
Томленое мясо и овощи в пиве
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно уже не секрет,что мясо в пиве всегда получается нежным и сочным.Соус выходит густым и все овощи и мясо пропитаны этим соусом. Хрустящее и слоеное тесто объединяет и добавляет нужный штрих!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина600г
- пиво светлое1бутылка
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- душистый перец 4шт.
- тесто слоеное бездрожжевое2пласт
- яйцо1шт.
- кунжут1ч. л.
- картофель4шт.
- мука30г
Пищевая ценность
- Белки156г173.33% от дневной нормы
- Жиры138г172.50% от дневной нормы
- Углеводы266г88.67% от дневной нормы
- Калории3013кКал125.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Говядину моем и режем на крупные куски. Солим и перчим по вкусу. Мясо обвалять в муке. - Шаг 1
Нагреть масло и на среднем огне обжариваем мясо до сухой золотистой корочки. Мясо нужно быстро обжарить, чтобы снаружи была корочка, а внутри оно оставалось сочным. - Шаг 2
Лук, морковь режем достаточно крупно, добавляем к мясу, немного тушим. - Шаг 3
Солим и вливаем пиво. Доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 1 час. Время зависит от качества мяса. - Шаг 4
Картофель нарезаем крупными кусками, добавляем к мясу. Тушим под крышкой до полуготовности. - Шаг 5
Перекладываем мясо с картошкой в форму для запекания. - Шаг 6
Закрываем тестом, тесто смазываем яйцом. При желании посыпаем кунжутными семечками. - Шаг 7
Ставим форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 30-40мин. - Шаг 8
Подаем блюдо, макая кусочки теста в густой соус.
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья



















Комментарии
13Пообедал ну просто с огромным удовольствием! Очень вкусно! Большущее спасибо за рецепт!😃
А я пропустила этот рецепт😱 Но дело поправимое. Забираю в КК. Спасибо. Ну очень аппетитно!
Ярослава, и сытно, да и за хлебом бегать не надо pooh_lol, все в одном блюде 😘😋!
Ух😋 я бы отведала такой вкуснятины😘
Ароматное блюдо под крышечкой))) 😊😍😋