Рецепт
Главная»Рецепты»
Томленое мясо и овощи в пиве

Томленое мясо и овощи в пиве

Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно уже не секрет,что мясо в пиве всегда получается нежным и сочным.Соус  выходит густым и все овощи и мясо пропитаны этим соусом. Хрустящее и слоеное  тесто объединяет  и добавляет нужный штрих!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Говядину моем и режем на крупные куски. Солим и перчим по вкусу. Мясо обвалять в муке.
шаг 2/9
Нагреть масло и на среднем огне обжариваем мясо до сухой золотистой корочки. Мясо нужно быстро обжарить, чтобы снаружи была корочка, а внутри оно оставалось сочным.
шаг 3/9
Лук, морковь режем достаточно крупно, добавляем к мясу, немного тушим.
шаг 4/9
Солим и вливаем пиво. Доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 1 час. Время зависит от качества мяса.
шаг 5/9
Картофель нарезаем крупными кусками, добавляем к мясу. Тушим под крышкой до полуготовности.
шаг 6/9
Перекладываем мясо с картошкой в форму для запекания.
шаг 7/9
Закрываем тестом, тесто смазываем яйцом. При желании посыпаем кунжутными семечками.
шаг 8/9
Ставим форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 30-40мин.
шаг 9/9
Подаем блюдо, макая кусочки теста в густой соус.
Комментарии — 27
Цветана
10 лет назад

💖💖💖

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ты так душевно приоткрыла блюдо, так же, как душевно его приготовила!💖 Неприлично вкусно😋

ярослава
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

и не говори! 💐

Натали*Лали
10 лет назад

Заманчивое фото💖💖💖 Не терпится попробовать😃💐💐💐

ярослава
10 лет назад
Натали*Лали,

конечно.нечего откладывать! на ужин в самый раз!🌺🌺

Мальва
10 лет назад

Ярослава, очень удачный рецепт, представляю, как все пропитывается ароматами, а под такой шубкой из теста вдвойне вкусно и сочно💗🌴

ярослава
10 лет назад
Мальва,

мясо тает,супруг даже не понял,что это говядина!😋😋

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Как кокетливо уголок отвернула😊 Красота!😘💖

ярослава
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

само как то получилось!😄

Больше рецептов на edimdoma.ru