

Салат из дикого риса с креветками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- лайм2.0шт.
- перец чили красный0.5шт.
- базилик свежий3.0веточка
- чеснок2.0зубчик
- рыбный соус0.5ст. л.
- сахарный песок1.5ч. л.
- Основные
- рис дикий150.0г
- креветки7.0шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки46.14г51.27% от дневной нормы
- Жиры35.95г44.94% от дневной нормы
- Углеводы59.57г19.86% от дневной нормы
- Калории753.92кКал31.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 3
Креветки надрезать со стороны брюшка, посолить, поперчить, натереть зубчиком чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и запекать в духовке 15 минут. - Шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 5
Перец чили, удалив семена, мелко порубить. - Шаг 6
Листья базилика мелко порезать. - Шаг 7
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок. - Шаг 8
Приготовить заправку: соединить нарубленный чеснок, чили, базилик, имбирь, цедру и сахар, влить сок лаймов, рыбный соус, 4 ст. ложки воды. Все перемешать, так чтобы сахар растворился. - Шаг 9
Готовый рис перемешать с заправкой. - Шаг 10
Креветки очистить от панциря и добавить в салат.
Оценить4.08
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Последние новости

"Стоп, снято!", а что дальше? Шеф-повар рассказала, куда девается еда, приготовленная на кулинарных шоу

Укрепляет иммунитет, но подходит не всем: диетолог объяснила, кому нельзя квашеную капусту

Забудьте про боулы с рисом: теперь в тренде йогуртовые















Комментарии
1Отличный салат! Рекомендую.