Рецепт
Главная»Рецепты»
Острый фасолевый суп по-мексикански

Острый фасолевый суп по-мексикански

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/16
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/16
Сладкий перец запечь в разогретой в духовке до черноты, положить в целлофановый пакет и плотно закрыть, чтобы он пропотел, затем удалить семена, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
шаг 4/16
Помидор надрезать крестиком и залить кипятком, дать постоять пару минут, затем обдать ледяной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
шаг 5/16
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 6/16
Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло и слегка обжарить чеснок.
шаг 7/16
Добавить томатную пасту и все прогреть.
шаг 8/16
Кориандр, зиру, кайенский перец растереть в ступке вместе со щепоткой морской соли.
шаг 9/16
Измельченные специи и помидоры в собственном соку выложить в кастрюлю с чесноком, немного прогреть, затем добавить сладкий перец и помидор и залить все горячим бульоном и довести до кипения.
шаг 10/16
Выложить в суп отваренную фасоль, посолить и прогреть.
шаг 11/16
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом и дать немного постоять, затем уксус слить.
шаг 12/16
Авокадо почистить и нарезать тонкими дольками.
шаг 13/16
Фету нарезать маленькими кубиками.
шаг 14/16
Кинзу крупно порезать.
шаг 15/16
Тортильи подсушить под грилем, затем нарезать треугольниками.
шаг 16/16
Суп разлить в тарелки, в каждую добавить по 2 кусочка авокадо, маринованный лук и кусочки феты, посыпать кинзой и подавать с кусочками тортильи.
Комментарии — 4
Мышусик
6 лет назад

😋😋😍

Svetlana
9 лет назад

Приготовила суп! Замечательный рецепт! Очень вкусно!

Manuel Nl
8 лет назад

Сам мексиканец и мне кажется очень вкусный суп Юлия проиготовила, острого перца не хватило (по-мексикански ведь!), но вкусно!🌵

rusek
4 года назад

Очень вкусный и необычный суп. Но мягкий вкус авокадо в этом супе совершенно теряется. С таким же успехом можно и без него. А бульона я взяла в два или три раза больше - и суп густой ( в меру, как раз).

Больше рецептов на edimdoma.ru