Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Изысканное песочное печенье

Изысканное песочное печенье
Изысканное песочное печенье
Изысканное песочное печенье
Изысканное песочное печенье
Изысканное песочное печенье
66232 ed4 square100
Изысканное песочное печенье
Изысканное песочное печенье
Изысканное песочное печенье
Изысканное песочное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу угостить всех желающих изумительным и изысканным ...песочным печеньем!

Если вы любите песочное тесто и изделия из него - то это рецепт именно для вас! Если же до сегодняшнего дня вы не считали себя поклонником песочного теста, то обязательно попробуйте это печенье - вы обязательно влюбитесь в это тесто!

"Так что же особенного в нем?" - спросите вы. Это печенье готовиться не из обычного песочного теста, а из теста Сабле (Pate Sablee) на вареных желтках и с добавлением миндальной муки. Изделия из него отличаются особой нежностью, хрупкостью и рассыпчастостью.

Остановлюсь на некоторых ньюансах приготовления. Тесто нельзя вымешивать очень долго, иначе оно утратит свою особую структуру. Процесс замеса должен быть максимально коротким!

Перед разделкой тесто необходимо очень хорошо охладить. Работать с тестом нужно, припудривая рабочую поверхность и тесто мукой, поскольку тесто имеет склонность рваться, крошиться и прилипать к скалке.

Это тесто прекрасно подходит для приготовления печенья, основ для тортов, тартов и тарталеток.

Зато все кажущиеся неудобства будут с лихвой окуплены замечательным вкусом изделий из этого теста. В нашем случае - это печенье

Печенье получается невероятно расспчатым, хрустящим и просто тает во рту. В меру сладкое, с легким ароматом лимонной цедры и ноткой шоколада! Признаюсь честно -  песочного печенья вкуснее этого я еще не пробовала!

Попробуйте и вы! Я уверена - вам обязательно понравится!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто сабле
200 г
3 шт.
40 г
5 г
45 г
190 г
1 щепотка
1 ч. л.
Для декора
50 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак приступим. Яйца заранее сварить вкрутую. Нам понадобиться 2-3 желтка, в зависимости от размера яиц. Вареный желток протереть через самое мелкое ситечко.
Итак приступим. Яйца заранее сварить вкрутую. Нам понадобиться 2-3 желтка, в зависимости от размера яиц. Вареный желток протереть через самое мелкое ситечко.
На весь экран
шаг 2
На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем. Масло (можно заменить маргарином сливочным) берем из холодильника. Кусок холодного масла постоянно обмакиваем в муку и натираем на крупную терку.
На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем. Масло (можно заменить маргарином сливочным) берем из холодильника. Кусок холодного масла постоянно обмакиваем в муку и натираем на крупную терку.
На весь экран
шаг 3
Теперь добавляем сюда же сахарную пудру, натертую лимонную цедру, соль, протертые желтки и миндальную муку. Быстро замешиваем тесто и собираем в комок. Тесто может слегка рассыпаться. Это нормально. На этом этапе у меня получилось некачественное фото, а я заметила это только через день, когда села писать рецепт.
Теперь добавляем сюда же сахарную пудру, натертую лимонную цедру, соль, протертые желтки и миндальную муку. Быстро замешиваем тесто и собираем в комок. Тесто может слегка рассыпаться. Это нормально. На этом этапе у меня получилось некачественное фото, а я заметила это только через день, когда села писать рецепт.
На весь экран
шаг 4
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. у меня оно провело там целую ночь. Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм, постоянно припудривая поверхность теста и стола мукой и вырезаем печенье любой желаемой формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета или пока края печенья не начнут хорошо румяниться.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. у меня оно провело там целую ночь. Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм, постоянно припудривая поверхность теста и стола мукой и вырезаем печенье любой желаемой формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета или пока края печенья не начнут хорошо румяниться.
На весь экран
шаг 5
Остывшее печенье украшаем растопленным с молоком шоколадом при помощи кондитерского мешочка или плотного пакетика (файла) со срезанным уголком.
Остывшее печенье украшаем растопленным с молоком шоколадом при помощи кондитерского мешочка или плотного пакетика (файла) со срезанным уголком.
На весь экран
шаг 6
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
03.05.2014 20:23:42

чудесное печенье! аккуратная работа! 💐💐💐

Natali
Natali
03.05.2014 22:36:23
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька! Я рада, что тебе понравились мои печеньки😍😘🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
02.05.2014 13:58:17

Песочное печенье всем нравится 😋, да и шоколадные полоски тоже вкусны 🌸!

Natali
Natali
03.05.2014 22:35:57
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка! Вкусное печенье с бонусом в виде "шоколадика"pooh_lol, как говорит моя дочурка💐

ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2014 23:45:56

Удивительно нежное печенье!!! 😇💗😇

Natali
Natali
02.05.2014 00:30:23
ТатьянаS,

Да, оно такое😋А еще оно очень рассыпчатое и тающее во рту😋Я не фанат песочного печенья, но именно это мне очень понравилось💖🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
01.05.2014 20:34:25

Сердечное печеньице)))💖💗💖

Natali
Natali
01.05.2014 21:04:03
Ла Ванда,

😃Спасибо, Вика😘🌹🌹🌹

МарциПанка
МарциПанка
01.05.2014 20:02:35

Натали, изумительное печенье! 😋😋 💐 Очень по-французски! 🌸🌸🌸

Natali
Natali
01.05.2014 21:03:45
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька! Рада, что оно тебе понравилось💖🌷🌷🌷

Показать еще комментарии