
Коктейльная вишня в домашних условиях
Описание рецепта
Все мы любим алую вишенку, возвышающуюся на капкейке или тортике, либо плавающую в коктейле. Но, к сожалению, получить такой цвет вишни в домашних условиях невозможно
. Дело в том, что для этого используют специальный сорт вишни — Maraschino. Ягоды вначале вымачивают на протяжении 4-6 недель в 1% растворе двуокиси серы и 0,5 % растворе гашенной извести, в результате чего ее ягоды уплотняются и получают цвет слоновой кости. Затем из них удаляются косточки и вновь отбеливают плоды хлоридом натрия, после чего выдерживают в воде около 24-36 часов, удаляя из мякоти вишен обесцвечивающие агенты. После этого длительно процесса Мараскино выдерживают в растворе бисульфата натрия на протяжении 2-х недель, дабы придать им плотную текстуру. И уже в самом конце этого сложного технологического процесса их вымачивают в концентрированном сахарном сиропе с миндалем и окрашивают пищевым красителем в красный или обычной мятой в зеленый цвет. Вы бы хотели употреблять такой "химический" продукт — я нет
! Поэтому решила приготовить аналог и получила потрясающий результат! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вишня1кг
- ликер Amaretto0.5л
- сахар250г
- апельсин1шт.
- анис1г
- корица в палочках1шт.
- лимонный сок100мл
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы521г173.67% от дневной нормы
- Калории2162кКал90.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вишню очистить от косточки. Можно оставить хвостики, удалив косточку снизу булавкой. Плотно уложить вишню в банки. - Шаг 1
В кастрюле смешать ликер с лимонным соком, добавить цедру, специи, сахар и довести до кипения. Добавить маринад в вишню. - Шаг 2
Отправляем в горячую воду стерилизоваться от момента закипания на слабом огне 20 минут. Аккуратно достаем банки с вишней и плотно закрываем крышкой. - Шаг 3
Хранить такую вишню необходимо в прохладном месте. Открыв баночку, вы сразу погрузитесь в тонкий аромат миндального ликера с нотками аниса и корицы, ну и завершающим аккордом будет аромат вишни и апельсина. Представьте себе, каким ароматным будет торт » Монастырская изба»:) Коктейльная вишня отлично подойдет к любым десертам, коктейлям, даже к мясу. Главное, что это натуральный продукт, приготовленный вашими волшебными руками :) Ведь ничего сложного в процессе приготовления нет, поэтому пока не закончился сезон вишни можно успеть заготовить такое чудо на зиму.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус

Кошке опасно есть свежую ель — как уберечь питомца от елки, а елку от питомца



















Комментарии
8Здравствуйте ....очень понравился рецепт .... хотела попробовать . интересную Чем можно заменить Амаретто
привет!спасибо за рецепт! а где можно приобрести такие баночки,
Татьяна, добрый день! Решила приготовить вишню по Вашему рецепту. Вопрос: банки какого объема нужно стерилизовать 20 мин.?
Спасибо большое вам за рецепт!! Готовила в прошлом году и сейчас буду готовить)) вишни получаются супер, правда вместо Амаретто добавила Амаретку это недорогая настройка. Особенно вкусно, когда настоятся)) зимой были вообще вкуснятина) а жидкость можно вместо глинтвейна пить) делала вишни вместе с палочками, аккуратно удалив косточку) держались отлично, буквально пару штук отпало только))
Роскошно!!!!!!!!!!😍