Рецепт
Главная»Рецепты»
Начинка Пасхальная особенная

Начинка Пасхальная особенная

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Хочу Вас познакомить с интересным рецептом пасхального блюда, которое готовят на Западной Украине, в виде закусочного кекса-запеканки и которое называется начинка. Очень вкусно в горячем и в холодном виде!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
За день до приготовления начинки испечь коржики. К кефиру добавить яйцо, соль, сахар, соду и постепенно муку. Замешиваем тесто по консистенции чуть мягче, чем на вареники.
шаг 2/13
Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на квадраты. Выложить на противень, наколоть вилкой.
шаг 3/13
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
шаг 4/13
Куриные бедра отварить до готовности с кореньями и луком. Охладить, снять мясо с кости.
шаг 5/13
Печень порезать кусочками и поджарить на растительном масле.
шаг 6/13
Лук поджарить до золотистого цвета.
шаг 7/13
Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать мелким кубиком.
шаг 8/13
Половину ветчины и поджаренной печени измельчить в блендере.
шаг 9/13
Порезать коржики на кубики размером 1.5х1.5 см. Сложить в миску и залить 1.5 чашками куриного бульона. Добавить поджаренный лук, кусочки куриного мяса и печени, хорошо перемешать.
шаг 10/13
Яйца взбить миксером с солью, перцем и кориандром. Добавить измельченную печень и ветчину.
шаг 11/13
Добавить яичную смесь к остальным ингредиентам, перемешать.
шаг 12/13
Две формы размером 10х20см застелить смоченной водой бумагой для выпечки и выложить плотно начинку. Сверху прикрыть свисающими краями бумаги. Запекать при температуре 190 градусов 1 час. Охладить в форме.
шаг 13/13
При подаче нарезать начинку на ломтики. Приятного аппетита!
Комментарии — 27
kassandra0828
5 лет назад

Как же я люблю пасхальную начинку!!! В детстве бабушка готовила, потом - мама. Сейчас, живя в Израиле, готовлю сама. 🌹🌸🌷

Елена Крохмалева
5 лет назад

это называется нАчинка!!! очень вкусно!!!

tokar00
5 лет назад

умница!!!

Ирина Арканникова
10 лет назад

ух ты,какая вкуснотища! и красиво,как мраморный!😍

Татьяна Онегина
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Людмила, Вы фантазер😄, супер интересный рецепт, браво! 💐

Людмила
10 лет назад
Татьяна Онегина,

Спасибо, Татьяна! Этот рецепт придуман не мною, подсмотрела его у замечательного кулинара Леси Кравецкой из Дрогобыча!😀💐

Людмила
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина!😀🌷🌷🌷

Марина
10 лет назад

Меня так сильно зацепил Ваш рецепт😃 я обязана его приготовить😘

Людмила
10 лет назад
Марина,

Я рада, что рецепт понравился! Вместо коржиков можно использовать вчерашний батон.😀🍀🌹🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru