Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный хлеб с розмарином

Яблочный хлеб с розмарином

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Первый раз пекла хлеб на яйцах. Розмарин придаёт яблочному вкусу дополнительную нотку. Используйте свежий розмарин. Яблочный сок и кусочки яблока делают хлеб очень мягким. Рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Иголочки свежего розмарина нарезать и замочить в тёплом яблочном соке (я брала детский осветлённый без сахара).
шаг 2/14
Муку просеять.
шаг 3/14
Дрожжи растворить в тёплой воде.
шаг 4/14
В дрожжевой смеси растворить сахар и соль.
шаг 5/14
Масло растопить в микроволновке. Яйцо слегка взбить вилкой со сливками и тёплым (не горячим!) сливочным маслом.
шаг 6/14
Соединить все жидкие смеси (яблочный сок с розмарином, дрожжи и яичную смесь).
шаг 7/14
Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте на подъём на 1 час.
шаг 8/14
Яблоко очистить от кожуры, перегородок и семян, нарезать небольшими кусочками. Присыпать корицей и сахаром, перемешать.
шаг 9/14
Тесто хорошо подошло, оно мягкое, эластичное...У меня даже закралась мысль остановиться на этом и не добавлять яблоки...Минутная слабость...Соединить яблоки и тесто, вымесить.
шаг 10/14
Дать тесту постоять ещё 1 час. Стол присыпать ржаной мукой грубого помола, с помощью скребка выложить тесто на стол.
шаг 11/14
Тесто сформировать в пласт, завернуть рулетом, обсыпать со всех сторон ржаной мукой, выложить в форму, слегка смазанную маслом (у меня 2-литровая форма). Оставить на расстойку минут на 45.
шаг 12/14
Вот как тесто подошло - великолепно!
шаг 13/14
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220*С 10 минут с паром, затем 20-30 минут без пара при 180*С (ориентируйтесь по своей духовке).
шаг 14/14
Остудить хлеб на решётке. Корочка не хрустящая, очень мягкий хлеб. Вкусно!
Комментарии — 39
Натали М
9 лет назад

Ух-ты,какой интересный хлебушек😃с розмарином ароматный😃😍

GinaGrin
9 лет назад
Натали М,

вот нашла такой рецептик 😊 оказался отличный))) 💖

Венера
9 лет назад

Какой уютный , домашний, ароматный...😌💗🍃🍃🍃

GinaGrin
9 лет назад
Венера,

всё правильно! 😍😘

ярослава
9 лет назад

Суперрский хлеб,жаль уезжаю и не смогу проголосовать!😩

GinaGrin
9 лет назад
ярослава,

не беда, главное, что теперь можешь испечь по этому рецепту 💖

Наталия
9 лет назад

Иннуля, какой необычный хлеб😍😍😍

GinaGrin
9 лет назад
Наталия,

Натусь, а вкусный какой! 😋😘

Снежинка Татьяна
9 лет назад

ДО чего же интригующий рецепт, и ароматами, и вкусом😊💗

GinaGrin
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мне очень понравился, и доча моя-привереда хвалила хлебушек!💖

Больше рецептов на edimdoma.ru