Рецепт
Главная»Рецепты»
Изысканное песочное печенье

Изысканное песочное печенье

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня я хочу угостить всех желающих изумительным и изысканным ...песочным печеньем! Если вы любите песочное тесто и изделия из него - то это рецепт именно для вас! Если же до сегодняшнего дня вы не считали себя поклонником песочного теста, то обязательно попробуйте это печенье - вы обязательно влюбитесь в это тесто! "Так что же особенного в нем?" - спросите вы. Это печенье готовиться не из обычного песочного теста, а из теста Сабле (Pate Sablee) на вареных желтках и с добавлением миндальной муки. Изделия из него отличаются особой нежностью, хрупкостью и рассыпчастостью. Остановлюсь на некоторых ньюансах приготовления. Тесто нельзя вымешивать очень долго, иначе оно утратит свою особую структуру. Процесс замеса должен быть максимально коротким! Перед разделкой тесто необходимо очень хорошо охладить. Работать с тестом нужно, припудривая рабочую поверхность и тесто мукой, поскольку тесто имеет склонность рваться, крошиться и прилипать к скалке. Это тесто прекрасно подходит для приготовления печенья, основ для тортов, тартов и тарталеток. Зато все кажущиеся неудобства будут с лихвой окуплены замечательным вкусом изделий из этого теста. В нашем случае - это печенье Печенье получается невероятно расспчатым, хрустящим и просто тает во рту. В меру сладкое, с легким ароматом лимонной цедры и ноткой шоколада! Признаюсь честно -  песочного печенья вкуснее этого я еще не пробовала! Попробуйте и вы! Я уверена - вам обязательно понравится!!! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Итак приступим. Яйца заранее сварить вкрутую. Нам понадобиться 2-3 желтка, в зависимости от размера яиц. Вареный желток протереть через самое мелкое ситечко.
шаг 2/6
На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем. Масло (можно заменить маргарином сливочным) берем из холодильника. Кусок холодного масла постоянно обмакиваем в муку и натираем на крупную терку.
шаг 3/6
Теперь добавляем сюда же сахарную пудру, натертую лимонную цедру, соль, протертые желтки и миндальную муку. Быстро замешиваем тесто и собираем в комок. Тесто может слегка рассыпаться. Это нормально. На этом этапе у меня получилось некачественное фото, а я заметила это только через день, когда села писать рецепт.
шаг 4/6
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. у меня оно провело там целую ночь. Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм, постоянно припудривая поверхность теста и стола мукой и вырезаем печенье любой желаемой формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета или пока края печенья не начнут хорошо румяниться.
шаг 5/6
Остывшее печенье украшаем растопленным с молоком шоколадом при помощи кондитерского мешочка или плотного пакетика (файла) со срезанным уголком.
шаг 6/6
Приятного чаепития!!!
Комментарии — 28
Победа
10 лет назад

Уверена, что очень вкусно, Наташа! 😋😋😋😋😋 Недавно пекла пирог с основой на вареных желтках, объедение!!!💖

Natali
10 лет назад
Победа,

Спасибо, Вика!💗 Действительно, на вареных желтках очень хорошее песочное тесто получается. Мне больше обычного нравится😋

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Нежная и трогательная презентация! 😇

Natali
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Леночка! 😘Очень хотелось мамиными тюльпанами похвастаться😌

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Natali,

Удалось! 😊

Natali
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо😌😘💖

Марина
10 лет назад

Я фанатка песочного печенья😇 отличный рецепт😘

Natali
10 лет назад
Марина,

Мариша! Тогда я очень рада, что смогла тебе угодить рецептом😍🌺🌺🌺

natali
10 лет назад

😀Вкусно!Спасибо за рецепт,Наташа💐

Natali
10 лет назад
natali,

На здоровье, Натали! Надеюсь, рецепт не залежится в долгом ящике😉😘🌹🌹🌹

МарциПанка
10 лет назад

Натали, изумительное печенье! 😋😋 💐 Очень по-французски! 🌸🌸🌸

Natali
10 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька! Рада, что оно тебе понравилось💖🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru