Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная курица «Лимпопо»

Фаршированная курица «Лимпопо»

Рецепт на:
1 персону
Описание
На самом деле название данного блюда совсем другое, а именно: неклассический галантин. Но вы, конечно же, помните, как добрый доктор Айболит твердил одно только слово: Лимпопо! Лимпопо! Лимпопо! Так и я  со вчерашнего вечера, находясь под впечатлением от увиденных видео-роликов по освобождению тушки курицы от каркаса и костей, твердила только одно слово: Галантин! Галантин! Галантин! Была одержима представлением о том, как, вооруженная подходящим по размеру и, главное, острым ножом, осуществляю свою почти уже мечту: разделываю курицу так, что ее кожица и мясо остаются абсолютно целыми и их можно фаршировать! Ведь полгода назад это мероприятие мне не удалось, тогда я решила, что, видимо, не судьба... Но оказалось, что мне повезло и все получилось! Попробуйте и вы! У вас тоже обязательно получится, главное, не сдаваться, ведь фаршированная курица этого стоит!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для начала избавим курочку от костей. Для этого положим ее на грудку, спинкой вверх. Сделаем разрез по хребту острым ножом.
шаг 2/9
Начнем аккуратно с одного края отделять кожу с мясом от каркаса, проходя ножом как можно ближе к косточкам, как доберемся до середины тушки, начнем делать то же самое с другого края.
шаг 3/9
Вот он — каркас.
шаг 4/9
А вот сама тушка без каркаса. Теперь удалим косточки из ножек и крылышек.
шаг 5/9
Вот что у нас получилось.
шаг 6/9
Разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь приготовим начинку. Бекон порежем кубиком. Лук — колечками, томаты мелко порежем, порубим листочки с одной веточки розмарина. Хлеб поджарим в тостере. Порежем кубиком. Морковь порежем кубиком. Обжарим в оливковом масле бекон, добавим лук и морковь, обжарим все вместе в течение пары минут.
шаг 7/9
Курочку со всех сторон посолим. Выложим ее на кожу мясом вверх. Для начинки смешаем молоко с хлебом, яйцом, вялеными томатами и овощами, посолим и поперчим. Выложим на нашу курочку равномерно, не забыв и про ножки, их мы тоже заполняем начинкой. Закрываем курочку хорошо, переворачиваем ее спинкой вверх, перевязываем кулинарной нитью.
шаг 8/9
Форму для запекания смажем сливочным маслом. Лимон очистим от кожуры полностью, сняв и белую часть кожуры. Режем на кусочки, извлекаем косточки. Чеснок чистим, режем крупно. Выкладываем курочку в форму, смазываем ее оливковым маслом. По бокам выкладываем тимьян, розмарин, чеснок и лимон. Ставим курочку в духовку на 1 час. Через 20 минут смазываем курицу снова оливковым маслом (1 ст.л.). Ставим в духовку еще на 20 минут. Поливаем образовавшимся соусом, через десять минут снова поливаем соусом, ставим в духовку еще на 10 минут, достаем и снова поливаем соусом.
шаг 9/9
Угощаемся!!!
Комментарии — 68
julika
10 лет назад

Прелесть!!! Сонечка, СУПЕР!!!😍😋💖 а я что-то все никак не решусь💐

Софья79
10 лет назад
julika,

Обязательно решись, посмотри ролик один-два раза и решись, это блюд того стоит, честное слово, совсем несложно, если знать с чего начать и как продолжить!!!!😘💗💐

Elena.K.
10 лет назад

Софья, у тебя опять так вкусно, 😊

Софья79
10 лет назад
Elena.K.,

Спасибо, Леночка, рада, что ты так считаешь, угощайся на здоровье!!!!😘🌹💗

Натали М
10 лет назад

Сонечка,невероятно вкусная и аппетитная курочка получилась😋😍и каркас ты так ловко вырезала😃😎

Софья79
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька, от тебя мне особенно приятно слышать такие слова, твоя уточка - незабываема, ты с этим заданием так мастерски расправляешься!!!💗😘🌹

Натали М
10 лет назад
Софья79,

Спасибо,Сонечка,за похвалу,мне очень приятно слышать это от тебя😆💖😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Класс! Курочку я люблю...😋😋😋кушать будем в компании: я ем белое мясо, все остальное не пожадничаю и раздам! pooh_lol

Софья79
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Согласна, Леночка, угощайся белым мяском, только с начинкой, но все равно нежно и вкууусно!!!😘💗💐

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Софья79,

Кааанешна с начинкой! 😘💖🌺

Софья79
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночкааа, огромное тебе спасибо за голос и поддержку!!!!!!😘😘😘💗

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Софья79,

😌😇💖

karicook
10 лет назад

профессионально!! браво 💐💐💐

Софья79
10 лет назад
karicook,

Ну, Кариночка, ты скажешь тоже, до профессионала мне далековато, но все равно спасибо!!!!!😘💗

Больше рецептов на edimdoma.ru