Рецепт
Главная»Рецепты»
Индийская лепешка с куриной колбаской и овощами

Индийская лепешка с куриной колбаской и овощами

Рецепт на:
1 персону
Описание
В поисках рецепта тонкого лаваша наткнулась вот на такой постный рецепт лепешки. Начинка из куриной колбаски с фруктовой ноткой и сметанный соус с бальзамиком стали отличным ароматным сопровождением. Колбасок получается штук восемь, а для лепешек нам понадобится только три штуки, так как мы их будем разрезать вдоль, поэтому вполне можно уменьшить количество ингредиентов для колбасок вдвое. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сначала приготовим тесто. 390 г муки разотрем в крошку с оливковым маслом и солью, добавим воду, перемешаем, тесто еще липнем к рукам.
шаг 2/8
Теперь добавим постепенно еще 100 г муки, вымесим тесто до мягкого эластичного состояния, к рукам оно липнуть перестанет.
шаг 3/8
Раскатываем тесто в лепешку на слегка присыпанной мукой поверхности. Смазываем растопленным маргарином (признаюсь, что у меня его не было, поэтому смазала 1 ст.л. оливкового масла, но лучше, конечно, взять маргарин или сливочное масло). Сворачиваем лепешку в рулет, заворачиваем в пленку и убираем в холод на полчаса.
шаг 4/8
Тем временем делаем фарш из куриных грудок. Джем смешиваем с соком лимона, добавляем горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Добавляем в фарш крошку, джем, натертый на терке чеснок, соль и перец. Ставим в холод. На фото у меня уже можно увидеть лепешки, просто я готовила их еще до подготовки фарша, но та последовательность действий, которую я указываю сейчас, гораздо удобнее.
шаг 5/8
Достаем тесто. Растягиваем в стороны рулет и нарезаем его на 6 частей длиной примерно по 20 см. Каждую часть сворачиваем улиткой и делаем в центре углубление. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в лепешку диаметром примерно 20 см.
шаг 6/8
Обжариваем лепешку по паре минут с каждой стороны на смазанной оливковым маслом и раскаленной сковороде. Сразу укладываем готовую лепешку на влажное полотенце и сворачиваем в рулет, прикрываем полотенцем и проделываем то же самое с остальными частями теста.
шаг 7/8
Духовку разогреваем до 180 градусов с конвекцией. Из фарша формируем колбаски и выкладываем их на пергамент. Выпекаем в духовке 5 минут с конвекцией, затем достаем их, температуру увеличиваем до 200 градусов без конвекции, смазываем колбаски оливковым маслом и ставим их снова в духовку. Оставляем их в выключенной духовке минут на 20.
шаг 8/8
Для соуса смешиваем сметану с бальзамиком, солим и перчим. На лепешку выкладываем лист салата, сверху разрезанную вдоль колбаску, порезанный полосками огурец и дольками помидор с авокадо. Поливаем соусом. Сворачиваем лепешку, завернув внутрь боковые края. Прижимаем ее к поверхности. Лепешка готова. Очень вкусно!!!
Комментарии — 66
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Я даже на секунду не задумалась о том, занести ли этот рецепт в свою КК? Обязательно приготовлю и отчитаюсь.😊 Отличные лепешки,начинка и фото. Особенно лепешки понравились, кстати, кепки их огурцов тоже к месту. 😌Софушка, спасибо за рецепт!💖

Софья79
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светланочка, спасибо тебе за внимание и тепло, мне безумно приятно, с нетерпением буду ждать твоих впечатлений!!!!💗💗💗💐

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Рецепт лепешек - как нельзя кстати! В понедельник нагрянут подружки в гости, все ломала голову, чтобы такое вместо хлеба придумать...Вот и количество мне тоже подходит: каждой по лепешке. pooh_lol Чтобы не толстели! pooh_lol А кладут туда пусть сами - что хотят! Спасибо!!! 😘😍🌹

Софья79
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

ААААА, как я рада, Леночка, значит приготовишь их, правда, начинку можно любую другую использовать! Подружка моя Хайке (ну ты знаешь ее уже) готовит лепешки по похожему рецепту, только она сразу после замеса теста его разделяет на лепешки и раскатывает каждую тонко-тонко, а потом жарит на сухой чугунной сковороде и выкладывает лепешку за лепешкой на блюдо и смазывает оливковым маслом.💗💗💗

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Софья79,

😘🌹

Жанна Тихонова
10 лет назад

Вкуснятина! 😋 В Пость можно и грибочки обжаренные с луком завернуть!

Софья79
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Конечно, Жанночка, начинку можно на свое усмотрение приготовить, а сами лепешки вкусные получаются!!! Спасибо тебе, что заглянула!!!😘🌹💗

Софья79
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, дорогая моя, спасибо тебе огромное за голос!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘💗💗💗

не диетичная
10 лет назад

суперской рецептик😋😋утащила в закорма!pooh_lol

Софья79
10 лет назад
не диетичная,

Бери, Леночка, буду очень рада, если тебе пригодится!!! Спасибо тебе!!!😘💖🌷🌻🌹

Софья79
10 лет назад
не диетичная,

Леночка, милая моя и дорогая, спасибо тебе за голос!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘💗💗💗

Марина
10 лет назад

Софья😃 ты не перестаешь меня удивлять😌 всегда такие интересные оригинальные рецепты😍 вкуснятина😋
С наступающим женским днем🌷🌷🌷

Софья79
10 лет назад
Марина,

Мариночка, и тебя с наступающим, счастья и любви!!! Спасибо тебе большое за такую чудесную похвалу!!!!😳💗💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"