
Изысканное песочное печенье
Описание рецепта
Сегодня я хочу угостить всех желающих изумительным и изысканным ...песочным печеньем!![]()
Если вы любите песочное тесто и изделия из него - то это рецепт именно для вас! Если же до сегодняшнего дня вы не считали себя поклонником песочного теста, то обязательно попробуйте это печенье - вы обязательно влюбитесь в это тесто!![]()
"Так что же особенного в нем?" - спросите вы. Это печенье готовиться не из обычного песочного теста, а из теста Сабле (Pate Sablee) на вареных желтках и с добавлением миндальной муки. Изделия из него отличаются особой нежностью, хрупкостью и рассыпчастостью.
Остановлюсь на некоторых ньюансах приготовления. Тесто нельзя вымешивать очень долго, иначе оно утратит свою особую структуру. Процесс замеса должен быть максимально коротким!
Перед разделкой тесто необходимо очень хорошо охладить. Работать с тестом нужно, припудривая рабочую поверхность и тесто мукой, поскольку тесто имеет склонность рваться, крошиться и прилипать к скалке.
Это тесто прекрасно подходит для приготовления печенья, основ для тортов, тартов и тарталеток.
Зато все кажущиеся неудобства будут с лихвой окуплены замечательным вкусом изделий из этого теста. В нашем случае - это печенье![]()
Печенье получается невероятно расспчатым, хрустящим и просто тает во рту. В меру сладкое, с легким ароматом лимонной цедры и ноткой шоколада! Признаюсь честно - песочного печенья вкуснее этого я еще не пробовала!![]()
Попробуйте и вы! Я уверена - вам обязательно понравится!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто Сабле
- мука200г
- яйца куриные3шт.
- миндальная мука40г
- разрыхлитель5г
- сахарная пудра45г
- масло сливочное190г
- соль1щепотка
- лимоны1ч. л.
- Для декора
- шоколад черный горький50г
- молоко3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры217г271.25% от дневной нормы
- Углеводы220г73.33% от дневной нормы
- Калории3039кКал126.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак приступим. Яйца заранее сварить вкрутую. Нам понадобиться 2-3 желтка, в зависимости от размера яиц. Вареный желток протереть через самое мелкое ситечко. - Шаг 1
На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем. Масло (можно заменить маргарином сливочным) берем из холодильника. Кусок холодного масла постоянно обмакиваем в муку и натираем на крупную терку. - Шаг 2
Теперь добавляем сюда же сахарную пудру, натертую лимонную цедру, соль, протертые желтки и миндальную муку. Быстро замешиваем тесто и собираем в комок. Тесто может слегка рассыпаться. Это нормально. На этом этапе у меня получилось некачественное фото, а я заметила это только через день, когда села писать рецепт. - Шаг 3
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. у меня оно провело там целую ночь. Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм, постоянно припудривая поверхность теста и стола мукой и вырезаем печенье любой желаемой формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета или пока края печенья не начнут хорошо румяниться. - Шаг 4
Остывшее печенье украшаем растопленным с молоком шоколадом при помощи кондитерского мешочка или плотного пакетика (файла) со срезанным уголком. - Шаг 5
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
13чудесное печенье! аккуратная работа! 💐💐💐
Песочное печенье всем нравится 😋, да и шоколадные полоски тоже вкусны 🌸!
Удивительно нежное печенье!!! 😇💗😇
Сердечное печеньице)))💖💗💖
Натали, изумительное печенье! 😋😋 💐 Очень по-французски! 🌸🌸🌸