+ 1000
+ 1000

Изысканное песочное печенье

Изысканное песочное печенье
Изысканное песочное печенье
Изысканное песочное печенье
Изысканное песочное печенье
Изысканное песочное печенье
Изысканное песочное печенье
Изысканное песочное печенье
Изысканное песочное печенье
Изысканное песочное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу угостить всех желающих изумительным и изысканным ...песочным печеньем!

Если вы любите песочное тесто и изделия из него - то это рецепт именно для вас! Если же до сегодняшнего дня вы не считали себя поклонником песочного теста, то обязательно попробуйте это печенье - вы обязательно влюбитесь в это тесто!

"Так что же особенного в нем?" - спросите вы. Это печенье готовиться не из обычного песочного теста, а из теста Сабле (Pate Sablee) на вареных желтках и с добавлением миндальной муки. Изделия из него отличаются особой нежностью, хрупкостью и рассыпчастостью.

Остановлюсь на некоторых ньюансах приготовления. Тесто нельзя вымешивать очень долго, иначе оно утратит свою особую структуру. Процесс замеса должен быть максимально коротким!

Перед разделкой тесто необходимо очень хорошо охладить. Работать с тестом нужно, припудривая рабочую поверхность и тесто мукой, поскольку тесто имеет склонность рваться, крошиться и прилипать к скалке.

Это тесто прекрасно подходит для приготовления печенья, основ для тортов, тартов и тарталеток.

Зато все кажущиеся неудобства будут с лихвой окуплены замечательным вкусом изделий из этого теста. В нашем случае - это печенье

Печенье получается невероятно расспчатым, хрустящим и просто тает во рту. В меру сладкое, с легким ароматом лимонной цедры и ноткой шоколада! Признаюсь честно -  песочного печенья вкуснее этого я еще не пробовала!

Попробуйте и вы! Я уверена - вам обязательно понравится!!! 

Пищевая ценность блюда
3038
кКалл
129%
Белки57 г
Жиры217 г
Углеводы220 г
% от дневной нормы
14 %
42 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто сабле
200 г
3 шт.
40 г
5 г
45 г
190 г
1 щепотка
1 ч. л.
Для декора
50 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Итак приступим. Яйца заранее сварить вкрутую. Нам понадобиться 2-3 желтка, в зависимости от размера яиц. Вареный желток протереть через самое мелкое ситечко.
Итак приступим. Яйца заранее сварить вкрутую. Нам понадобиться 2-3 желтка, в зависимости от размера яиц. Вареный желток протереть через самое мелкое ситечко.
На весь экран
шаг 2/6
На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем. Масло (можно заменить маргарином сливочным) берем из холодильника. Кусок холодного масла постоянно обмакиваем в муку и натираем на крупную терку.
На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем. Масло (можно заменить маргарином сливочным) берем из холодильника. Кусок холодного масла постоянно обмакиваем в муку и натираем на крупную терку.
На весь экран
шаг 3/6
Теперь добавляем сюда же сахарную пудру, натертую лимонную цедру, соль, протертые желтки и миндальную муку. Быстро замешиваем тесто и собираем в комок. Тесто может слегка рассыпаться. Это нормально. На этом этапе у меня получилось некачественное фото, а я заметила это только через день, когда села писать рецепт.
Теперь добавляем сюда же сахарную пудру, натертую лимонную цедру, соль, протертые желтки и миндальную муку. Быстро замешиваем тесто и собираем в комок. Тесто может слегка рассыпаться. Это нормально. На этом этапе у меня получилось некачественное фото, а я заметила это только через день, когда села писать рецепт.
На весь экран
шаг 4/6
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. у меня оно провело там целую ночь. Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм, постоянно припудривая поверхность теста и стола мукой и вырезаем печенье любой желаемой формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета или пока края печенья не начнут хорошо румяниться.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. у меня оно провело там целую ночь. Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм, постоянно припудривая поверхность теста и стола мукой и вырезаем печенье любой желаемой формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета или пока края печенья не начнут хорошо румяниться.
На весь экран
шаг 5/6
Остывшее печенье украшаем растопленным с молоком шоколадом при помощи кондитерского мешочка или плотного пакетика (файла) со срезанным уголком.
Остывшее печенье украшаем растопленным с молоком шоколадом при помощи кондитерского мешочка или плотного пакетика (файла) со срезанным уголком.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

чудесное печенье! аккуратная работа! 💐💐💐

Natali
Natali
6 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька! Я рада, что тебе понравились мои печеньки😍😘🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Песочное печенье всем нравится 😋, да и шоколадные полоски тоже вкусны 🌸!

Natali
Natali
6 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка! Вкусное печенье с бонусом в виде "шоколадика"pooh_lol, как говорит моя дочурка💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Удивительно нежное печенье!!! 😇💗😇

Natali
Natali
6 лет назад
ТатьянаS,

Да, оно такое😋А еще оно очень рассыпчатое и тающее во рту😋Я не фанат песочного печенья, но именно это мне очень понравилось💖🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Сердечное печеньице)))💖💗💖

Natali
Natali
6 лет назад
Ла Ванда,

😃Спасибо, Вика😘🌹🌹🌹

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Натали, изумительное печенье! 😋😋 💐 Очень по-французски! 🌸🌸🌸

Natali
Natali
6 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька! Рада, что оно тебе понравилось💖🌷🌷🌷

Показать еще комментарии