Кассероль под хрустящей корочкой из поленты

Кассероль под хрустящей корочкой из поленты

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В оригинальном рецепте кассероль говяжья. У меня микс из говядины и свинины, под волшебным шоколадным соусом. Мясо покрыто слоем поленты и при запекании приобретает удивительную золотистую, хрустящюю корочку. Пусть всегда будет вкусно.

P.S. Ингредиентов даю на 8 порций, я делала 2/3 от всего количества.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории729кКал
    30.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук, чеснок и чили порезать мелко. Разогреть масло на сковороде с толстым дном или в посудине,  в которой будет тушиться мясо, а потом запекаться. На среднем огне припустить  до полупрозрачности (около 4 мин.).
    Лук, чеснок и чили порезать мелко. Разогреть масло на сковороде с толстым дном или в посудине, в которой будет тушиться мясо, а потом запекаться. На среднем огне припустить до полупрозрачности (около 4 мин.).
  • Шаг 1 Мясо обработать, нарезать порционно.  Увеличить огонь и добавить мясо к луку. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
    Мясо обработать, нарезать порционно. Увеличить огонь и добавить мясо к луку. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 2 Добавить томат и около 1 мин обжарить мясо с томатом.
    Добавить томат и около 1 мин обжарить мясо с томатом.
  • Шаг 3 Влить половину количества вина и тушить, пока оно не выпарится. Добавить оставшееся вино и бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности мяса.
    Влить половину количества вина и тушить, пока оно не выпарится. Добавить оставшееся вино и бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности мяса.
  • Шаг 4 Оливки без косточек (у меня фаршированные миндалем) порезать на половинки. Шоколад покрошить. Добавить оливки и шоколад к мясу и тушить 15 мин. пока жидкость уварится и примет консистенцию соуса.
    Оливки без косточек (у меня фаршированные миндалем) порезать на половинки. Шоколад покрошить. Добавить оливки и шоколад к мясу и тушить 15 мин. пока жидкость уварится и примет консистенцию соуса.
  • Шаг 5 Для поленты вскипятить молоко со сливками, всыпать мелкой струйкой крупу и постоянно интенсивно помешивая варить 2 мин. пока крупа заварится и каша загустеет. Снять с огня, посолить, добавить кайенский перец.
    Для поленты вскипятить молоко со сливками, всыпать мелкой струйкой крупу и постоянно интенсивно помешивая варить 2 мин. пока крупа заварится и каша загустеет. Снять с огня, посолить, добавить кайенский перец.
  • Шаг 6 Духовку разогреть до 200°(с поддувом до 180°). Поленту распределить равномерно по мясу. Запекать  около 20 мин. до золотистого цвета. Моя сковородка выдерживает до 180° в духовке, поэтому я поставила на режим "поддув" и время соответственно сократилось до 12- 15 мин. В общем нужно наблюдать.
    Духовку разогреть до 200°(с поддувом до 180°). Поленту распределить равномерно по мясу. Запекать около 20 мин. до золотистого цвета. Моя сковородка выдерживает до 180° в духовке, поэтому я поставила на режим "поддув" и время соответственно сократилось до 12- 15 мин. В общем нужно наблюдать.
  • Шаг 7 Кассероль вынуть из духовки, дать отдохнуть 10 мин. Приятного аппетита!
    Кассероль вынуть из духовки, дать отдохнуть 10 мин. Приятного аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Викуля, какая у тебя здесь изысканность!!!😋💗 Сплошной шарман!!!!!!!😍😇😍

    • Снежинка Татьяна

       😘🍀

      • Солнце

         для меня это очень необычно, хоть и люблю французскую кухню. 😍 Уверенна, что очень вкусно!😋💐

        • Наталия

           Викуля, очень аппетитно и очень самодостаточно, т.е. к мясу гарнир уже не нужен😍😍😍

          • Яна

             Очень вкусный кассероль 😘

            Оставить комментарий