Рецепт
Главная»Рецепты»
Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)

Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень интересный вариант БАНАНОВОЙ ВЫПЕЧКИ!!! Обыкновенная штрейзельная крошка, которой мы присыпаем торт и внутри (!!!), приобретает эффект кремовой прослойки!  Необычно и ВКУСНО!!!  А сахарная глазурь еще и служит симпатичным украшением торта! )))) В общем, чтобы насладиться таким вкусмным десертом, Вам просто захочется пойти и купить переспелые бананы!!! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку разогреть до 180 С. Просеять муку, разрыхлитель и соль.
шаг 2/13
Бананы раздавить вилкой до однородной кашицы.
шаг 3/13
Переложить банановое пюре в большую миску. Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло и перемешать.
шаг 4/13
Добавить 2 яйца, ваниль и сахар. (в рецепте сахара было почти в 2 (!) раза больше, но мне показалось вполне достаточно и очень сладко и с указанным количеством сахара). Еще раз перемешать.
шаг 5/13
Поочередно добавить в два приема молоко и сухие ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится достаточно жидким.
шаг 6/13
Теперь приготовим штрейзельную крошку. Для крошки следует использовать светлокоричневый сахар! Почему-то в ингредиентах у меня не был принят этот ингредиент, но по фото видно, какой это светлокоричневый сахар! ))) В крайнем случае, можно заменить на обыкновенный. Смешать сахар с мукой.
шаг 7/13
Порубить с охлажденным сливочным маслом в крошку.
шаг 8/13
Берем прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смазываем немного маслом. Выложить в форму 1/2 часть теста. Сверху насыпать 1/3 часть крошки.
шаг 9/13
Залить оставшимся тестом.
шаг 10/13
И засыпать все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой.
шаг 11/13
Готовый торт остудить и полить (произвольно) сахарной глазурью. Для глазури смешать несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от Вашего желания... )))
шаг 12/13
Порезать на порционные кусочки и подавать!
шаг 13/13
Очень вкусное нежное пирожное, с кремовой прослойкой внутри! ;))
Комментарии — 160
Alika
8 лет назад

Ирина, просматривала рецепты в своей кулинарной книге и обнаруживала ещё один супер тортик. Пекла его пол года назад, но не написала свои отзывы. Как всегда, тортик на высоте, простой и в тоже время очень вкусненький. Откуда столько интересных и вкусных рецептов выпечки??? Спасибо, что делитесь оригинальными рецептами выпечки. По плану на очереди ваш Наполеончик и Мишка на севере, и тыквенный тортик. 😋😇pooh_lol

burro.salvia
8 лет назад
Alika,

Да, это вкусный десерт, и мне приятно, что в свое время и на нем остановили свой выбор и приготовила этот тортик! 😋💖 Я очень рада, что и этот рецепт Вам пригодился! 😌 А я просто такой увлеченный кулинар...., и мне нравится находит что-то новое, вкусное и интересное! )))

Сулима Салимова
7 лет назад

Здравствуйте,одна порция ,это значит один пирог ?

Анастасия Юдакова
4 года назад

Два раза делала тортик по этому рецепту - получается отлично! Единственное .. мне понадобилось гораздо больше времени на выпечку (около 1,5 ч. - так точно все пропечется, потому что действительно тесто оочень жидкое) Сверху, чтобы не горел - накрыла фольгой, а потом убрала незадолго до того как вытащить, чтобы сверху корочка хрустящая получилась. Спасибо за рецепт

Alla Pleshakova
4 года назад

Очень вкусный тортик. Сахара я положила 150 г и было очень сладко. Аромат банановый просто супер! и прослойка - мммммм!!!!! Все в восторге! Кстати, я стряпала на цельнозерновой муке, так как белую мне нельзя. Это ничуть не испортило вкус.

ALYLEN
10 лет назад

Супер!!!!!

burro.salvia
10 лет назад
ALYLEN,

👍 👍 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru