Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пирог с маком от Юлии Высоцкой

Творожный пирог с маком от Юлии Высоцкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Девочки, у меня получилось! Ну прямо как в книге Юлии! И я не могла не поделеиться с вами. Счастливые обладатели книги "Плюшки для Лелика", возможно, уже готовили этот пирог. Так что этот рецепт для тех, кто пока еще не приобрел эту книгу.. Тесто получилось тоненьким и хрустящим. Очень послушное в работе. Правда, я взяла, наверное, крупные яблоки, поэтому творожной начинки получилось много и от этого не хватило места для всей крошки сверху. Почти половину масляной крошки я заморозила, использую позже. Да, диаметр моей формы 23 см. Выпекала 45 минут. Первую половину времени в режиме "снизу", потом "по кругу". Накрывать бумагой не пришлось. Но не стала вынимать из духовки сразу. Оставила на минут 10. И разрезать надо только после того, как пирог остынет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
1. Мак залейте кипятком, поварите несколько минут, затем воду слейте. 2. Добавьте 150 г сахара, перемешайте и пропустите через мясорубку (я измельчала погружным блендером). 3. 125 мл молока подогрейте. 4. 50 г сливочного масла растопите. 5. 250 г муки просейте, добавьте дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, апельсиновую воду, растопленное масло и подогретое молоко. Все перемешайте, замесите тесто и поставьте на 30 минут в тепло. Вот так оно поднялось у меня.
шаг 2/5
6. Оставшееся молоко влейте в небольшую кастрюлю, всыпьте 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. 7. Всыпьте манку, еще раз доведите до кипения, добавьте 50 г размягченного сливочного масла и снимите с огня. 8. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кубиками. 9. Разбейте в слегка остывшую манку яйца, смешайте и разделите получившуюся массу на 2 части. Одну часть перемешайте с творогом, другую - с маком, яблоками и изюмом. Я тут с начинкой допустила вольность - изюм и яблоки смешала с творогом, чтобы он был послаще, а мак и так сладкий.
шаг 3/5
10. Смажьте разъемную форму сливочным маслом. 11. Раскатайте тесто, уложите его в форму, сделав бортики. Выложите на тесто сначала маковую начинку, затем творожную. 12. Оставшуюся муку, сахара и размягченное сливочное масло смешайте таким образом, чтобы получились крошки. 13. Присыпьте пирог крошками и оставьте на полчаса в теплом месте. 14. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов. При необходимости в конце выпекания накройте пирог бумагой для выпечки, чтобы он не подгорел. Вот такой пирог на фото в книге.
шаг 4/5
А вот такой получился у меня. Правда удался?
шаг 5/5
Приятного чаепития!
Комментарии — 25
Nadejd@
9 лет назад

Отличный пирог!!!😄😍

Галина
9 лет назад
Nadejd@,

И очень большойpooh_lol

julika
9 лет назад

Я первая на вкусняшку😋😋💗💐 чудесно получилось🌹🌹🌹

Галина
9 лет назад
julika,

Угощайтесь! Всем хватит. Пирог получился большой. Сегодня утром пила кофе с ним. После ночного пребывания в холодильнике он мне еще больше понравился. Стоящая вещь, особенно для большой семьи.

Мальва
9 лет назад

Как вкусно получилось, сочетания соблазнительные.🌴🌴🌴💗

Галина
9 лет назад
Мальва,

Особенно для любителей мака.😋 Его здесь много😱

Анна
9 лет назад

Я готовила его, много лет назад, сразу после публикации на НТВ.
Там были яблоки, мак, и заварной крем(часть в начинку, часть сверху перед крошкой💖🍂😋Впервые в таком необычном сочетании( с дрожжевой основой внизу). Стеллочка(Светочка) писала, что впервые так попробовала, так вот Юля была, получается, первой😉
Необычно👌😌

Анна
9 лет назад
Анна,

И,да, я пекла в форме ⌀30см😳

Галина
9 лет назад
Анна,

Большое спасибо за отзыв.💖Я тоже долго колебалась между этой формой и той, что побольше. Очень не хотелось плоского пирога. Но, думаю, в следующий раз попробую в большей форме🌻

Валентина
9 лет назад

Галина, хотелось бы проголосовать за такой😋 пирог!!!😍

Галина
9 лет назад
Валентина,

Спасибо😘

Валентина
9 лет назад
Галина,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru