Изысканное песочное печенье

Изысканное песочное печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я хочу угостить всех желающих изумительным и изысканным ...песочным печеньем!

Если вы любите песочное тесто и изделия из него - то это рецепт именно для вас! Если же до сегодняшнего дня вы не считали себя поклонником песочного теста, то обязательно попробуйте это печенье - вы обязательно влюбитесь в это тесто!

"Так что же особенного в нем?" - спросите вы. Это печенье готовиться не из обычного песочного теста, а из теста Сабле (Pate Sablee) на вареных желтках и с добавлением миндальной муки. Изделия из него отличаются особой нежностью, хрупкостью и рассыпчастостью.

Остановлюсь на некоторых ньюансах приготовления. Тесто нельзя вымешивать очень долго, иначе оно утратит свою особую структуру. Процесс замеса должен быть максимально коротким!

Перед разделкой тесто необходимо очень хорошо охладить. Работать с тестом нужно, припудривая рабочую поверхность и тесто мукой, поскольку тесто имеет склонность рваться, крошиться и прилипать к скалке.

Это тесто прекрасно подходит для приготовления печенья, основ для тортов, тартов и тарталеток.

Зато все кажущиеся неудобства будут с лихвой окуплены замечательным вкусом изделий из этого теста. В нашем случае - это печенье

Печенье получается невероятно расспчатым, хрустящим и просто тает во рту. В меру сладкое, с легким ароматом лимонной цедры и ноткой шоколада! Признаюсь честно -  песочного печенья вкуснее этого я еще не пробовала!

Попробуйте и вы! Я уверена - вам обязательно понравится!!! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры217г
    271.25% от дневной нормы
  • Углеводы220г
    73.33% от дневной нормы
  • Калории3039кКал
    126.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Итак приступим. Яйца заранее сварить вкрутую. Нам понадобиться 2-3 желтка, в зависимости от размера яиц. Вареный желток протереть через самое мелкое ситечко.
    Итак приступим. Яйца заранее сварить вкрутую. Нам понадобиться 2-3 желтка, в зависимости от размера яиц. Вареный желток протереть через самое мелкое ситечко.
  • Шаг 1 На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем. Масло (можно заменить маргарином сливочным) берем из холодильника. Кусок холодного масла постоянно обмакиваем в муку и натираем на крупную терку.
    На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем. Масло (можно заменить маргарином сливочным) берем из холодильника. Кусок холодного масла постоянно обмакиваем в муку и натираем на крупную терку.
  • Шаг 2 Теперь добавляем сюда же сахарную пудру, натертую лимонную цедру, соль, протертые желтки и миндальную муку. Быстро замешиваем тесто и собираем в комок. Тесто может слегка рассыпаться. Это нормально. На этом этапе у меня получилось некачественное фото, а я заметила это только через день, когда села писать рецепт.
    Теперь добавляем сюда же сахарную пудру, натертую лимонную цедру, соль, протертые желтки и миндальную муку. Быстро замешиваем тесто и собираем в комок. Тесто может слегка рассыпаться. Это нормально. На этом этапе у меня получилось некачественное фото, а я заметила это только через день, когда села писать рецепт.
  • Шаг 3 Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. у меня оно провело там целую ночь. Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм, постоянно припудривая поверхность теста и стола мукой и вырезаем печенье любой желаемой формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета или пока края печенья не начнут хорошо румяниться.
    Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. у меня оно провело там целую ночь. Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм, постоянно припудривая поверхность теста и стола мукой и вырезаем печенье любой желаемой формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета или пока края печенья не начнут хорошо румяниться.
  • Шаг 4 Остывшее печенье украшаем растопленным с молоком шоколадом при помощи кондитерского мешочка или плотного пакетика (файла) со срезанным уголком.
    Остывшее печенье украшаем растопленным с молоком шоколадом при помощи кондитерского мешочка или плотного пакетика (файла) со срезанным уголком.
  • Шаг 5 Приятного чаепития!!!
    Приятного чаепития!!!
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     чудесное печенье! аккуратная работа! 💐💐💐

    • ~Un Dina~

       Песочное печенье всем нравится 😋, да и шоколадные полоски тоже вкусны 🌸!

      • Т

         Удивительно нежное печенье!!! 😇💗😇

        • Ла Ванда

           Сердечное печеньице)))💖💗💖

          • МарциПанка

             Натали, изумительное печенье! 😋😋 💐 Очень по-французски! 🌸🌸🌸

            Оставить комментарий