Рецепт
Главная»Рецепты»
Почти «Креп Сюзетт»

Почти «Креп Сюзетт»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Франция славится тонкими блинчиками – крепами. Предлагаю приоткрыть для себя Францию. А ключик вот он – десертные французские апельсиновые блинчики! Десерт получился совершенно случайно: блин загорелся. Но гостям ресторана понравилось зрелище и вкус. Блинчики были названы в честь присутствовавшей девушки по имени Сюзетт. Почему я свои крепы назвала «Почти креп Сюзетт»? Да потому что на фото не видно, как алкоголь горит. А он горел! Просто одной несподручно готовить и фотографировать. Но эти несколько секунд, пока горит вспыхнувший алкоголь, незабываемы! Удивите своих домашних вкусными французскими блинчиками! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с солью, сахаром. Добавляем 3 ст. л. сливочного масла. Взбиваем.
шаг 2/7
Просеиваем муку. Даем ингредиентам соединиться.
шаг 3/7
Теперь постепенно вводим молоко и воду. Добавляем в блинное тесто цедру одного апельсина. Даем тесту отдохнуть час.
шаг 4/7
За это время приготовим апельсиновое масло. Снимаем цедру с апельсина. В блендер к размягченному маслу добавляем цедру, сахар. Взбиваем. Теперь по капле добавляем Куантро. Выжимаем из апельсина сок, добавляем 3 ст. л. свежевыжатого сока в масло. Взбиваем. Получается сладкое ароматное воздушное масло.
шаг 5/7
На оливковом масле жарим блины.
шаг 6/7
Готовые блинчики щедро смазываем маслом, складываем вчетверо.
шаг 7/7
На маленькой сковородке прогреваем коньяк (можно взять виски или ром). Поливаем блинчики горячим алкоголем и поджигаем его. Знаменитые французские апельсиновые крепы готовы! Наслаждайтесь!
Комментарии — 36
GinaGrin
9 лет назад

Жанночка! Какие блинчики заманчивые, ммм...😋

Жанна Тихонова
9 лет назад
GinaGrin,

Инночка, спасибо! 💖 Они очень вкусные, а маслице к ним - обязательный ингредиент! Таак вкусно! 😇

Svetlana Metaxa
9 лет назад

Вкусненько!!!!💖

Жанна Тихонова
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светлана, спасибо! 😘

Венера
9 лет назад

Прямо чувствую аромат...ммм..)😋😋😋

Жанна Тихонова
9 лет назад
Венера,

Венера, спасибо за отзыв! 💖 Блинчики действительно ароматные! 😌

М. Е.
9 лет назад

С виду - обычные блины , а они оказываются такие необычные ! Очень вкусные и ароматные😋Интересная идея с горящим коньяком , но у меня был печальный опыт , когда почему -то загорелся фритюр( кухню потом пришлось белить )pooh_lol😄😄

Жанна Тихонова
9 лет назад
М. Е.,

Ну да, меня тоже друзья в соц. сетях спрашивали, что тут такого необычного, пришлось ссылку на рецепт кинуть! pooh_lol Марина, спасибо, то зашли! Блинчики с апельсиновым маслицем - это что-то! Очень вкусно! 😋 У меня это не первый опыт фламбирования, пока все удачно (печенку вот готовила по рецепту Ю. Высоцкой, тоже коньяк нужно было поджигать). 😃

Апрель
9 лет назад

любимы блинчики😍

Жанна Тихонова
9 лет назад
Апрель,

Точно, Аля! Я обожаю блинчики! 😌

Больше рецептов на edimdoma.ru