Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Капучино"

Торт "Капучино"

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Изумительный десерт, особенно если вы любитель шоколада! Десерт очень вкусный и в меру сладкий.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Разогреть духовку на 180 гр. Смазать форму для выпекания (23 см) маслом или заспелить пекарской бумагой.
шаг 2/5
Перемешать орехи (вместо фундука можно взять грецкие или пекан), муку и какао-порошок. Отставить в сторону.
шаг 3/5
Растопить сливочное масло и шоколадные капли в большой кастрюле на медленном огне. Перемешивать деревянной ложкой, пока полностью не растопятся. Дать остыть 15 минут. Перелить в чашку. Насыпать сахар. Вбить яйца по одному, хорошо перемешивая. Всыпать мучную смесь. Хорошо все перемешать. Залить в форму для выпекания.
шаг 4/5
Приготовить глазурь. Растопить масло и шоколадные капли на медленном огне, снять с огня, добавить сливки, перемешать и дать остыть 5 минут.
шаг 5/5
Выпекать торт 30 - 35 минут. Остудить 10 минут. Вынуть из формы, выложить на красивое блюдо, залить сверху глазурью и поставить в холодильник на 15 минут.
Комментарии — 4
karicook
10 лет назад

хороший пирог к вечернему чаю😄

Olesya Orlova
10 лет назад
karicook,

Спасибо!!! Он правда очень хорош!

Т
10 лет назад

Какой он шоколадный...,вкусный!😃🌺

Olesya Orlova
10 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! Супер шоколадный! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru