+ 1000
+ 1000

Салат из дикого риса с креветками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.

Пищевая ценность порции
376
кКалл
16%
Белки23 г
Жиры18 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
7 шт.
½ шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
2 шт.
½ шт.
3 веточки
2 зубчика
½ ст. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/11
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3/11
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4/11
Креветки надрезать со стороны брюшка, посолить, поперчить, натереть зубчиком чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и запекать в духовке 15 минут.
Креветки надрезать со стороны брюшка, посолить, поперчить, натереть зубчиком чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и запекать в духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 5/11
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6/11
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 7/11
Листья базилика мелко порезать.
Листья базилика мелко порезать.
На весь экран
шаг 8/11
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
На весь экран
шаг 9/11
Приготовить заправку: соединить нарубленный чеснок, чили, базилик, имбирь, цедру и сахар, влить сок лаймов, рыбный соус, 4 ст. ложки воды. Все перемешать, так чтобы сахар растворился.
Приготовить заправку: соединить нарубленный чеснок, чили, базилик, имбирь, цедру и сахар, влить сок лаймов, рыбный соус, 4 ст. ложки воды. Все перемешать, так чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 10/11
Готовый рис перемешать с заправкой.
Готовый рис перемешать с заправкой.
На весь экран
шаг 11/11
Креветки очистить от панциря и добавить в салат.
Креветки очистить от панциря и добавить в салат.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
liilichka
liilichka
9 лет назад

Отличный салат! Рекомендую.