Рецепт
Главная»Рецепты»
Чачоха: белорусский толстый блин

Чачоха: белорусский толстый блин

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Всем здравствуйте! Обещала, очень сильно обещала поделиться рецептами блинов Спасибо большое тем, кто поддерживал и стимулировал меня на этот подвиг К сожалению, несмотря на то, что Масленица длится с начала недели, приготовить и вдоволь наесться блинов мы смогли только сегодня Зато оторвались по полной, блинов было много, всяких разных но об этом позже... Начну с рецепта белорусской кухни – Чачохи. Такие блины готовят в деревнях, в печи на чугунной сковороде, особенность их в том, что они не жарятся, а выпекаются в прямом смысле слова. Пухлый, пышный, румяный, с пылу с жару он, как солнышко, согревает и радует! В городе печи нет, поэтому Чачоху будем выпекать в духовке, однако, если Вам посчастливится оказаться в деревне, где есть печь, очень советую попробовать, Вы почувствуете разницу А знаете ли Вы, что издревле был у нас такой обычай, если молодой человек до Масленицы не женится, девушки имели право его за это проучить. Они вешали ему на шею полено и таким образом водили его по деревне, либо крали у него подушки и прятали по всей деревне, могли и вещи в доме все перевернуть так, что парень весь день потом их собирал В общем, на Масленицу было всегда весело Не буду долго говорить, просто поздравляю всех с Масленицей, с началом весны! Угощайтесь на здоровье, СМАЧНА ЕСЦI!  И заходите ещё в гости

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем сметану, снова взбиваем.
шаг 2/8
Кладём соль, сахар, наливаем сыворотку, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто.
шаг 3/8
Постепенно всыпаем муку, вымешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучее, как не слишком густая сметана.
шаг 4/8
Теперь будем выпекать блины. Духовку разогреваем до 190С. Берём чугунную сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Я взяла бумажное полотенце, слегка смочила маслом и протёрла сковороду. Если нет чугунной сковороды, берём ту, которая есть, или форму для выпечки. У меня две одинаковые сковороды диаметром 19 см, поэтому я сразу поделила тесто на 2 части и выпекала вместе 2 блина. Итак, наливаем тесто в сковороду (форму).
шаг 5/8
Сверху посыпаем кунжутным семенем и семенами льна, либо только тем или только другим.
шаг 6/8
Ставим в разогретую духовку приблизительно на 20 минут, выпекать до золотистого цвета.
шаг 7/8
Ещё горячими чачохи смазываем кусочком сливочного масла.
шаг 8/8
Отламываем чачоху только руками, макая в подтаявшее маслице! Приятного аппетита!
Комментарии — 86
Настасья
10 лет назад

Танюша, какие вкусные блинчики ты нам принесла😋 Еще и в духовке, очень удобно😊💗💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Настасья,

Да-да, это меня очень порадовало, всё быстро и просто😃 Поэтому я и сумела вчера 3 варианта блиночков сделать, и достаточно быстро😊 Сегодня ещё одни будут😜
Спасибо большое, Настюшка!!!😘

Nina
10 лет назад

Tanyuuuuuuuush,polezniy blin💖

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Nina,

Неее, Нинуль, полезные в следующем рецептеpooh_lol Но в духовке - это, конечно, гораздо прияней, чем жареный на сковороде😊 Спасибо дорогая, рада тебя видеть в гостях😃😘

Nina
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😕

Мальва
10 лет назад

Танюша, очень интересно почитать было о встрече Масленицы, блины замечательные🌿🌿🌿💗

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Мальва,

Леночка, огромное спасибо!!!😘 Очень приятно!😊💗

Sенечка
10 лет назад

Танюша, к своему стыду первый раз вижу такой блин😞

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Sенечка,

Рада, что теперь ты о нём знаешь!😃 Очень удобно и вкусно! Спасибо😘

Натали М
10 лет назад

УРА!!!! Танюшка,очень рада,что ты к нам с блинами😃😆да ещё с какими😋умеешь порадовать😍😘очень рада видеть твой рецептик💖💖💖

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо большое за тёплый приём😊💗 Рада, что блин понравился, угощайся!😃😘

Больше рецептов на edimdoma.ru