Рецепт
Главная»Рецепты»
Яичница по-грузински

Яичница по-грузински

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Захотелось к ужину чего-то простого и быстрого!!!... (Лето....жарко... ) А обилие в холодильнике свежих овощей натолкнуло на мысль приготовить любимую яичницу из детства - Яичницу по-грузински!  Специалистом по приготовлению этой яичницы в доме был папа... Именно у него она получалась такой сочной и аппетитной! В общем, хочу вам предложить наш семейный варинт этого блюда. Найденные мною в интернете рецепты этой яичницы обычно подразумевают использование лука и помидоров..., иногда болгарского перца! Но, в моей любимой яичнице обязательно были баклажаны ("синенькие" )! Количество ингредиентов привожу ориентировочное.... Все зависит от того, сколько человек Вы хотите угостить Вашей яичницей!!!  Рецепт не нов. Но если Вы еще не пробовали такую яичницу, советую Вам ее приготовить! При всей простоте рецепта, результат Вас порадует! Очень вкусная, СОЧНАЯ, аппетитная яичница с ароматным соусом, который Вам захочется подобрать свежим хлебушком...   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Первым делом подготовить овощи. Лук тонко нарезать. Сладкий болгарский перец (у меня зеленый, но может быть и красный, и желтый...) нарезать также полосками, или кубиками... Баклажан - тонкими кружочками (У меня было 2 маленьких баклажана, но если овощ крупный, кружочки можно разрезать пополам).
шаг 2/7
В сковороде разогреть сливочное масло (можно смесь сливочного и растительного) и сначала слегка обжарить на сильном огне с двух сторон кружочки баклажана.
шаг 3/7
Затем добавить лук и болгарский перец. Огонь слегка уменьшить и дать овощам размягчиться. Тем временем нарезать помидоры. Количество помидор - по Вашему усмотрению... Их должно быть достаточно много!
шаг 4/7
Как только овощи станут мягче, добавить нарезанные помидоры. Потушить еще, пока помидоры не дадут сок... (можно накрыть крышкой минут на 5). Время от времени осторожно перемешивать овощи, стараясь не поломать их!
шаг 5/7
Примерно так выделился сок... Посолить и поперчить овощную смесь.
шаг 6/7
Теперь разбиваем яйца прямо в получившуюся овощную смесь. По желанию еще немного посолить... Жарить до полного затвердения желтков. Не советую накрывать на этом этапе сковороду с яичницей крышкой...
шаг 7/7
Вот и все! ))) В самом конце посыпать готовую яичницу порубленной свежей зеленью! Чем больше зелени, тем лучше! Это может быть смесь укропа, базилика, петрушки... У меня вчера, к сожалению, был только зеленый лук! ;)) Подавать сразу же!!! Приятного Вам аппетита!
Комментарии — 57
LenaT
8 лет назад

Супер яичница! очень насыщенная и по вкусу, и по цвету!😍

burro.salvia
8 лет назад
LenaT,

Спасибо, Лена!!! )))) 😘💐

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Умереть-не-встать! Я сегодня такой яишенкой позавтракала! pooh_lol Вкуснооооо....😋😋😋

burro.salvia
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

😄😄👌 А мы поужинали! )))) 😋

karicook
9 лет назад

вкуснейший завтрак!!!! 😍
грузины знают толк в еде😘

burro.salvia
9 лет назад
karicook,

Это точно, Карина!!! )))) Спасибо! 😇💖

Natalia_на кухне
9 лет назад

Летом мы обычно готовили яичницу с помидорами, а вот с синенькими (для меня это название более привычное) я не встречала😍. Супер! 😉 попробую обязательно!😄

burro.salvia
9 лет назад
Natalia_на кухне,

Да, Наташа, просто с помидорами и мы делали! )))) 😃 Но, с таким набором овощей получается уже кое-что новое... 😋 Советую тебе попробовать!!! 😘💗

Cupcake
9 лет назад

PRELEST! Ya, k primeru, ne probovala! Rezept idealni dlia menia i domashnih! Spasibo!

burro.salvia
9 лет назад
Cupcake,

😄😄 Наташа! Теперь ты должна ее попробовать!!! И порадовать своих.....чем-то новеньким!!! pooh_lol😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"