Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с болгарским перцем

Ризотто с болгарским перцем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рис ВИОЛА  хранит в своих зернах тайну приготовления чудеснейшего ризотто. Этот сорт риса был выведен на Кубани и имеет итальянские корни, относится к категории semifino. Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому ризотто получается нежнейшего сливочно-бархатного вкуса. В тоже время, при соблюдении итальянской технологии  приготовления блюда, зерна Виолы остаются с твердой сердцевинкой "аль денте" - как говорят итальянцы.  Благодаря такой удивительной комбинации нежности и прочуствованности каждого зернышка, ризотто становится особенным блюдом.    Не судите строго, это - мое первое ризотто...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Сварить куриный бульон с добавлением моркови, репчатого лука и сельдерея. Процедить.
шаг 2/11
Рис перед приготовлением ризотто нельзя мыть – вместе с водой вымывается крахмал, придающий бархатистость готовому блюду.
шаг 3/11
Болгарские перцы (у меня оранжевого цвета) помыть и запечь в духовке на сильном огне.
шаг 4/11
Когда на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.
шаг 5/11
Перцы очистить от кожицы и удалить из них семена.
шаг 6/11
Пюрировать при помощи блендера.
шаг 7/11
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен остаться мягким!!!
шаг 8/11
Добавить к луку рис и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.
шаг 9/11
Небольшими порциями влить вино и дать ему немного выпариться.
шаг 10/11
После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями влить куриный бульон. Рис нужно непрерывно перемешивать лопаткой.
шаг 11/11
Добавить пюре из перца в ризотто, приправить солью. Готовится ризотто ровно 17 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и по желанию рубленой петрушкой и сразу подавать.
Комментарии — 54
Победа
10 лет назад

Тоже никогда не готовила ризотто!! Но после Вашего хочется попробовать!!😄😄😄

Ла Ванда
10 лет назад
Победа,

Спасибо! Рекомендую!!! А давай на ТЫ?😎

Победа
10 лет назад
Ла Ванда,

А давай!!!😄😄😄

Ла Ванда
10 лет назад
Натали М
10 лет назад

Викуль,вкусно и невероятно ароматно😆😋💖

Ла Ванда
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натусь!!! Так оно и есть)))😊

karicook
10 лет назад

очень хорошая консистенция у ризотто!
красиво 💐

Ла Ванда
10 лет назад
karicook,

Спасибо, Карина!💐

Марина
10 лет назад

Класс😌 и цвет обалденный, а на вкус могу только представить😍🌸

Ла Ванда
10 лет назад
Марина,

Спасибо, Марина!!! Вкусно, честно...😄

Каролина
10 лет назад

Красота и вкуснота!!!😘😍💖

Ла Ванда
10 лет назад
Каролина,

Спасибо, Карочка!!!🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru