Рецепт
Главная»Рецепты»
Коктейльная вишня в домашних условиях

Коктейльная вишня в домашних условиях

Рецепт на:
1 персону
Описание
Все мы любим алую вишенку, возвышающуюся на капкейке или тортике, либо плавающую в коктейле. Но, к сожалению, получить такой цвет вишни в домашних условиях невозможно . Дело в том, что для этого используют специальный сорт вишни — Maraschino. Ягоды вначале вымачивают на протяжении 4-6 недель в 1% растворе двуокиси серы и 0,5 % растворе гашенной извести, в результате чего ее ягоды уплотняются и получают цвет слоновой кости.  Затем из них удаляются косточки и вновь отбеливают плоды хлоридом натрия, после чего выдерживают в воде около 24-36 часов, удаляя из мякоти вишен обесцвечивающие агенты. После этого длительно процесса Мараскино выдерживают в растворе бисульфата натрия на протяжении 2-х недель, дабы придать им плотную текстуру. И уже в самом конце этого сложного технологического процесса их вымачивают в концентрированном сахарном сиропе с миндалем и окрашивают пищевым красителем в красный или обычной мятой в зеленый цвет. Вы бы хотели употреблять такой "химический" продукт — я нет! Поэтому решила приготовить аналог и получила потрясающий результат! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Вишню очистить от косточки. Можно оставить хвостики, удалив косточку снизу булавкой. Плотно уложить вишню в банки.
шаг 2/4
В кастрюле смешать ликер с лимонным соком, добавить цедру, специи, сахар и довести до кипения. Добавить маринад в вишню.
шаг 3/4
Отправляем в горячую воду стерилизоваться от момента закипания на слабом огне 20 минут. Аккуратно достаем банки с вишней и плотно закрываем крышкой.
шаг 4/4
Хранить такую вишню необходимо в прохладном месте. Открыв баночку, вы сразу погрузитесь в тонкий аромат миндального ликера с нотками аниса и корицы, ну и завершающим аккордом будет аромат вишни и апельсина. Представьте себе, каким ароматным будет торт » Монастырская изба»:) Коктейльная вишня отлично подойдет к любым десертам, коктейлям, даже к мясу. Главное, что это натуральный продукт, приготовленный вашими волшебными руками :) Ведь ничего сложного в процессе приготовления нет, поэтому пока не закончился сезон вишни можно успеть заготовить такое чудо на зиму.
Комментарии — 9
Galina Petrus
8 лет назад

Спасибо большое вам за рецепт!!
Готовила в прошлом году и сейчас буду готовить))
вишни получаются супер, правда вместо Амаретто добавила Амаретку это недорогая настройка.
Особенно вкусно, когда настоятся)) зимой были вообще вкуснятина) а жидкость можно вместо глинтвейна пить)
делала вишни вместе с палочками, аккуратно удалив косточку) держались отлично, буквально пару штук отпало только))

Татьяна Онегина
8 лет назад
Galina Petrus,

Супер, спасибо!💗

Настасья Танана
5 лет назад

привет!спасибо за рецепт! а где можно приобрести такие баночки,

Жанна Тихонова
9 лет назад

Да уж, вот тебе и коктейльная вишенка! 😱 А я еще "заботливо" ребенку ее оставляю (с тортика!)! Таня, спасибо за рецепт! 😘

МарциПанка
9 лет назад

Танечка, спасибо за идею! 💐 🌷 💗 очень понравился рецепт! 💗

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Роскошно!!!!!!!!!!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"