Рецепт
Главная»Рецепты»
Кассероль под хрустящей корочкой из поленты

Кассероль под хрустящей корочкой из поленты

Рецепт на:
8 персон
Описание
В оригинальном рецепте кассероль говяжья. У меня микс из говядины и свинины, под волшебным шоколадным соусом. Мясо покрыто слоем поленты и при запекании приобретает удивительную золотистую, хрустящюю корочку. Пусть всегда будет вкусно. P.S. Ингредиентов даю на 8 порций, я делала 2/3 от всего количества.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук, чеснок и чили порезать мелко. Разогреть масло на сковороде с толстым дном или в посудине, в которой будет тушиться мясо, а потом запекаться. На среднем огне припустить до полупрозрачности (около 4 мин.).
шаг 2/8
Мясо обработать, нарезать порционно. Увеличить огонь и добавить мясо к луку. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
шаг 3/8
Добавить томат и около 1 мин обжарить мясо с томатом.
шаг 4/8
Влить половину количества вина и тушить, пока оно не выпарится. Добавить оставшееся вино и бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности мяса.
шаг 5/8
Оливки без косточек (у меня фаршированные миндалем) порезать на половинки. Шоколад покрошить. Добавить оливки и шоколад к мясу и тушить 15 мин. пока жидкость уварится и примет консистенцию соуса.
шаг 6/8
Для поленты вскипятить молоко со сливками, всыпать мелкой струйкой крупу и постоянно интенсивно помешивая варить 2 мин. пока крупа заварится и каша загустеет. Снять с огня, посолить, добавить кайенский перец.
шаг 7/8
Духовку разогреть до 200°(с поддувом до 180°). Поленту распределить равномерно по мясу. Запекать около 20 мин. до золотистого цвета. Моя сковородка выдерживает до 180° в духовке, поэтому я поставила на режим "поддув" и время соответственно сократилось до 12- 15 мин. В общем нужно наблюдать.
шаг 8/8
Кассероль вынуть из духовки, дать отдохнуть 10 мин. Приятного аппетита!
Комментарии — 49
Ксения П
10 лет назад

Интересный и необычный для меня рецепт!😋🌺

vicky
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюша🌷необычно, но разнообразит 😍

Победа
10 лет назад

Как необычно для меня!!!😳 С шоколадом!! Наверное, интересный вкус получается!!😍

vicky
10 лет назад
Победа,

Ага, вкусно! Так как шоколад горький, то вкус соответственно с мясом сочетается😉🌷и загущает отлично! Можно обойтись без муки😘

ღ Юляღ
10 лет назад

Необычно!)))Но очень аппетитно!!!😊😋😋😊

vicky
10 лет назад
ღ Юляღ,

Необычно это с не привычки!! Всё таки для нас такой соус что то новенькое😉я мужу сказала про это , только когда последний кусочек был съеден( он у меня консерватор))). Сказал, что не заметил, но было вкусно💗

ღ Юляღ
10 лет назад
vicky,

pooh_lolА мужчин😃иначе не накормишь!))))))
Да,вот смотрю на эти квадратики....аппетитненько!😜

Марина
10 лет назад

Тут даже название говорит о неповторимом вкусе и аромате😋😘

vicky
10 лет назад
Марина,

Спасибо,Мариша!! Оч рада, что тебе понравилось блюдо!!🌸

julika
10 лет назад

Мясо с шоколадом, вот это даааа😍очень интересный рецепт😋🌺

vicky
10 лет назад
julika,

Юлечка, спасибо, рада, что заинтересовала!!😄🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru