Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Приготовление
2 дня 12 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Получается очень вкусный десерт с твердым коржом и нежным верхним слоем а-ля чизкейк.   *Шоколад и какао можно убрать, снизив таким образом калорийность продукта, но с ними, разумеется, будет вкуснее   *лучший творог для выпечки - кремообразный.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/11
Взбить яйца, постепенно добавляя сах.зам и крахмал.
шаг 2/11
Смешать овсяную муку с измельченными орехами и какао
шаг 3/11
Добавить какао, яичную смесь и пекарский порошок.
шаг 4/11
Смешать ингредиенты, залить в чашу и оставить выпекаться 10 минут в режиме "выпечка"
шаг 5/11
Очистить апельсин от цедры и косточек, довести в блендере до состояния "пюре"
шаг 6/11
50 г шоколада растопить на водяной бане.
шаг 7/11
Смешать творог с кукурузным крахмалом, добавить сах.зам, какао, растопленный шоколад и апельсиновое пюре.
шаг 8/11
Тщательно смешать ингредиенты, пока смесь станет однородной без комочков.
шаг 9/11
Разломать на маленькие кусочки оставшуюся часть шоколада, выложить на нижний корж.
шаг 10/11
Залить творожной смесью и продолжать выпекать еще 40 минут в режиме "выпечка". Крышку открывать не нужно, чтобы пирог не опал.
шаг 11/11
По завершении оставить пирог в мультиварке еще на 10-15 минут, после чего остудить и переместить в холодильник на 2-3 часа
Комментарии — 1
Milady
9 лет назад

Скажите пожалуйста, а апельсин не горчил?🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru