+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с маком от Юлии Высоцкой

Творожный пирог с маком от Юлии Высоцкой
Творожный пирог с маком от Юлии Высоцкой
67595 ed4 square100
Творожный пирог с маком от Юлии Высоцкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Девочки, у меня получилось! Ну прямо как в книге Юлии! И я не могла не поделеиться с вами. Счастливые обладатели книги "Плюшки для Лелика", возможно, уже готовили этот пирог. Так что этот рецепт для тех, кто пока еще не приобрел эту книгу.. Тесто получилось тоненьким и хрустящим. Очень послушное в работе. Правда, я взяла, наверное, крупные яблоки, поэтому творожной начинки получилось много и от этого не хватило места для всей крошки сверху. Почти половину масляной крошки я заморозила, использую позже. Да, диаметр моей формы 23 см. Выпекала 45 минут. Первую половину времени в режиме "снизу", потом "по кругу". Накрывать бумагой не пришлось. Но не стала вынимать из духовки сразу. Оставила на минут 10. И разрезать надо только после того, как пирог остынет.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
8378
кКалл
356%
Белки224 г
Жиры416 г
Углеводы935 г
% от дневной нормы
56 %
81 %
66 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
450 г
425 мл
2 шт.
320 г
300 г
235 г
2 шт.
75 г
50 г
2 пакета
7 г
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Вам также пригодится
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Мак залейте кипятком, поварите несколько минут, затем воду слейте. 2. Добавьте 150 г сахара, перемешайте и пропустите через мясорубку (я измельчала погружным блендером). 3. 125 мл молока подогрейте. 4. 50 г сливочного масла растопите. 5. 250 г муки просейте, добавьте дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, апельсиновую воду, растопленное масло и подогретое молоко. Все перемешайте, замесите тесто и поставьте на 30 минут в тепло. Вот так оно поднялось у меня.
1. Мак залейте кипятком, поварите несколько минут, затем воду слейте. 2. Добавьте 150 г сахара, перемешайте и пропустите через мясорубку (я измельчала погружным блендером). 3. 125 мл молока подогрейте. 4. 50 г сливочного масла растопите. 5. 250 г муки просейте, добавьте дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, апельсиновую воду, растопленное масло и подогретое молоко. Все перемешайте, замесите тесто и поставьте на 30 минут в тепло. Вот так оно поднялось у меня.
На весь экран
шаг 2
6. Оставшееся молоко влейте в небольшую кастрюлю, всыпьте 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. 7. Всыпьте манку, еще раз доведите до кипения, добавьте 50 г размягченного сливочного масла и снимите с огня. 8. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кубиками. 9. Разбейте в слегка остывшую манку яйца, смешайте и разделите получившуюся массу на 2 части. Одну часть перемешайте с творогом, другую - с маком, яблоками и изюмом. Я тут с начинкой допустила вольность - изюм и яблоки смешала с творогом, чтобы он был послаще, а мак и так сладкий.
6. Оставшееся молоко влейте в небольшую кастрюлю, всыпьте 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. 7. Всыпьте манку, еще раз доведите до кипения, добавьте 50 г размягченного сливочного масла и снимите с огня. 8. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кубиками. 9. Разбейте в слегка остывшую манку яйца, смешайте и разделите получившуюся массу на 2 части. Одну часть перемешайте с творогом, другую - с маком, яблоками и изюмом. Я тут с начинкой допустила вольность - изюм и яблоки смешала с творогом, чтобы он был послаще, а мак и так сладкий.
На весь экран
шаг 3
10. Смажьте разъемную форму сливочным маслом. 11. Раскатайте тесто, уложите его в форму, сделав бортики. Выложите на тесто сначала маковую начинку, затем творожную. 12. Оставшуюся муку, сахара и размягченное сливочное масло смешайте таким образом, чтобы получились крошки. 13. Присыпьте пирог крошками и оставьте на полчаса в теплом месте. 14. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов. При необходимости в конце выпекания накройте пирог бумагой для выпечки, чтобы он не подгорел. Вот такой пирог на фото в книге.
10. Смажьте разъемную форму сливочным маслом. 11. Раскатайте тесто, уложите его в форму, сделав бортики. Выложите на тесто сначала маковую начинку, затем творожную. 12. Оставшуюся муку, сахара и размягченное сливочное масло смешайте таким образом, чтобы получились крошки. 13. Присыпьте пирог крошками и оставьте на полчаса в теплом месте. 14. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов. При необходимости в конце выпекания накройте пирог бумагой для выпечки, чтобы он не подгорел. Вот такой пирог на фото в книге.
На весь экран
шаг 4
А вот такой получился у меня. Правда удался?
А вот такой получился у меня. Правда удался?
На весь экран
шаг 5
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Lina Čikrizova
Lina Čikrizova
28.07.2014 12:22:09

Dobrij denj! V pervom shage figuriruet apelsinovaja voda, a v spiske ingridientov ee net. Shto eto takoe? I skoljko nado?

Elen@Lat
Elen@Lat
05.07.2014 23:22:18

Чудо пирог!!! Мак в выпечке обожаю!!😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
05.07.2014 20:45:24

Хорошее сочетание творога с маком 😋😘😋!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.07.2014 19:50:33

Я пекла такой пирог 2 раза, очень вкусно! 😋

Апрель
Апрель
05.07.2014 15:51:58

я его тоже делала вкусный пирог с маком😋💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам