+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
15950
2
Реклама
Реклама
Реклама

Почти «Креп Сюзетт»

Почти «Креп Сюзетт»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Франция славится тонкими блинчиками – крепами. Предлагаю приоткрыть для себя Францию. А ключик вот он – десертные французские апельсиновые блинчики!

Десерт получился совершенно случайно: блин загорелся. Но гостям ресторана понравилось зрелище и вкус. Блинчики были названы в честь присутствовавшей девушки по имени Сюзетт.

Почему я свои крепы назвала «Почти креп Сюзетт»? Да потому что на фото не видно, как алкоголь горит. А он горел! Просто одной несподручно готовить и фотографировать.

Но эти несколько секунд, пока горит вспыхнувший алкоголь, незабываемы! Удивите своих домашних вкусными французскими блинчиками! 

Участник конкурса
Кухня в Париже
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для апельсинового масла
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
100 г
100 мл
Для блинчиков
3 шт.
130 г
150 мл
150 мл
2 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с солью, сахаром. Добавляем 3 ст. л. сливочного масла. Взбиваем.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с солью, сахаром. Добавляем 3 ст. л. сливочного масла. Взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку. Даем ингредиентам соединиться.
Просеиваем муку. Даем ингредиентам соединиться.
На весь экран
шаг 3
Теперь постепенно вводим молоко и воду. Добавляем в блинное тесто цедру одного апельсина. Даем тесту отдохнуть час.
Теперь постепенно вводим молоко и воду. Добавляем в блинное тесто цедру одного апельсина. Даем тесту отдохнуть час.
На весь экран
шаг 4
За это время приготовим апельсиновое масло. Снимаем цедру с апельсина. В блендер к размягченному маслу добавляем цедру, сахар. Взбиваем. Теперь по капле добавляем Куантро. Выжимаем из апельсина сок, добавляем 3 ст. л. свежевыжатого сока в масло. Взбиваем. Получается сладкое ароматное воздушное масло.
За это время приготовим апельсиновое масло. Снимаем цедру с апельсина. В блендер к размягченному маслу добавляем цедру, сахар. Взбиваем. Теперь по капле добавляем Куантро. Выжимаем из апельсина сок, добавляем 3 ст. л. свежевыжатого сока в масло. Взбиваем. Получается сладкое ароматное воздушное масло.
На весь экран
шаг 5
На оливковом масле жарим блины.
На оливковом масле жарим блины.
На весь экран
шаг 6
Готовые блинчики щедро смазываем маслом, складываем вчетверо.
Готовые блинчики щедро смазываем маслом, складываем вчетверо.
На весь экран
шаг 7
На маленькой сковородке прогреваем коньяк (можно взять виски или ром). Поливаем блинчики горячим алкоголем и поджигаем его. Знаменитые французские апельсиновые крепы готовы! Наслаждайтесь!
На маленькой сковородке прогреваем коньяк (можно взять виски или ром). Поливаем блинчики горячим алкоголем и поджигаем его. Знаменитые французские апельсиновые крепы готовы! Наслаждайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
07.05.2014 13:45:02

Жанночка, представляю, на сколько чудесны эти французские блинчики!!😋🍃💗🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.05.2014 13:49:16
ВикторияS,

Викуль, спасибо, они вкуснючие! 😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.05.2014 01:40:23

Апельсиновые блинчики чудесные,Жанночка!!! 😍💖😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.05.2014 12:23:18
ТатьянаS,

Танюш, спасибо! 😘 Впервые этот рецепт опробовала, всем очень понравились! 😋

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
07.05.2014 01:11:53

Представляю какие они вкусные!!!)😋🌷🌷🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.05.2014 12:22:11
`”*°•Оленька•°*”`,

Вкусные и ароматные! И поглощаются незаметно! 😉pooh_lol Спасибо! 😘

Софья79
Софья79
07.05.2014 00:32:02

Ух, как ароматно и нежно у тебя, Жанночка, очень классные крепы получились!!!😋💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.05.2014 12:21:16
Софья79,

Сонечка, спасибо, что оценила! 💖😘😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.05.2014 00:10:28

Жанночка, нельзя же так, какие ароматы..., какие блинчики😋😋😋 Вот наемся у тебя на ночь😌😌😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.05.2014 12:20:48
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо, что зашла на ночь глядя! pooh_lol Блинчики ароматные, это да! Сама еле удержалась, чтобы не наесться "от пуза"! 😉 (пекла ближе к вечеру) 😘

Показать еще комментарии