Рецепт
Главная»Рецепты»
Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом

Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Люля Кебаб — это потрясающее и вкуснейшее блюдо для приготовления на мангале! Существует множество рецептов приготовления такого блюда. Это и азербаджанский, турецкий, словом корни захватывают всю Восточную Азию и Кавказ…Традиционно для кебаба используется баранина, но, в зависимости от местных традиций и обычаев, это может быть также говядина, козлятина, курятина или свинина…Бывают варианты вегетарианского кебаба -картофель, бобы, рыба и морепродукты. Попробуйте непременно этот кулинарный шедевр на мангале и, поверьте, Вы никогда не расстанитесь с этим блюдом. Ведь как приятно, когда то и дело слышишь "ох" и  "ммм", а затем долгое облизывание пальчиков! Истинное наслаждения для настоящего кулинара 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Секрет вкусного кебаба в том, что мясо необходимо замариновать на несколько часов. Нарезаем мясо одинаковыми кусками. Добавляем соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться несколько часов.
шаг 2/9
Затем пропускаем мясо, сало, лук, чеснок через мясорубку несколько раз. Добавляем немного сухого базилика. В результате получаем однородный фарш. Хорошо перемешиваем фарш руками на протяжении 25 минут.
шаг 3/9
Затем необходимо "отбить" фарш: для этого нужно взять в руки фарш и бросить его обратно в ёмкость, где он лежал, с большой силой или на стол. Так следует продолжать, пока смесь не примет вид однородной массы, липкой на ощупь. После данной процедуры фарш нужно оставить на час, чтобы он принял более густой вид. Теперь отправляем фарш в холодильник немного охладиться. Я оставила его на ночь.
шаг 4/9
Для люля-кебаба нам понадобятся жаркие, долго не прогорающие угли. Если Вы готовите его на природе, то поставьте фарш в холодную воду или ведро с холодной водой. Углей нам понадобиться очень много. Дрова подойдут буковые, вишневые, дубовые — они хорошо держат температуру.
шаг 5/9
Смочите руки в горячей воде, возьмите горсть фарша, слепите из него продолговатую котлету и насадите её на шампур, расправляя по всей длине. Поместите на шампур и целые помидоры, кольца кабачка и баклажана - они идеально подойдут к люля кебабу.
шаг 6/9
Готовится люля-кебаб на достаточно жарких углях, поворачивать его надо чаще, чем другой шашлык, и желательно постоянно обмахивать чем-либо, чтобы он не пересушился в горячем воздухе, поднимающемся от углей, но быстро запекался. Приподнимайте шампуры и осматривайте ту сторону, которая жарится: как только увидите, что мясо изменило цвет, переворачивайте.
шаг 7/9
Повернув во второй раз, следите за выделяющимся соком. Появились первые капельки — переворачивайте снова, чтобы кебаб не горел в пламени огня. Готовый люля-кебаб должен иметь твердую корочку и внутри в разрезе однородную окраску. Из сердцевины должен вытекать горячий сок. Если мясо пережарить, тогда сока не будет и люля-кебаб окажется слишком сухим.
шаг 8/9
Нарезаем тонко полукольцами лук и промываем его в холодной воде. Слегка отжать лук руками. Отправляем лук в посуду, где будем его мариновать. Добавляем соль, перец, сок лимона, масло. Маринуем в процессе жарки шашлыка.
шаг 9/9
Мелко рубим ножом укроп и базилик. Мелким кубиком нарезаем помидор. Добаляем соль, перец и все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом готов!
Комментарии — 18
Любовь~♥
10 лет назад

Отличный рецепт...как раз кстати..к майским праздникамpooh_lolСмотришь на фото и аппетит разыгрывается, хочется на природу😋Голосую с большим удовольствием💖

Татьяна Онегина
10 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо🌷

Людмила
10 лет назад

И мне рецепт очень понравился, голосую! 😀🌿🌷🌿Это очень вкусно!👌 💖

Татьяна Онегина
10 лет назад
Людмила,

И Вам Людмила спасибо! 💐😎

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Обожаю....!!!!!!

Анна
10 лет назад

Это супер рецепт😷😷😷
Абсолютный РД💖
Господи, скорее бы сезон😷😇

Татьяна Онегина
10 лет назад
Анна,

Анна, спасибо😄pooh_lol

karicook
10 лет назад

ммм...скоро майские шашлычки 🍁🍂🍂🌿🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru