Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с болгарским перцем

Ризотто с болгарским перцем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рис ВИОЛА  хранит в своих зернах тайну приготовления чудеснейшего ризотто. Этот сорт риса был выведен на Кубани и имеет итальянские корни, относится к категории semifino. Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому ризотто получается нежнейшего сливочно-бархатного вкуса. В тоже время, при соблюдении итальянской технологии  приготовления блюда, зерна Виолы остаются с твердой сердцевинкой "аль денте" - как говорят итальянцы. 

Благодаря такой удивительной комбинации нежности и прочуствованности каждого зернышка, ризотто становится особенным блюдом. 

 

Не судите строго, это - мое первое ризотто...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
240 г
2 шт.
½ шт.
100 мл
500 мл
50 г
¼ ч. л.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
222285 ed4 square150
222284 ed4 square150
203876 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварить куриный бульон с добавлением моркови, репчатого лука и сельдерея. Процедить.
Сварить куриный бульон с добавлением моркови, репчатого лука и сельдерея. Процедить.
На весь экран
шаг 2
Рис перед приготовлением ризотто нельзя мыть – вместе с водой вымывается крахмал, придающий бархатистость готовому блюду.
Рис перед приготовлением ризотто нельзя мыть – вместе с водой вымывается крахмал, придающий бархатистость готовому блюду.
На весь экран
шаг 3
Болгарские перцы (у меня оранжевого цвета) помыть и запечь в духовке на сильном огне.
Болгарские перцы (у меня оранжевого цвета) помыть и запечь в духовке на сильном огне.
На весь экран
шаг 4
Когда на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.
Когда на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Перцы очистить от кожицы и удалить из них семена.
Перцы очистить от кожицы и удалить из них семена.
На весь экран
шаг 6
Пюрировать при помощи блендера.
Пюрировать при помощи блендера.
На весь экран
шаг 7
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен остаться мягким!!!
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен остаться мягким!!!
На весь экран
шаг 8
Добавить к луку рис и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.
Добавить к луку рис и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.
На весь экран
шаг 9
Небольшими порциями влить вино и дать ему немного выпариться.
Небольшими порциями влить вино и дать ему немного выпариться.
На весь экран
шаг 10
После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями влить куриный бульон. Рис нужно непрерывно перемешивать лопаткой.
После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями влить куриный бульон. Рис нужно непрерывно перемешивать лопаткой.
На весь экран
шаг 11
Добавить пюре из перца в ризотто, приправить солью. Готовится ризотто ровно 17 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и по желанию рубленой петрушкой и сразу подавать.
Добавить пюре из перца в ризотто, приправить солью. Готовится ризотто ровно 17 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и по желанию рубленой петрушкой и сразу подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10.04.2015 09:32:06

Викуля, наконец-то я добралась к тебе с отчетом по этому ризотто!!! ))) 😃 Готовила уже пару раз....., потому что оно оказалось не просто вкусным, а ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!! 😋😋😋 А уж я на ризотто "собаку съела"! pooh_lolpooh_lol (надеюсь, тебе знакомо это выражение!) 😄 А если серьезно...., спасибо тебе огромное за такой новый для меня и вкусный рецепт ризотто!!!! 😘 Я вот еще хочу теперь приготовить как тут Ира ниже рассказала...... 😌😌 Я так понимаю, это тот рецепт-оригинал, о котором ты упоминула в рецепте, да?................ 😇

Ла Ванда
Ла Ванда
10.04.2015 19:59:02
burro.salvia,

Ираааааа!!! Какая прелесть!!! Глядя на твои фото хочется быстрее бежать на кухню и готовить ризотто... Я ведь так и не приготовила по оригинальному рецепту... Каюсь... Теперь точно приготовлю))))))))))) Спасибо тебе, дорогая!!! Очень рада, что оценила именно ты - человек, знающий о ризотто ВСЁ!!! 💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
11.04.2015 00:55:27
Ла Ванда,

😌😘💖💐

Ирина
Ирина
21.03.2014 00:22:31

Викааа!!! если ты это не приготовишь, ты ооочень много потеряешь!!!! Это самое лучшее ризотто из всех мною опробованных !!! просто невероятно вкусно!!!!! меня аж трясет от избытка эмоций!!!! и не вздумай менять петрушку на шпинат! Он так подчеркивает вкус перчиков! это не просто декор, это звезда Мешлина!!!!! Рассказываю - запекла перцы и измельчила погружным блендером, отдельно пюрировала свежий перчик , через марлю отжала сок, получилось оочень много! Ризотто готовила по классическому рецепту - лук-чеснок обжарила, добавила рис, вино,. Смешала свежевыжатый перечный сок с куриным бульоном и потихоньку добавляла в рис... в конце добавила пюрэ из запеченых перцев. Соус из петрушки - ошпарила петрушку, добавила немного воды, соли и оливкового масла и взбила в блендере. Получилля сумасшедший насыщенный вкус! Кстати, забыла сказать про пармезан, я его добавила в ризотто в самом конце, для сливочного вкуса. Ну и подавала украсив соусом, анчоусами и козьим сыром!!!! Это нереально вкусно!!!!!!!!! 😍

Ла Ванда
Ла Ванда
22.03.2014 17:09:25
Ирина,

Вау!!! Теперь уж я точно буду готовить это ризотто по оригинальному рецепту!!! Ириш! Спасибо тебе огромЕнное!!! Очень рада, что это блюдо вызвало у тебя такой шквал эмоций))))))))))))))))))))) И козий сыр пренеременно добавлю!!!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.03.2014 03:00:31

Молодец,Вика! 😃 Осваиваешь дальше и дальше 😌 новые блюда...,сплошной соблазн! 😋😎🌺

Natali
Natali
20.03.2014 02:37:11

Ризотто не готовила ни разу😌, а вот сочетание болгарского перца с рисом очень люблю😋

Софья79
Софья79
20.03.2014 01:55:47

Очень люблю ризотто, Вика, твое сразу хочется попробовать, у перцев печеных такой приятный сладкий вкус, бархатный почти, уверена, что он классно сочетается с горчинкой пармезана!!!💗😋😋😋

Показать еще комментарии