
Кассероль под хрустящей корочкой из поленты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В оригинальном рецепте кассероль говяжья. У меня микс из говядины и свинины, под волшебным шоколадным соусом. Мясо покрыто слоем поленты и при запекании приобретает удивительную золотистую, хрустящюю корочку. Пусть всегда будет вкусно
.
P.S. Ингредиентов даю на 8 порций, я делала 2/3 от всего количества.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Полента
- молоко350мл
- сливки 33–35%250мл
- полента100г
- сольпо вкусу
- кайенский перецпо вкусу
- Основные
- говядина1.5кг
- лук репчатый2шт.
- чеснок4зубчик
- перец чили2шт.
- оливки200г
- шоколад горький 70%100г
- томатная паста1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- вино красное сухое250мл
- мясной бульон800мл
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории729кКал30.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук, чеснок и чили порезать мелко. Разогреть масло на сковороде с толстым дном или в посудине, в которой будет тушиться мясо, а потом запекаться. На среднем огне припустить до полупрозрачности (около 4 мин.). - Шаг 1
Мясо обработать, нарезать порционно. Увеличить огонь и добавить мясо к луку. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. - Шаг 2
Добавить томат и около 1 мин обжарить мясо с томатом. - Шаг 3
Влить половину количества вина и тушить, пока оно не выпарится. Добавить оставшееся вино и бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности мяса. - Шаг 4
Оливки без косточек (у меня фаршированные миндалем) порезать на половинки. Шоколад покрошить. Добавить оливки и шоколад к мясу и тушить 15 мин. пока жидкость уварится и примет консистенцию соуса. - Шаг 5
Для поленты вскипятить молоко со сливками, всыпать мелкой струйкой крупу и постоянно интенсивно помешивая варить 2 мин. пока крупа заварится и каша загустеет. Снять с огня, посолить, добавить кайенский перец. - Шаг 6
Духовку разогреть до 200°(с поддувом до 180°). Поленту распределить равномерно по мясу. Запекать около 20 мин. до золотистого цвета. Моя сковородка выдерживает до 180° в духовке, поэтому я поставила на режим "поддув" и время соответственно сократилось до 12- 15 мин. В общем нужно наблюдать. - Шаг 7
Кассероль вынуть из духовки, дать отдохнуть 10 мин. Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

















Комментарии
20Викуля, какая у тебя здесь изысканность!!!😋💗 Сплошной шарман!!!!!!!😍😇😍
😘🍀
для меня это очень необычно, хоть и люблю французскую кухню. 😍 Уверенна, что очень вкусно!😋💐
Викуля, очень аппетитно и очень самодостаточно, т.е. к мясу гарнир уже не нужен😍😍😍
Очень вкусный кассероль 😘