Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)

Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень интересный вариант БАНАНОВОЙ ВЫПЕЧКИ!!! Обыкновенная штрейзельная крошка, которой мы присыпаем торт и внутри (!!!), приобретает эффект кремовой прослойки!  Необычно и ВКУСНО!!!  А сахарная глазурь еще и служит симпатичным украшением торта! )))) В общем, чтобы насладиться таким вкусмным десертом, Вам просто захочется пойти и купить переспелые бананы!!! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки93г
    103.33% от дневной нормы
  • Жиры244г
    305.00% от дневной нормы
  • Углеводы1125г
    375.00% от дневной нормы
  • Калории7069кКал
    294.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Milka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Milka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреть до 180 С. 
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
    Духовку разогреть до 180 С. Просеять муку, разрыхлитель и соль.
  • Шаг 1 Бананы раздавить вилкой до однородной кашицы.
    Бананы раздавить вилкой до однородной кашицы.
  • Шаг 2 Переложить банановое пюре в большую миску. Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло и перемешать.
    Переложить банановое пюре в большую миску. Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло и перемешать.
  • Шаг 3 Добавить 2 яйца, ваниль и сахар. (в рецепте сахара было почти в 2 (!) раза больше, но мне показалось вполне достаточно и очень сладко и с указанным количеством сахара). Еще раз перемешать.
    Добавить 2 яйца, ваниль и сахар. (в рецепте сахара было почти в 2 (!) раза больше, но мне показалось вполне достаточно и очень сладко и с указанным количеством сахара). Еще раз перемешать.
  • Шаг 4 Поочередно добавить в два приема молоко и сухие ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится достаточно жидким.
    Поочередно добавить в два приема молоко и сухие ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится достаточно жидким.
  • Шаг 5 Теперь приготовим штрейзельную крошку. Для крошки следует использовать светлокоричневый сахар! Почему-то в ингредиентах у меня не был принят этот ингредиент, но по фото видно, какой это светлокоричневый сахар! ))) В крайнем случае, можно заменить  на обыкновенный. Смешать сахар с мукой.
    Теперь приготовим штрейзельную крошку. Для крошки следует использовать светлокоричневый сахар! Почему-то в ингредиентах у меня не был принят этот ингредиент, но по фото видно, какой это светлокоричневый сахар! ))) В крайнем случае, можно заменить на обыкновенный. Смешать сахар с мукой.
  • Шаг 6 Порубить с охлажденным сливочным маслом в крошку.
    Порубить с охлажденным сливочным маслом в крошку.
  • Шаг 7 Берем прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смазываем немного маслом. Выложить в форму 1/2 часть теста. Сверху насыпать 1/3 часть крошки.
    Берем прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смазываем немного маслом. Выложить в форму 1/2 часть теста. Сверху насыпать 1/3 часть крошки.
  • Шаг 8 Залить оставшимся тестом.
    Залить оставшимся тестом.
  • Шаг 9 И засыпать все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой.
    И засыпать все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой.
  • Шаг 10 Готовый торт остудить и полить (произвольно) сахарной глазурью. Для глазури смешать несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от Вашего желания... )))
    Готовый торт остудить и полить (произвольно) сахарной глазурью. Для глазури смешать несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от Вашего желания... )))
  • Шаг 11 Порезать на порционные кусочки и подавать!
    Порезать на порционные кусочки и подавать!
  • Шаг 12 Очень вкусное нежное пирожное, с кремовой прослойкой внутри! ;))
    Очень вкусное нежное пирожное, с кремовой прослойкой внутри! ;))
Оценить589
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • VP

     Всё делал по рецепту, потратил больше времени, чем думал, но это того стоило! Торт получился очень вкусный! 😋😋😋 Спасибо за рецепт!

    • Анастасия Юдакова

       Два раза делала тортик по этому рецепту - получается отлично! Единственное .. мне понадобилось гораздо больше времени на выпечку (около 1,5 ч. - так точно все пропечется, потому что действительно тесто оочень жидкое) Сверху, чтобы не горел - накрыла фольгой, а потом убрала незадолго до того как вытащить, чтобы сверху корочка хрустящая получилась. Спасибо за рецепт

      • AP

         Очень вкусный тортик. Сахара я положила 150 г и было очень сладко. Аромат банановый просто супер! и прослойка - мммммм!!!!! Все в восторге! Кстати, я стряпала на цельнозерновой муке, так как белую мне нельзя. Это ничуть не испортило вкус.

        • Сулима Салимова

           Здравствуйте,одна порция ,это значит один пирог ?

          • A

             Ирина, просматривала рецепты в своей кулинарной книге и обнаруживала ещё один супер тортик. Пекла его пол года назад, но не написала свои отзывы. Как всегда, тортик на высоте, простой и в тоже время очень вкусненький. Откуда столько интересных и вкусных рецептов выпечки??? Спасибо, что делитесь оригинальными рецептами выпечки. По плану на очереди ваш Наполеончик и Мишка на севере, и тыквенный тортик. 😋😇pooh_lol

            Оставить комментарий