+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чачоха: белорусский толстый блин

Чачоха: белорусский толстый блин
Чачоха: белорусский толстый блин
Чачоха: белорусский толстый блин
Чачоха: белорусский толстый блин
Чачоха: белорусский толстый блин
Чачоха: белорусский толстый блин
Чачоха: белорусский толстый блин
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем здравствуйте!

Обещала, очень сильно обещала поделиться рецептами блинов Спасибо большое тем, кто поддерживал и стимулировал меня на этот подвиг

К сожалению, несмотря на то, что Масленица длится с начала недели, приготовить и вдоволь наесться блинов мы смогли только сегодня Зато оторвались по полной, блинов было много, всяких разных но об этом позже...

Начну с рецепта белорусской кухни – Чачохи. Такие блины готовят в деревнях, в печи на чугунной сковороде, особенность их в том, что они не жарятся, а выпекаются в прямом смысле слова. Пухлый, пышный, румяный, с пылу с жару он, как солнышко, согревает и радует! В городе печи нет, поэтому Чачоху будем выпекать в духовке, однако, если Вам посчастливится оказаться в деревне, где есть печь, очень советую попробовать, Вы почувствуете разницу А знаете ли Вы, что издревле был у нас такой обычай, если молодой человек до Масленицы не женится, девушки имели право его за это проучить. Они вешали ему на шею полено и таким образом водили его по деревне, либо крали у него подушки и прятали по всей деревне, могли и вещи в доме все перевернуть так, что парень весь день потом их собирал В общем, на Масленицу было всегда весело

Не буду долго говорить, просто поздравляю всех с Масленицей, с началом весны! Угощайтесь на здоровье, СМАЧНА ЕСЦI! 

И заходите ещё в гости

Пищевая ценность порции

360
кКал
15%
Белки14 г
Жиры15 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
½ ст. л.
½ ст. л.
2 ч. л.
Тесто
5 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
⅔ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
50 мл
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем сметану, снова взбиваем.
В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем сметану, снова взбиваем.
На весь экран
Кладём соль, сахар, наливаем сыворотку, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто.
Кладём соль, сахар, наливаем сыворотку, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто.
На весь экран
Постепенно всыпаем муку, вымешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучее, как не слишком густая сметана.
Постепенно всыпаем муку, вымешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучее, как не слишком густая сметана.
На весь экран
Теперь будем выпекать блины. Духовку разогреваем до 190С. Берём чугунную сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Я взяла бумажное полотенце, слегка смочила маслом и протёрла сковороду. Если нет чугунной сковороды, берём ту, которая есть, или форму для выпечки. У меня две одинаковые сковороды диаметром 19 см, поэтому я сразу поделила тесто на 2 части и выпекала вместе 2 блина. Итак, наливаем тесто в сковороду (форму).
Теперь будем выпекать блины. Духовку разогреваем до 190С. Берём чугунную сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Я взяла бумажное полотенце, слегка смочила маслом и протёрла сковороду. Если нет чугунной сковороды, берём ту, которая есть, или форму для выпечки. У меня две одинаковые сковороды диаметром 19 см, поэтому я сразу поделила тесто на 2 части и выпекала вместе 2 блина. Итак, наливаем тесто в сковороду (форму).
На весь экран
Сверху посыпаем кунжутным семенем и семенами льна, либо только тем или только другим.
Сверху посыпаем кунжутным семенем и семенами льна, либо только тем или только другим.
На весь экран
Ставим в разогретую духовку приблизительно на 20 минут, выпекать до золотистого цвета.
Ставим в разогретую духовку приблизительно на 20 минут, выпекать до золотистого цвета.
На весь экран
Ещё горячими чачохи смазываем кусочком сливочного масла.
Ещё горячими чачохи смазываем кусочком сливочного масла.
На весь экран
Отламываем чачоху только руками, макая в подтаявшее маслице! Приятного аппетита!
Отламываем чачоху только руками, макая в подтаявшее маслице! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Всем блинам блин! 😋 Фото добавила!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Ух ты, один в один!!!😍 Жанночка, какая же ты умница! Мне приятно, нет слов!😇💖 СПАСИБО!!!!!😘😘

playjulls
playjulls
6 лет назад

жалко, что я раньше этот рецепт не увидела :((( вот бы его на Масленицу😭😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
playjulls,

Юля, не расстраивайтесь😃 Блины можно печь в любое время года😃😉 Спасибо!!!😊

playjulls
playjulls
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

просто сейчас пост, а мне уже не терпится 😜

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

какой интересный блинчик!😍💗😘🌸 кажется, я его пропустила!!!!😪

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Ирина Арканникова,

😃Ириш, ничего страшного! Главное - что нашла😉 Спасибо!!!!!😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Солнечные блинчики....Класс!😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибки!!!!😃😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Женихов ленивых так ясно 😆 представила)))) 😎 Захотелось в деревню 🐾 на какой-нибудь праздник,но летом! pooh_lol Блинки очень хороши...золотистые!!!! 😊🌺😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
ТатьянаS,

В деревне летом хорошо😇🌴 Спасибо большое, Танюшка!!!!💗😘

Показать еще комментарии