Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца "Париджина" (Parigina)

Пицца "Париджина" (Parigina)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эта пицца родом из Неаполя!!!  Гуляя по улицам Неаполя, Вам трудно будет удрежаться не попробовать эту "необычную" пиццу, особенностью которой является то, что сверху она поркыта слоеным тестом!!!.....  К сожалению, не известны "корни" происхождения названия этой пиццы - ПАРИДЖИНА (PARIGINA), но известно место, где она впервые появилась в начале 70-х годов.... А именно, впервые ее приготовили в пиццерии "Афрагола", где пекарь решил попробовать заменить верхний слой теста в традиционной двойной пицце на слоеное тесто! Результат сразу же был одобрен неапольцами! ))) Теперь "Париджину" можно попробовать в любом уголке города...(и не только в Неаполе!) Вкус ее не оставит Вас равнодушными!  А я Вам предлагаю приготовить ее дома... Все очень просто! Приступим?...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Приготовить и замесить тесто как для пиццы. Следуя указанным ингредиентам, я замесила тесто в хлебопечке (на этот раз), но можно это прекрасно сделать и вручную. Смешать все ингредиенты, замесить тесто, сформировать в шар и положить в большую миску на подъем на 2 часа (миску накрыть пленкой). Можно использовать и сухие дрожжи - 4 г.
шаг 2/15
По истечение указанного времени, подошедшее тесто выложить на припыленный стол мукой и раскатать в пласт размером 30 Х 40 см (по размеру противня). У меня на этот раз тесто получилось немного более мягким, чем обычно. И мне сложно было его раскатать, не добавляя дополнительно муки... Мне не захотелось "забивать" тесто мукой. Просто оно получилось такой воздушное, "живое"... Поэтому я просто без проблем выложила его на противень и руками распределила по всей поверхности, не прибегая к помощи скалки. Толщина теста 0,5 см.
шаг 3/15
Раскатанное по противню тесто накрыть пленкой и убрать в спокойное место еще на 30 минут.
шаг 4/15
Тем временем, духовку включить разогреваться на 200 С. Помидоры в собственном соку выложить из банки в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (соку). ВАЖНО, постараться удалить как можно больше лишней жидкости, чтобы тесто пиццы не намокло. (Сок, естественно, не выбрасывать..., использовать для соусов, приготовления других блюд).
шаг 5/15
Помидоры можно измельчить в блендере, а можно просто размять как следует вилкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и оливковое масло... (у меня смесь прованских трав).
шаг 6/15
Выложить 2/3 помидорной смеси на тесто.
шаг 7/15
Сверху уложить тонко нарезанные ломтики вареной ветчины...
шаг 8/15
Поверх ветчины - сыр, также тонко нарезанный кружочками! Лучше подойдут такие сорта "южного сыра", как Рrovola или Caciocavallo... Но можно и заменить. Сверху снова смазать оставшимся томатным соусом.
шаг 9/15
Раскатать пласт слоеного теста до размеров нашей пиццы.
шаг 10/15
Осторожно перенести тесто и накрыть поверхность "Париджины". Осторожно скрепить края.
шаг 11/15
Часто наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы сильно не вздувалась при выпечке.
шаг 12/15
Смешать желток с двумя ложками сливок и смазать смесью всю поверхность пиццы.
шаг 13/15
Поставить запекаться в разогретую до 200 С духовку на 30-35. Следите за пиццей. В случае, если верх начнет сильно зарумяниваться, накройте ее слоем фольги!
шаг 14/15
Готовую пиццу нарезать и подавать!
шаг 15/15
Лучше всего в теплом виде! Buon appetito!!! )))
Комментарии — 97
Yana Art
8 лет назад

Ирочка, хочу выразить свой восторг пиццей "Париджина", я пробовала много разных вариантов приготовления этой итальянской вкуснятины, но такой рецептик-впервые! Мне очень понравилось, безумный вкус, так здорово гармонируют эти 2 вида теста, я даже не ожидала, теперь думаю, что все пиццы должны быть закрытые😝😁
Впрочем, Ваши рецепты меня всегда вдохновляют😊спасибо!

burro.salvia
8 лет назад
Yana Art,

Яночка, мне очень приятно, что ты попробовала пиццу...., и конечно, что она тебе понравилась!!! 😌😇 Спасибо огромное за такой приятный отзыв! Была очень рада его получить... )))) 😊💗
P.S. И кстати, ко мне на "ты"! )) 😉🌻

Yana Art
8 лет назад

вот только отчета не получилось, все слопали😊

burro.salvia
8 лет назад
Yana Art,

😄😋

karicook
10 лет назад

до чего же это вкусно 😍
а каким сыром можно заменить еще? ...у нас такого не найти в обычных магазинах .. 😢

burro.salvia
10 лет назад
karicook,

Карина, это оказалось ОЧЕНЬ вкусно!!! pooh_lol😋😋😋 Ну, а сыр, замени на какой-нибудь свой любимый... полумягкие сорта! ))) Главное, чтобы он был потоньше нарезан! 😌

karicook
10 лет назад
burro.salvia,

ой..нужно будет что-то придумать...
такая аппетитная пицца 😋😄

burro.salvia
10 лет назад
karicook,

Карина, уверена, что-нибудь придумается!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😉

Наталия
10 лет назад

Ириша, как не соблазниться такой пиццей?!😍😍😍

burro.salvia
10 лет назад
Наталия,

Вот, Наташенька, и мне так показалось!!! pooh_lolpooh_lol😉😘

Natalia_на кухне
10 лет назад

Очень люблю пиццу! В таком варианте еще не готовила, да и признаться не встречала, но попробую удивить своих почитателей этой итальянской находкой!💖💖💖

burro.salvia
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Наташа, любители пиццы оценят такой ее вариант НЕСОМНЕННО!!! 😋😋😋 Снизу тесто получилось мягкое и воздушное... Аппетитная начинка внутри (ничего лишнего!!! 😉) И корочка слоеного теста!!!................. 😌😍 Буду рада услышать отзыв.... от почитателей итальянской кухни! 😇💖

Natalia_на кухне
10 лет назад
burro.salvia,

Обещаю фотоотчет после 20 апреля!🌹

burro.salvia
10 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru