Рецепт
Главная»Рецепты»
Бразильский банановый пирог ("Cuca de Banana")

Бразильский банановый пирог ("Cuca de Banana")

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Вкусный удачный пирог с банановым ароматом и легким коричным послевкусием. Я очень люблю подобную выпечку, совсем не хлопотно и результат всегда радует.  Похожий пирог в недавнем прошлом публиковала Иришка (burro.salvia). http://www.edimdoma.ru/retsepty/65855-bananovyy-tort-sladkaya-kroshka-banana-crumb-cake. У меня отличается по способу приготовления и ингридиентам.  Кстати, рецепт с сайта Нины Тарасовой, люблю ее выпечку и частенько заглядываю к ней в гости в поисках очередного вкусного блюда!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Форму 24 см. лучше разъемную смазать маслом, присыпать мукой. В большую миску просеять муку, добавить оба сахара, корицу и соль, все смешать.
шаг 2/9
Добавить к смеси холодное сливочное масло, порубленное на кусочки, растереть хорошенько руками до образования крошки.
шаг 3/9
Убрать миску с крошкой в холодильник. Желтки отделить от белков, последние также поставить в холодильник, пригодятся позже. Желтки с сахаром взбить миксером до увеличения массы вдвое и растворения частично сахара (минут 8-10).
шаг 4/9
Продолжая взбивать добавить к смеси кефир (в оригинальном рецепте пахта) и растительное масло с ванильным экстрактом, должна получиться однородная масса. Ввести аккуратно просеянную муку с разрыхлителем и солью, все хорошо вымешать миксером на средней скорости.
шаг 5/9
Белки достать из холодильника, взбить с лимонным соком или солью до устойчивых пиков, в три приема ввести в основную массу, перемешивая быстро, но аккуратно лопаточкой снизу вверх.
шаг 6/9
Духовку разогреть до 180 С. Бананы очистить, порезать кружочками 1 см толщиной.
шаг 7/9
В форму выложить половину теста, сверху распределить все бананы. Присыпать половиной от общей массы крошки.
шаг 8/9
Затем выложить оставшееся тесто, на него остатки крошки, равномерно распределив их по поверхности. Отправить пирог в духовку на 50-60 минут. Если бортики вашей формы низкие, автор рекомендует поставить вниз пустой противень, т.к. пирог будет хорошо увеличиваться в процессе выпечки и верхний слой крошки может пересыпаться за край формы.
шаг 9/9
Настоятельно рекомендую попробовать куриные шашлычки с овощами по рецепту Елены http://www.edimdoma.ru/retsepty/66283-shashlyk-iz-kuritsy-s-ovoschami. Я брала кусочки с косточками, очень вкусно, сытно и довольно быстро! Кстати, совсем не тяжело для желудка относительно жаренного на костре мяса)
Комментарии — 46
Солнце
9 лет назад

Вкусненько! 😊🌺🌺🌺

Катерина
9 лет назад
Солнце,

Спасибо большое, солнечная девочка😘😍

Анна
9 лет назад

😋💖💗
Катюша😘
Давно тебя не было😃😀

Катерина
9 лет назад
Анна,

Анюта, милая, оказывается я сильно скучала по всем и только сейчас это поняла😍спасибо моя дорогая за голос, мне приятно!😘

Лоранталаса
9 лет назад

Какой душевный и ароматный пирог! 🌷😊

Катерина
9 лет назад
Лоранталаса,

Лариса привет, спасибо за отзыв😘

Svet_Lana
9 лет назад

Особенно, в этом пироге, мне понравилась крошка😋

Катерина
9 лет назад
Svet_Lana,

Спасибо огромное за отчет, оперативно и очень приятно😍 крошка мне напомнила булочки из школьной столовой, мы ее посыпка называли😋😋

Svet_Lana
9 лет назад
Катерина,

😊Спасибо и вам., Катя. Я еще в эту крошку немножко фундучной муки добавляла - люблю экспериментировать)

Катерина
9 лет назад
Svet_Lana,

Ну это вообще классно с орехами😋давайте на "ты", как вас зовут, не могу понять?😊

Svet_Lana
9 лет назад
Катерина,

Все забываю написать в личке. Я Света. Очень рада новому знакомству, Катя😊💐

Катерина
9 лет назад
Svet_Lana,

Отлично, я тоже Свет😘

Натали М
9 лет назад

Катюша,очень рада тебя снова видеть с рецептом,у тебя всегда вкусно и с душой,😋так-что остаюсь у тебя на кусочек чудесного пирога😃😍💖

Катерина
9 лет назад
Натали М,

Натуля моя, спасибо за теплый отзыв, я сегодня зашла и расплылась в улыбке, так приятно, что многие помнят, несмотря на то, что захожу сейчас только оставить оценки и голос😍😘тебе всегда рада💗

Больше рецептов на edimdoma.ru