Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочные корзиночки из теста фило

Закусочные корзиночки из теста фило

Рецепт на:
6 персон
Описание
Замороженое тесто фило нужно переложить на несколько часов из морозилки в холодильник. Вынув из холодильника накрыть влажной салфеткой,чтобы  тесто не высохло.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Лук измельчить.
шаг 2/12
Лук слегка обжарить на небольшом количестве масла.
шаг 3/12
Нарезать бекон.
шаг 4/12
Добавить бекон и тимьян к луку. Готовить пока бекон не поджарится. Отставить охлаждаться.
шаг 5/12
Смешать молоко, сметану, яйца, белки, сыр, соль, перец, мускатный орех.
шаг 6/12
Все взбить.
шаг 7/12
Размороженное тесто нарезать на квадратики, подходящего под ваши формы размера. Каждый лист промазать оливковым маслом и сложить в стопочку друг на друга в количестве 6 листов. Должно получиться 6 стопочек по 6 листиков в каждой.
шаг 8/12
Верхний слой промазать горчицей.
шаг 9/12
Формочки смазать маслом.Укладываем тесто в формы для кексов.Прижимаем тесто к стенкам формы.
шаг 10/12
На дно выкладываем по столовой ложке начинки из бекона.
шаг 11/12
Заливаем сливочно-яичной смесью. Свободные концы теста смазать маслом. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку.
шаг 12/12
Выпекаем в течении 30 минут или до готовности заливки. Украсить зеленью и подавать. Хорошо сочетается с летним овощным салатом. А я люблю просто вместо бутерброда с чашечкой кофе на завтрак например))
Комментарии — 33
Elena1639
9 лет назад

какой разрезик аппетитный😋

Туся
9 лет назад
Elena1639,

😃 Да,Лен,разрезик ничё такpooh_lol Спасибо😘😘😘

ღ Юляღ
9 лет назад

Прелесть!!!...😋😊😍

Туся
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо,Юля😘🌹

Ирина
9 лет назад

ох уж это фило, такое капризное! так и норовит то порваться, то засохнуть.... но такое вкусное!!!! А со вкусненькой начинкой, вообще сказка!

Туся
9 лет назад
Ирина,

Дааа уж😏 Спасибо,Ирин😘🌷🌷🌷

Наталия
9 лет назад

М-да, Натуль, корзиночки у тебя то что надо!!!👌👌👌

Туся
9 лет назад
Наталия,

Спасибо,Натушок😘😃🌷

vicky
9 лет назад

Красавицы твои корзиночки получились💐представляю аппетитный хруст при съедании😍

Туся
9 лет назад
vicky,

Вика,спасибо😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru