
Бразильский банановый пирог ("Cuca de Banana")
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный удачный пирог с банановым ароматом и легким коричным послевкусием. Я очень люблю подобную выпечку, совсем не хлопотно и результат всегда радует.
Похожий пирог в недавнем прошлом публиковала Иришка (burro.salvia). ссылка на рецепт. У меня отличается по способу приготовления и ингридиентам.
Кстати, рецепт с сайта Нины Тарасовой, люблю ее выпечку и частенько заглядываю к ней в гости в поисках очередного вкусного блюда!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные4шт.
- масло растительное150г
- сахар белый200г
- пшеничная мука350г
- кефир 2,5%200г
- разрыхлитель1ст. л.
- соль1щепотка
- ванильный экстракт1ч. л.
- бананы4шт.
- Песочная крошка
- пшеничная мука150г
- сахар белый50г
- сахар коричневый50г
- масло сливочное90г
- корица молотая1ч. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории512кКал21.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Форму 24 см. лучше разъемную смазать маслом, присыпать мукой. В большую миску просеять муку, добавить оба сахара, корицу и соль, все смешать. - Шаг 1
Добавить к смеси холодное сливочное масло, порубленное на кусочки, растереть хорошенько руками до образования крошки. - Шаг 2
Убрать миску с крошкой в холодильник. Желтки отделить от белков, последние также поставить в холодильник, пригодятся позже. Желтки с сахаром взбить миксером до увеличения массы вдвое и растворения частично сахара (минут 8-10). - Шаг 3
Продолжая взбивать добавить к смеси кефир (в оригинальном рецепте пахта) и растительное масло с ванильным экстрактом, должна получиться однородная масса. Ввести аккуратно просеянную муку с разрыхлителем и солью, все хорошо вымешать миксером на средней скорости. - Шаг 4
Белки достать из холодильника, взбить с лимонным соком или солью до устойчивых пиков, в три приема ввести в основную массу, перемешивая быстро, но аккуратно лопаточкой снизу вверх. - Шаг 5
Духовку разогреть до 180 С. Бананы очистить, порезать кружочками 1 см толщиной. - Шаг 6
В форму выложить половину теста, сверху распределить все бананы. Присыпать половиной от общей массы крошки. - Шаг 7
Затем выложить оставшееся тесто, на него остатки крошки, равномерно распределив их по поверхности. Отправить пирог в духовку на 50-60 минут. Если бортики вашей формы низкие, автор рекомендует поставить вниз пустой противень, т.к. пирог будет хорошо увеличиваться в процессе выпечки и верхний слой крошки может пересыпаться за край формы. - Шаг 8
Настоятельно рекомендую попробовать куриные шашлычки с овощами по рецепту Елены ссылка на рецепт Я брала кусочки с косточками, очень вкусно, сытно и довольно быстро! Кстати, совсем не тяжело для желудка относительно жаренного на костре мяса)
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян





















Комментарии
17Замечательный пирог, Катюша!!! 😍 Эх! Один день на сайте не была, и столько интересного пропустила!!! 😳😌 Ну, ты знаешь, что я не равнодушна к банановой выпечке!...... pooh_lol😋😋💗
Катюшка, обалденно ароматнейший пирог!!!😋😋😋😘
Катюша, рада тебя видеть, пирог - безумно аппетитный и фото удалось!!!!😍😘💐
Катя очень аппетитный пирог вышел😃
Катюша, какой ароматный и вкусный пирог! 😋 💐 Сразу чем-то теплым и солнечным повеяло! Рада тебя видеть! 😘