Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежное мясо с овощами

Нежное мясо с овощами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Быстрый рецепт нежного мяса, тушеного с овощами. Идеально для мультиварки, также можно готовить и в кастрюле, и в казане.  Можно использовать любое постное мясо (говядина, баранина, телятина, свинина, мясо курицы или индейки). Указано общее время - время подготовки продуктов 20 минут (все остальное готовится само).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Лук очистить от кожицы, сполоснуть и порезать полукольцами.
шаг 2/10
Мытые помидоры порезать поперек толщиной 5-7 мм.
шаг 3/10
Болгарский перец (красный обязательно) помыть, освободить от семян и порезать четвертинками колец.
шаг 4/10
Картофель помыть, почистить, порезать средними кубиками и оставить в холодной воде в отдельной посуде (в принципе картофель можно не использовать).
шаг 5/10
Мясо помыть, очистить от пленок и лишнего жира (если имеются) и порезать кусочками или полосками толщиной около 1,5-2 см.
шаг 6/10
Начинаем все укладывать слоями в мультиварку или кастрюлю (смазывать маслом не обязательно), - слой 1 - лук (чуть посолить, поперчить).
шаг 7/10
Слой 2 - помидоры (чуть посолить, добавить немного специй); слой 3 - половина порезанного болгарского перца. Я использую специи для баранины или свинины (лучше не пакетированные, а купленные на развес) с добавлением зиры, кориандра.
шаг 8/10
Слой 4 - картофель; слой 5 - мясо (посолить, добавить основную часть специй). Добавить чеснок, порезанный половинками.
шаг 9/10
Добавить оставшийся перец. Добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством соли (можно использовать кетчуп или сацебели). Мультиварку закрыть крышкой и готовить в режиме "Тушить" около 1 ч. 40 мин. Если мультиварка имеет паровой клапан (препятствующий выкипанию жидкости), поставьте режим 2. Если такого клапана нет (или блюдо готовится в кастрюле) - то для надежности можно добавить 50-70 гр воды.
шаг 10/10
По готовности, выключить мультиварку, выпустить оставшийся пар (чтобы паровой клапан мультиварки опустился), открыть крышку и добавить рубленую зелень: подойдет кинза (это лучше всего) или петрушка. Аккуратно все перемешать, закрыть крышкой на 15-20 мин. Подавать в глубоких тарелках или пиалках (очень вкусный сок). Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Tiana Tiana
7 лет назад

я вместо болгарского перца, так как на него аллергия, добавила морковки, побольше картошечки, добавила также горячей кипяченой воды 500 мл и под конец готовки горошек. Готовка заняла больше 2 часов, так как картошечка не сварилась, но мясо и получившийся бульон или сок)) было выше всех похвал. Спасибо за рецепт.

Irina Korolyova
7 лет назад
Tiana Tiana,

Tiana Tiana, спасибо большое за такой отзыв. Рада, что все понравилось - это действительно вкусно 😊 А картошечка могла не свериться только в том случае если её слой соприкасался с помидорами - в этом случае она не свариться никогда) между ними должен быть ещё какой-то слой 😉

Ирина Королёва
7 лет назад
Tiana Tiana,

Tiana Tiana, как-то я криво зашла для ответа с другого ресурса, поэтом и фотка друга) 😂 спасибо большое за такой отзыв. Рада, что все понравилось - это действительно вкусно 😊 А картошечка могла не свариться только в том случае если её слой соприкасался с помидорами - в этом случае она не свариться никогда) между ними должен быть ещё как

МарциПанка
9 лет назад

Аппетитное мяско! 😋😋 💐

Ирина Королёва
9 лет назад

Спасибо

Софья79
9 лет назад

И правда, нежное и ароматное мясо!!!😋😍

Т
9 лет назад

И сытно и полезно накормлена семья! 💐🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru