Салат из дикого риса с креветкамиСалат из дикого риса с креветками

Салат из дикого риса с креветками

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46.14г
    51.27% от дневной нормы
  • Жиры35.95г
    44.94% от дневной нормы
  • Углеводы59.57г
    19.86% от дневной нормы
  • Калории753.92кКал
    31.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 3 Креветки надрезать со стороны брюшка, посолить, поперчить, натереть зубчиком чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и запекать в духовке 15 минут.
    Креветки надрезать со стороны брюшка, посолить, поперчить, натереть зубчиком чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и запекать в духовке 15 минут.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 5 Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
  • Шаг 6 Листья базилика мелко порезать.
    Листья базилика мелко порезать.
  • Шаг 7 Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
    Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
  • Шаг 8 Приготовить заправку: соединить нарубленный чеснок, чили, базилик, имбирь, цедру и сахар, влить сок лаймов, рыбный соус, 4 ст. ложки воды. Все перемешать, так чтобы сахар растворился.
    Приготовить заправку: соединить нарубленный чеснок, чили, базилик, имбирь, цедру и сахар, влить сок лаймов, рыбный соус, 4 ст. ложки воды. Все перемешать, так чтобы сахар растворился.
  • Шаг 9 Готовый рис перемешать с заправкой.
    Готовый рис перемешать с заправкой.
  • Шаг 10 Креветки очистить от панциря и добавить в салат.
    Креветки очистить от панциря и добавить в салат.
Оценить4.08
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • liilichka

     Отличный салат! Рекомендую.

    Оставить комментарий