Томленое мясо и овощи в пиве

Томленое мясо и овощи в пиве

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно уже не секрет,что мясо в пиве всегда получается нежным и сочным.Соус  выходит густым и все овощи и мясо пропитаны этим соусом. Хрустящее и слоеное  тесто объединяет  и добавляет нужный штрих!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки156г
    173.33% от дневной нормы
  • Жиры138г
    172.50% от дневной нормы
  • Углеводы266г
    88.67% от дневной нормы
  • Калории3013кКал
    125.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий

Шаги рецепта

  • Подготовка Говядину моем и режем на  крупные куски. 
Солим и перчим по вкусу.
Мясо  обвалять в муке.
    Говядину моем и режем на крупные куски. Солим и перчим по вкусу. Мясо обвалять в муке.
  • Шаг 1 Нагреть масло и на среднем огне обжариваем мясо до сухой золотистой корочки. Мясо нужно быстро обжарить, чтобы снаружи была корочка, а внутри оно оставалось сочным.
    Нагреть масло и на среднем огне обжариваем мясо до сухой золотистой корочки. Мясо нужно быстро обжарить, чтобы снаружи была корочка, а внутри оно оставалось сочным.
  • Шаг 2 Лук, морковь  режем достаточно крупно, добавляем к мясу, немного тушим.
    Лук, морковь режем достаточно крупно, добавляем к мясу, немного тушим.
  • Шаг 3  Солим и вливаем пиво. Доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 1  час. Время зависит от качества мяса.
    Солим и вливаем пиво. Доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 1 час. Время зависит от качества мяса.
  • Шаг 4 
Картофель нарезаем крупными кусками, добавляем к мясу. Тушим под крышкой до полуготовности.
    Картофель нарезаем крупными кусками, добавляем к мясу. Тушим под крышкой до полуготовности.
  • Шаг 5 Перекладываем мясо с картошкой в форму для запекания.
    Перекладываем мясо с картошкой в форму для запекания.
  • Шаг 6 Закрываем тестом, тесто смазываем яйцом. При желании  посыпаем кунжутными семечками.
    Закрываем тестом, тесто смазываем яйцом. При желании посыпаем кунжутными семечками.
  • Шаг 7 Ставим форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 30-40мин.
    Ставим форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 30-40мин.
  • Шаг 8 Подаем  блюдо, макая кусочки теста в густой соус.
    Подаем блюдо, макая кусочки теста в густой соус.
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анатолий

     Пообедал ну просто с огромным удовольствием! Очень вкусно! Большущее спасибо за рецепт!😃

    • Галина

       А я пропустила этот рецепт😱 Но дело поправимое. Забираю в КК. Спасибо. Ну очень аппетитно!

      • ~Un Dina~

         Ярослава, и сытно, да и за хлебом бегать не надо pooh_lol, все в одном блюде 😘😋!

        • Марина

           Ух😋 я бы отведала такой вкуснятины😘

          • Т

             Ароматное блюдо под крышечкой))) 😊😍😋

            Оставить комментарий