Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из дикого риса с креветками

Салат из дикого риса с креветками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/11
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 4/11
Креветки надрезать со стороны брюшка, посолить, поперчить, натереть зубчиком чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и запекать в духовке 15 минут.
шаг 5/11
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 6/11
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
шаг 7/11
Листья базилика мелко порезать.
шаг 8/11
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
шаг 9/11
Приготовить заправку: соединить нарубленный чеснок, чили, базилик, имбирь, цедру и сахар, влить сок лаймов, рыбный соус, 4 ст. ложки воды. Все перемешать, так чтобы сахар растворился.
шаг 10/11
Готовый рис перемешать с заправкой.
шаг 11/11
Креветки очистить от панциря и добавить в салат.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
liilichka
13 лет назад

Отличный салат! Рекомендую.

Больше рецептов на edimdoma.ru