+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
122551
12
Реклама
Рецепт дня

Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)

Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)
Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)
Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)
Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)
Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)
Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)
Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)
Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)
Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень интересный вариант БАНАНОВОЙ ВЫПЕЧКИ!!! Обыкновенная штрейзельная крошка, которой мы присыпаем торт и внутри (!!!), приобретает эффект кремовой прослойки!  Необычно и ВКУСНО!!!  А сахарная глазурь еще и служит симпатичным украшением торта! )))) В общем, чтобы насладиться таким вкусмным десертом, Вам просто захочется пойти и купить переспелые бананы!!! 

Пищевая ценность блюда

7068
кКал
300%
Белки93 г
Жиры243 г
Углеводы1125 г
% от дневной нормы
23 %
47 %
80 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Штрейзельная крошка
200 г
250 г
250 г
Сахарная глазурь
5 ст. л.
1 ч. л.
Основные
3 шт.
320 г
3 ч. л.
1 ч. л.
60 г
270 г
2 шт.
250 мл
1
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Духовку разогреть до 180 С. Просеять муку, разрыхлитель и соль.
Духовку разогреть до 180 С. Просеять муку, разрыхлитель и соль.
На весь экран

шаг 2/13

Бананы раздавить вилкой до однородной кашицы.
Бананы раздавить вилкой до однородной кашицы.
На весь экран

шаг 3/13

Переложить банановое пюре в большую миску. Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло и перемешать.
Переложить банановое пюре в большую миску. Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло и перемешать.
На весь экран

шаг 4/13

Добавить 2 яйца, ваниль и сахар. (в рецепте сахара было почти в 2 (!) раза больше, но мне показалось вполне достаточно и очень сладко и с указанным количеством сахара). Еще раз перемешать.
Добавить 2 яйца, ваниль и сахар. (в рецепте сахара было почти в 2 (!) раза больше, но мне показалось вполне достаточно и очень сладко и с указанным количеством сахара). Еще раз перемешать.
На весь экран

шаг 5/13

Поочередно добавить в два приема молоко и сухие ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится достаточно жидким.
Поочередно добавить в два приема молоко и сухие ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится достаточно жидким.
На весь экран

шаг 6/13

Теперь приготовим штрейзельную крошку. Для крошки следует использовать светлокоричневый сахар! Почему-то в ингредиентах у меня не был принят этот ингредиент, но по фото видно, какой это светлокоричневый сахар! ))) В крайнем случае, можно заменить на обыкновенный. Смешать сахар с мукой.
Теперь приготовим штрейзельную крошку. Для крошки следует использовать светлокоричневый сахар! Почему-то в ингредиентах у меня не был принят этот ингредиент, но по фото видно, какой это светлокоричневый сахар! ))) В крайнем случае, можно заменить на обыкновенный. Смешать сахар с мукой.
На весь экран

шаг 7/13

Порубить с охлажденным сливочным маслом в крошку.
Порубить с охлажденным сливочным маслом в крошку.
На весь экран

шаг 8/13

Берем прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смазываем немного маслом. Выложить в форму 1/2 часть теста. Сверху насыпать 1/3 часть крошки.
Берем прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смазываем немного маслом. Выложить в форму 1/2 часть теста. Сверху насыпать 1/3 часть крошки.
На весь экран

шаг 9/13

Залить оставшимся тестом.
Залить оставшимся тестом.
На весь экран

шаг 10/13

И засыпать все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой.
И засыпать все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой.
На весь экран

шаг 11/13

Готовый торт остудить и полить (произвольно) сахарной глазурью. Для глазури смешать несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от Вашего желания... )))
Готовый торт остудить и полить (произвольно) сахарной глазурью. Для глазури смешать несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от Вашего желания... )))
На весь экран

шаг 12/13

Порезать на порционные кусочки и подавать!
Порезать на порционные кусочки и подавать!
На весь экран

