строго....

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Смешать картофельный крахмал с солью и сахаром, добавить воду, яйцо и замесить жидкое блинное тесто.
шаг 2/12
На сухой раскаленной сковороде испечь тонкие блинчики, каждый раз тщательно перемешивая тесто половником, прежде чем зачерпнуть. Они моментально пекутся и очень легко отстают от сковороды.
шаг 3/12
Блинчики получаются необычные и очень интересные: светлые, невесомые, прозрачные, как паутинка. Эти блины уже самодостаточны, их можно смело фаршировать или кушать просто так.
шаг 4/12
Из данного количества теста у меня получилось 10 штук.
шаг 5/12
Нарезать блины в виде соломки.
шаг 6/12
Я это сделала, сложив всю стопку пополам, а затем уже разделила на полоски.
шаг 7/12
Соломку немного подсушить. Можно в духовке, я просто оставила на ночь на противне.
шаг 8/12
Вот такие локшины ждали меня с утра. По вкусу они напоминают что-то среднее между чипсами и лавашом. Я думаю, что предки сушили их впрок, хранили в полотняных мешочках и затем уже готовили.
шаг 9/12
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Кладем локшины в кипящую воду и варим до готовности, это где-то 2 минуты.
шаг 10/12
Затем перекладываем в жаропрочную посуду, добавляем масло и сахар по вкусу ( можно и без него).
шаг 11/12
Заливаем горячим молоком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
шаг 12/12
Вот они какие получаются. Немного необычно, но вкусно. Не знаю, это первое блюдо, что-то типа домашней лапши, или десерт..... Похоже на то и на другое. Мне немного напомнило по вкусу затирку. Мама сказала, что ей очень понравилось, особенно в остывшем виде. Вот такие блинчики "впрок" готовили наши предки)))))
Комментарии — 41
не диетичная
10 лет назад

очень интересный рецепт!😍

Победа
10 лет назад
не диетичная,

Спасибо, очень рада, что заинтересовала🌺

♕Таня♕
10 лет назад

💐🌹💐

Победа
10 лет назад
vicky
10 лет назад

Локшина на украинском _лапша, и действительно полосочки блинов напоминают лапшу!😄добро пожаловать в компанию любителей вкусно поесть и не только...😍

Победа
10 лет назад
vicky,

Спасибо за информацию и дружественное приветствие😃

ais20_Алёнушка
10 лет назад

так интересно и необычно!
Хороший дебют!💗

Победа
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Мне тоже было интересно готовить, тем более это моя национальная кухня. Спасибо за оценку)))

marysa
10 лет назад

Какой интересный оригинальный дебют!😃💐 Блинчику просто наверное самые тончайшие, которые я видела! 😌😌Добро пожаловать! 😍Поздравляю!pooh_lol💐

Победа
10 лет назад
marysa,

Да, блинчики и действительно тончайшие! Благодарю за теплый прием, надеюсь, что "пропишусь" здесь😆

marysa
10 лет назад
Победа,

😄😘

Больше рецептов на edimdoma.ru