шаг 13/13

Очень вкусное нежное пирожное, с кремовой прослойкой внутри! ;))
Очень вкусное нежное пирожное, с кремовой прослойкой внутри! ;))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 159
Отправить
Анастасия Юдакова
Анастасия Юдакова
10 месяцев назад

Два раза делала тортик по этому рецепту - получается отлично! Единственное .. мне понадобилось гораздо больше времени на выпечку (около 1,5 ч. - так точно все пропечется, потому что действительно тесто оочень жидкое) Сверху, чтобы не горел - накрыла фольгой, а потом убрала незадолго до того как вытащить, чтобы сверху корочка хрустящая получилась. Спасибо за рецепт

Alla Pleshakova
Alla Pleshakova
10 месяцев назад

Очень вкусный тортик. Сахара я положила 150 г и было очень сладко. Аромат банановый просто супер! и прослойка - мммммм!!!!! Все в восторге! Кстати, я стряпала на цельнозерновой муке, так как белую мне нельзя. Это ничуть не испортило вкус.

Сулима Салимова
Сулима Салимова
3 года назад

Здравствуйте,одна порция ,это значит один пирог ?

Alika
Alika
4 года назад

Ирина, просматривала рецепты в своей кулинарной книге и обнаруживала ещё один супер тортик. Пекла его пол года назад, но не написала свои отзывы. Как всегда, тортик на высоте, простой и в тоже время очень вкусненький. Откуда столько интересных и вкусных рецептов выпечки??? Спасибо, что делитесь оригинальными рецептами выпечки. По плану на очереди ваш Наполеончик и Мишка на севере, и тыквенный тортик. 😋😇pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Alika,

Да, это вкусный десерт, и мне приятно, что в свое время и на нем остановили свой выбор и приготовила этот тортик! 😋💖 Я очень рада, что и этот рецепт Вам пригодился! 😌 А я просто такой увлеченный кулинар...., и мне нравится находит что-то новое, вкусное и интересное! )))

Anastasiya Anisovich
Anastasiya Anisovich
5 лет назад

Пирог получился вкусным, хоть и внешне не таким красивым, как у Вас!😌 Очень хочется знать, как он у Вас получился таким светленьким? У меня банановая выпечка всегда на выходе получается коричневого цвета... В этот раз все было так же, хотя делала строго по рецепту.

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Anastasiya Anisovich,

Спасибо большое за Ваш отзыв, Анастасия! )))) 😌 Насчет цвета..... Согласна, когда пеку банановый хлеб, или кексики....они всегда темнее получаются! Но, в случае с этим пирогом цвет вот такой, посветлее.... Может быть, потому что здесь все-таки специй поменьше (которые обычно идут в банановую выпечку) 😌😉

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
burro.salvia,

Хотя......, может быть еще и от бананов зависит!!!! 😉 )))))

Anastasiya Anisovich
Anastasiya Anisovich
5 лет назад
burro.salvia,

Я вот тоже сидела и думала... Может, мука у Вас какая-то особенная, более качественная! Или бананы другие! Или духовка лучше!..pooh_lol P.S. Вот только что позавтракала этим тортиком, продегустировала второй раз, так сказать, и решила, что он все-таки не просто вкусный, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный. Спасибо!💖 Теперь у меня в планах целый список блюд по Вашим рецептам!😍

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Anastasiya Anisovich,

Анастасия, мне очень приятно, что рецепт не подвел! ))))) И буду рада, если еще что-то присмотрите среди моих рецептов для себя! 😌 К сожалению, я последнее время чуть реже появляюсь на сайте (чем раньше 😌) Но, в любом случае, если будут какие-то вопросы, не стесняйтесь и обращайтесь... По возможности буду стараться отвечать.... Спасибо! 💐 Насчет муки, могу только согласиться, что все-таки итальянская мука в большинстве своем отличается от российской.... 😌

Показать еще комментарии